КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области: Лужский район

 

Мнение коммуниста

 

Качели, качели, как вы уже надоели…

 

С малых лет мы, будучи детьми, любили качаться на качелях, нас это очень радовало. Мы веселились и радовались жизни, а она в свою очередь для нас – малых, безоблачно продолжалась. Годы шли, мы учились, приобретали профессии, которые сами же и выбирали, затем работали, выполняли планы и социалистические обязательства  и даже пятилетки не за пять лет, а за четыре года, добиваясь побед на трудовом фронте.

Сейчас же всё в корне изменилось. Победы на трудовом фронте теперь уже никому не нужны и прежде всего чиновникам, находящимся у руля власти под управлением олигархических кланов. Мы - простолюдины, по нынешним понятиям «нище броды», на протяжении уже нескольких десятилетий после крушения Советского Союза, стали ощущать отсутствие этих побед непосредственно на себе. Этим кланам нужна только прибыль, а государству только то, что оно возьмёт от них через налоги. Замечу, для олигархов, в течение 30 лет, налог  был неизменным. Он равен 13% - тому, что взимают и с нас, нищих и обездоленных. Однако, на закате коронавирусного - 2020 года, неожиданно для всех россиян, появилось в СМИ сообщение, что с получивших доход свыше пяти миллионов рублей за год,  с января  этого - 2021 года, будут взимать подоходный налог на 2 процента выше, то есть - 15 %. Не правда ли велики  экономические достижения? Они всего равны  60 миллиардам рублей, которые поступят в бюджет России, а затем  будут использованы для лечения 4000 тысяч российских больных деток. Надеюсь, что это только  начало первых шагов Российского правительства по внедрению прогрессивного налога в сложившуюся и уже давно устаревшую систему налогообложения.

У нынешних либералов - лже демократов, как и у бывших во времена Ельцина Б.Н., стремившихся любым путём дорваться  до власти, ушедших, как и он, в мир иной, всё ещё – до сих пор, проводится  целенаправленная работа по разрушению государственности, но теперь уже России. С уничтожением нашей общей Родины – СССР, они справились окончательно в октябре 1993 года, когда по указанию господина Б.Н. Ельцина, а он очень хотел им - господином, быть, состоялся расстрел в Москве белого дома, так тогда на американский манер называли здание нашего Парламента. Сколько погибло людей при этих событиях в Москве, нам – простым людям, до сих пор неизвестно. Видимо, поэтому чиновники - сторонники  первого - после развала СССР, Президента РФ Б.Н. Ельцина, дорвавшиеся тогда до власти,  продолжают до настоящего времени проявлять к нему -  господину, оповестившему нас  в начале 2000 года: «Я ухожу», очень яркое, и с немалыми  для нас - россиян, материальными издержками, уважение. Качели не могут долго быть без движения – они качаются, как и наша экономика не столько вверх, а в основном - больше тянет  к снижению очень многих показателей, и прежде всего по социально - экономическим направлениям жизнедеятельности простого российского человека – труженика, и его семьи. Коронавирус, в данном случае, не причём, он «дорожным картам» и нацпроектам, по которым якобы развивается Россия, не мешал. Случилось всё - ещё тогда, в так называемые теперь, 90- е годы.

В период существования СССР численность населения в РСФСР, ныне Россия, за период с 1960 года до 1990года увеличилась на 29 миллионов человек, практически по 1 миллиону в год. За этот период успешно развивались промышленность  и сельское хозяйство. Производство мяса увеличилось с 4,5 миллиона тонн до 10,1, то - есть на 5,6 миллиона тонн. Потребление мяса на душу населения составляло 41 кг в 1960 году, то в 1989 - 90 годах уже достигло 70 кг. В 1990 году в Советской России было надоено примерно 56 миллионов тонн молока и по его потреблению мы вышли уже на первое место в мире. С появлением новой - капиталистической России, производство молока, за счёт уничтожения совхозов и колхозов сократилось более чем в два раза. Натурального молока явно не хватает для россиян, а потому, неслучайно, через  торговые сети реализуется достаточно много фальсификата. На днях, в СМИ были озвучены данные «Роспотребнадзора», выявившего по Санкт-Петербургу и Ленинградской области 40% фальсифицированных молоко содержащих продуктов, изготовленных с пальмовым маслом и другими вредными  для здоровья  человека компонентами. В верхних кругах власти была разработана «Доктрина продовольственной безопасности» до 2020 года, но она, как и многие дорожные карты, оказалась невыполненной, её исполнение продлено до 2024 года. В этой «Доктрине» было намечено производить своими силами 90 % молока, а 10% молока (в виде молочного порошка) завозить из-за рубежа. Общая численность поголовья коров на закате последней пятилетки составляла 60 миллионов, за истекшие годы, к концу 2019 года, смогло уцелеть только 18 миллионов голов. К примеру, в нашем Лужском районе  Ленинградской области до развала СССР было 27,5 тысяч коров, в настоящее время  осталось менее 6 тысяч голов, при этом, замечу, наш Лужский мясокомбинат уже лет 20 не работает, кроме этого бесследно исчезло 13 совхозов из 18.

С приходом к власти В.В. Путина импорт мяса всех видов был увеличен более чем вдвое, до 3 миллионов тонн в год. Замечу, только через 10 - летие завоз мяса «из - за бугра» в Россию стал снижаться, в 2019 году он был равен уже  600 тысячам тонн. Российская земля способна прокормить не только своё население отборными продуктами питания, но, и обеспечить продовольствием ряд  других государств. Но, к сожалению, в Россию продолжает завозить  из - за рубежа не только  многие  товары для народа, но и продукты  питания, которые мы сами  могли бы производить в своей стране.  Всё это происходит потому, что ещё со времён Ельцинского правления, мы не смогли до сих пор восстановить то, что было позволено им, разрушить. Треть пашни заросла бурьяном и борщевиком, аграрная отрасль  в глубоком кризисе, продовольственная безопасность по линии государственных структур не обеспечена. Спасает то, что многие из нас, ещё с советских времён, занимаются выращиванием сельхозпродукции на своих садово-огородных участках, как теперь, говорят налоговики, являются «само занятыми». У них на учёте уже числятся «само занятыми» 160 тысяч подростков. Вероятно, что скоро вышестоящие чиновники  с одобрения единороссов будут всех само занятых граждан России облагать налогом  за те «сказочные» доходы, которые будут ими получены от этой само занятости.

Недавно Максим Решетников - министр экономического развития РФ, не смог порадовать озвученными им цифрами депутатов Госдумы. Он подметил, что Россия пока ограничена на бирже, и не может влиять на поставки своей продукции за рубеж. Инвестиции сократились на 4,3%. По данным же Росстата:  спад экономики составил - 3,1%.  Цены на продукты питания, несмотря на озабоченность  Президента РФ Путина В.В., продолжают  расти:  сахар на 67,5%, греча - 40, картофель - 31, морковь - 27, подсолнечное масло на 26,5 процентов  и т. д… Кроме  этого, для нас - россиян,  заметен рост цен и на другие продукты питания, а так же на лекарства, коммунальные услуги, проезд  общественным  транспортом:  с 1 января 2021 года повысились ставки топливных акцизов на 4%, а затем подорожал и бензин.

Следует сказать, что всё это происходит неслучайно. Сегодня по заявлению одного из депутатов Госдумы 90% торговых  сетей России зарегистрировано за иностранцами, при  этом почти треть из этого числа зарегистрировало их в офшорах. Велика доля иностранного капитала и в Российской промышленности 65%. А в Сбербанке РФ, контролирующем 70% - экономических процессов, проходящих через него, связанных с развитием России, 45 - ю процентами его акций - владеют иностранцы. Поэтому неслучайно, что Президентская команда и Правительство РФ не могут совладать  с теми проблемами, которые возникают и очень влияют на снижение благосостояния  российского народа. Все прекрасно понимают, что иностранные, назову их так, по - простому – агенты, не заинтересованы в укреплении экономики России, потому как многие западные страны, как и США, про Украину промолчу, нашу Родину считают врагом №1. К сожалению, и чиновники, заседающие в правительственных кабинетах России, выполняя волю доморощенных олигархов, набивающих свои карманы, не  будут останавливать  те качели, которые им приносят огромные барыши. Поэтому в нашей стране прослеживается анти народная социальная политика. Одни богатеют  - другие становятся просто нищими! Под предлогом недостатка средств, якобы в пенсионном фонде, людям зачем - то повысили  возраст выхода на пенсию, тогда как при таких неблагоприятных социально- экономических  условиях, создаваемых для простого человека – труженика, продолжительность его жизни сокращается. У многих пенсионеров размер пенсий едва дотягивает до прожиточного минимума, который даже не может обеспечить своевременную оплату услуг ЖКХ по ежегодно растущим тарифам, а теперь ещё и возросшими ценами на продукты питания и лекарства. На днях по радио услышал о том, что россияне к концу 2020 года задолжали по оплате за ЖКХ 625 миллиардов рублей, как они из этой ситуации будут выкручиваться одному Богу известно. Ясно одно, что многие из них останутся, в счёт погашения долгов, просто без жилья. Двумя днями раньше, но уже по телевидению, увидел нашу знаменитую фигуристку Ирину Роднину, которая сообщала о том, что её правящая  «партия «Единая Россия» выделила 2 миллиарда рублей на строительство 100 спортивных объектов. Этот год у нас выборный, поэтому все регионы получают эту возможность» уже в этом году. Конечно, это  тоже очень важно - спорт необходим в нашей жизни, но всё же есть более насущные для Российского народа проблемы.

Предприниматели мелкого и среднего бизнеса в нашей стране тоже чувствуют себя неуютно, так как они находятся, хотел сказать под «колпаком Мюллера», а на самом деле – того или иного банка России. Они – банки, своими действиями вынуждают предпринимателей закрывать  их старые счета в банке, а затем  открывать новые. Этой манипуляцией они бессовестно забирают от предпринимателя от 10 до 20 процентов от суммы закрытого счёта, вместо того, чтобы оказывать им  финансовую помощь в развитии их бизнеса. Все знают,  а тем более члены Государственной Думы и Федерального собрания  РФ, о том, что средства, постоянно пополняемого Российского фонда национального благосостояния,  размещены за рубежом под 1,5 – 2 %.  А так же то, что есть у России и огромный золотовалютный запас, однако, несмотря на это, Правительство России уже не первый год наращивает свой  долг перед другими государствами, беря у них в долг определённые суммы под 6 процентов. Этот долг, в следующем году, превысит 1 триллион рублей. Зачем лезть в долговую яму и тем более хранить свои денежные ресурсы за рубежом?? Или Правительство РФ  уже давно не доверяет своим финансовым структурам, особо сбербанку, который копейками рассчитался со своими гражданами  за те вклады, которые они имели в этом банке в советское время. Кто же это так, у нас - в России, «заботиться» о наших людях, особенно о пенсионерах? Почему всё время,  в нашей России кто - то постоянно раскачивает качели экономического и социального развития нашего Российского гражданского общества? Нельзя же всё делать под их диктовку и идти по тому пути, который нам указывает,  так называемый «Запад». До сих пор из-за нужды многие пенсионеры продолжает работать, если даже едва ходят, но им увеличение размера пенсии путём её индексации не производится, так, как она – индексация для них, работающих пенсионеров уже давно - с 1 января 2016 года отменена. Сейчас средства массовой информации очень редко, но распространяют слухи, что якобы индексирование пенсий для этой категории пенсионеров в этом - 2021 году, будет возобновлено. Пока же, несмотря  на то, что ВЫ – «уважаемый» пенсионер, уже не однажды были обмануты, созданными по линии государства  «финансовыми ловушками», а чьими - то кормушками, и не можете теперь получить накопительную часть своей пенсии, наберитесь терпения и ожидайте. Кто же всеми этими деньжищами у нас – в новой России, воспользовался? Вряд ли на этот вопрос когда-нибудь  мы получим ответ!  Жить - то осталось нам – пенсионерам, особо детям войны, перенёсшим детьми годы фашистской оккупации, а затем отдавшими  все свои силы и здоровье на восстановление  всего народного хозяйства СССР, разрушенного фашистами, не так уж и много – самому младшему из нас идёт уже 76 годик от рождения. Однако большинство депутатов правящей партии «Единая Россия» упорно стоят на своём – они уже восемь раз отклоняли проекты законов, подготовленные  фракцией КПРФ, о предоставлении льгот этой довольно - таки возрастной группе пенсионеров. При этом обнуление доходов  россиян продолжается и уже достигло уровня 2010 года. В тоже время, несмотря на сложнейшие обстоятельства, вызванные  даже коронавирусной инфекцией, Правительство России в 2020 году не смогло освоить один триллион рублей, сэкономив их при дефицитном бюджете, а нам – пенсионерам, пожалело их выдать. Возможно, что эти средства не были использованы, в связи с тем, что в госструктурах Правительства  России 32 тысячи ставок оказались не занятыми чиновниками и как заявил его председатель М.В. Мишустин: «они – эти ставки, будут сокращены».

Можно сколько угодно, уже 30 лет, критиковать всё советское, но оно с нами – мы жили при социализме и оно - это советское общество, особо после окончания в 1945 году Великой Отечественной и Второй мировой войн, было более справедливым и честным перед всем советским народом – народом ПОБЕДИТЕЛЕМ!

 

В.Аверьянов, зам. председателя Совета
Лужской районной общественной организации «Дети войны»


22 марта 2021
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет