КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области: Лужский район

 

Мнение коммуниста

 

Мечты, мечты свершатся ли?

 

Совсем недавно мы распрощались со старым - 2020 годом, но, к сожалению, не  с коронавирусом.  Вклад всех медиков ценою своей жизни, обеспечивающих выздоровление  своих пациентов, огромен, как и  те - жесточайшие меры борьбы с пандемией  сотрудников «Санэпиднадзора». Эта организация когда - то  была одной из самых авторитетнейших  служб  в нашей общей советской социалистической родине – СССР.  Она тогда была самостоятельной и не от кого независимой, довольно - таки жёсткой организацией, требующей неукоснительного исполнения своих требований. Её тогда не только ценили, уважали и побаивались, но и считали непререкаемым авторитетом в части соблюдения необходимых мер безопасности жизнедеятельности человека и различных  трудовых коллективов, независимо от направления их деятельности. Это касалось всех, в том числе воинских структур, органов исполнительной власти различных уровней, судов, прокуратур и милиции (нынешней полиции это практически не коснулось) ибо она сама - эта структура «Санэпиднадзора», в постсоветский период понесла значительный урон не только в рядах своих сотрудников, но и в лишении ряда её служебных полномочий.  А потому, она - эта структура, в обновляемой  России, именуемая «Роспотребнадзор», оказалась довольно - таки слабоватой, что особо проявилось в 2020 году, когда всех нас «заколебал»  коронавирус. Видимо поэтому, а неслучайно, Президент РФ Путин В.В. дал соответствующее указание Правительству  Мишустина М.В. «утвердить «дорожную карту» по укреплению структуры санэпиднадзора».

Что такое дорожная карта, мы – россияне, до сих пор не можем разобраться. Это выражение уже существует и внедряется в массы со стороны руководящих страной чиновников не менее 20 лет, но, к сожалению, они – дорожные карты, нас - россиян, почему-то всегда заводят в какой - ни будь тупик, чаще всего - в экономический. Сколько раз мы в него уже попадаем, можно сбиться со счёта. В 2020 году мы попали  сразу в два тупика – экономический и медицинский. Из медицинского тупика, случившегося из-за допущенного развала советской системы здравоохранения, явно проявившегося на фоне пандемии, помогает выйти, уже второй год, Министерство обороны России. Военные  в различных уголках нашей Родины разворачивают  хорошо оборудованные  всем необходимым госпитали и другие лечебные медицинские учреждения, обеспеченные  высококвалифицированными  врачами и другим медицинским персоналом. С их помощью и соблюдением населением страны требований  санитарной службы «Роспотребнадзора» мы – россияне, справимся с пандемией, тем более что России, одной из первых, удалось создать против вирусную вакцину и начать делать прививки, прежде всего тем, кто имеет контакты  с заболевшими коронавирусом. Вместе  с тем складывается впечатление, что кроме коронавируса, мы - россияне, вроде бы больше ничем иным не болеем, другие заболевания нас  не мучают. А может, их вообще нет? Нам ежедневно через средства массовой информации сообщают: сколько умерло от коронавируса, а вот, сколько умерло, скажем, от сердечно - сосудистых заболеваний или нищенского существования граждан России пока полное молчание.  Видимо, через маски натянутые чиновниками на физиономию, нам – простым россиянам,  ничего не слышно ни с одной, так называемой чиновниками, «платформы».

При такой ситуации хочу напомнить, что Б.Н. Ельциным и его командой в 90 - е годы 20 столетия было разрушено 75 тысяч промышленных предприятий, 50 тысяч коллективных хозяйств и в целом нанесён огромнейший урон всему народному хозяйству СССР.  Восстановлением разрушенного практически никто не занимается и прежде всего руководящая и направляющая партия власти «Единая Россия», ибо для неё возрождение социализма нежелательно.  А потому наша страна, производившая до её развала 20% мировой промышленной продукции, перейдя на капиталистический путь своего развития, по этой и другим причинам, производит такой продукции сегодня не более 2% и занимает 12 место в мировой иерархии. Это их мечта свершилась, а вот, когда будет выполнена задача, поставленная Президентом РФ Путиным В.В., войти в пятёрку развитых стран мира пока неизвестно. Невольно возникает вопрос, свершится ли это? Как заявляет Геннадий Андреевич Зюганов «при таких темпах  развития через три года, позволю себе заметить - как раз перед выборами Президента РФ, мы можем оказаться уже на 15 месте».

При ежегодном нарастании аварийности прежней огромной единой энергосистемы нашего государства – она, как и природные богатства, ранее принадлежавшие всему советскому обществу, уже давно поделена между собственниками, часть из которых являются иностранцами. В результате этого за истекшие 25 лет было модернизировано всего лишь 16% от всей энергосистемы. И таких примеров, влекущих за собой аварийные ситуации достаточно, о них СМИ довольно таки регулярно всё же вынуждены нам  сообщать, так как гибнут люди. Другой пример, он касается пассажирского самолётостроения,  которое было просто загублено. За все эти годы наша Родина,  наконец - то смогла в конце 2020 года произвести только один пассажирский самолёт, который без использования ряда деталей иностранного производства, мог вообще не появиться. Это свершилось, и сейчас этот пассажирский авиалайнер проходит испытания, но пока без пассажиров. Конечно, Президент всё это хорошо понимает и даёт соответствующие указания, которые, к сожалению, не всегда выполняются чиновниками. Нацпроект по созданию 25 миллионов рабочих мест  так, до сего времени, и остаётся не выполненным. Обстановка с безработицей в период пандемии ещё более усугубилась, народ нищает, так как не может найти себе работу. Малый и средний бизнес тоже приходит в упадок, жиреют только 104 миллиардера «российского разлива». Владимир Владимирович Путин вновь перед Правительством России поставил на ближайший период задачи по сохранению малого и среднего бизнеса, и добиться снижения безработицы. Для поддержки малого и среднего бизнеса уже выделено 600 миллиардов рублей, что возможно поможет этому бизнесу укрепить свои позиции, если, конечно, эти деньги не будут расхищены. Конечно, они чиновники, чтобы остаться на своих местах по документам всё сделают для выполнения этих  задач, но будут ли они  фактически выполнены и свершится ли это? Поживём – увидим!

Надо заметить, несмотря на то, что В.В. Путин, как Президент РФ, практически каждый день по ТВ, из-за коронавируса,  даёт различные указания, своим подчинённым. Однако они, с тех же экранов телевидения и по радиовещанию  нас – россиян, не очень - то хотят информировать о конкретных своих  делах по выполнению его указаний, обеспечивающих развитие производительных сил в любой сфере народного хозяйства, направленных на  улучшение качества жизни граждан и всего российского общества. Это, как бы ни принято, а может на СМИ  наложено табу в связи с новым экономическим кризисом на огромнейшей территории России. Конечно,  в эту довольно-таки сложную пору, тому пример Белоруссии, Молдавии, Нагорного Карабаха …, не стоит отбрасывать в сторону и события, происходящие в США, Англии и Франции,  потому как у правящего клана России есть необходимость отвлечь  своих соотечественников  от  множества возникающих проблем. Значительно проще  это делать через средства массовой информации, а потому нам – россиянам рассказывают «сказки» о том,  какие украшения носят Эльвира Набиулина и другие чиновницы, кем подарены и сколько стоят и т.д. и т.п. О шпагатах Анастасии Волочковой, и иных дрязгах  в среде, так называемой «артистической  элиты», а так же дельцов различного ранга (вспомним, к примеру,  бывших Миноборонщиков Сердюкова и Васильеву). Скажу откровенно, их образ жизни, мечты и воз желания, меня и надеюсь других – простых россиян, это абсолютно не интересует, ибо, к сожалению, многие из нас едва перебиваются «с хлеба на квас». Всё это слышать и видеть с экрана телевидения просто  противно и не хочется.

Уже в этом - наступившем 2021 году, председатель Правительства РФ Михаил Мишустин нас порадовал словами «большинство мероприятий нацплана восстановления экономики исполняется». «Нацплан» - это слово, заметим, а не «нацпроект» впервые сказано одним из руководителей РФ – главой Правительства России. Очень хотелось бы, чтобы это не было оговоркой и слово «план» снова, надеюсь, прочно войдёт в обиход.  План требует обязательного выполнения, а проект, есть проект – он как бы ни обязателен для исполнения, а потому о них, «нацпроектах», народ  мало что знает. Далее было сказано: «В РФ утверждены дорожные карты оптимизации институтов развития»  и, что  «Госкорпорация «Ростех» достигла серьёзных успехов в импорта замещении». Сергей Чемезов - руководитель «Ростеха», заявил ему, что «выручка выросла на 3%, до 1,8 триллиона рублей», что значительно выше прошлогоднего. Ну, как не порадоваться М.В. Мишустину таким успехам. Свершилось ли всё это на самом деле, нам обывателям об этом трудно судить. Если сказать проще, мы этого на своей шкуре не почувствовали, но знаем о том, что цены на основные продукты питания, несмотря на требования Президента РФ Путина В.В. в малых городах после резкого их роста до сих пор не снизились, цены на лекарства тоже повысились. На днях для своего сердца покупал,  в социальной аптеке нашего горда  Луги, упаковку  таблеток «Эспиро» 25мг, их там  всего 30 штук, производитель Польша, по цене 928 рублей. Посещал эту аптеку три раза из-за того, что это лекарство и не только оно, как и в других аптеках, редко бывает, купил несколько упаковок, так как оно мне жизненно необходимо.  О ценах на другие лекарства не хочется даже и вспоминать. Кроме того  для нас - россиян, приезжающих в мегаполисы, заметно возросла оплата проезда в метро и других видах общественного транспорта.

Спасибо за некоторое повышение пенсий с 1 января 2021 года,  но, она - эта прибавка, мечта всех пенсионеров,  работающих и не работающих, как бы «валяющих дурака», не успев появится в наших карманах, как из-за вышесказанного, сразу же,  к сожалению, испарилась. К месту, подмечу, работающим пенсионерам индексация пенсий не производилась с 2016 года, теперь вроде бы у руководства страны появилось желание в этом - 2021 году,  её проиндексировать. Всё свершилось, но свершилось ли? Если мы так же, как и прежде, продолжаем сегодня топтаться на одном и том же месте, но  уже в зиму  наступившего Нового 2021 года. Мне, как представителю старшего поколения, относящегося к детям войны, хотелось бы, чтобы Правительство РФ планировало свою работу, а не увлекалось непонятными для нас  «дорожными картами, платформами и площадками». При этом хотелось бы, чтобы со стороны Президента нашей великой Родины его сотрудниками, постоянно  обеспечивался  чёткий контроль  и строгий спрос  с чиновников, работающих в различных структурах государственной власти. Особо с тех, кто конкретно отвечает  за выполнение любых планов – «нацпроектов»,  и, прежде всего, наиболее важных для России и  народа направлениям,  по укреплению экономического, социального развития и обороноспособности нашего государства.

 

В.Е.Аверьянов,
ветеран труда, зам. Председателя Совета Лужской районной общественной организации «Дети войны»


13 января 2021
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет