КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области: Лужский район

 

Молодость ваша историей стала

 

Молодость ваша историей стала
Ее пусть потомки рассудят,
Но знаю я точно из вас, комсомольцы,
Вышли хорошие люди

 

29 октября ВЛКСМ исполнилось 102 года. История комсомола – это история нашей страны, история нашей малой Родины, нашего города и района, наша история – история поколений 60-80-х годов. Я вступила в комсомол в седьмом классе в школе № 8 (ныне № 4) в 1964 году. Комсомольский билет мне вручал в Ленинграде на крейсере «Аврора» ее первый комиссар Белышев.

Со дня вступления в комсомол моя жизнь стала еще более насыщенной и интересной. Комсомольское движение всегда несло очень много позитива, преданности делу, ответственности. Те, кто прошел школу комсомола, были востребованы во все времена. Активная жизненная позиция сопутствовала комсомольцам всю жизнь, где бы они ни работали. Я была секретарем комсомольской организации «Лужского торга», членом бюро ГК ВЛКСМ - отвечала за культурно-массовую работу, была членом бюро городского комитета КПСС. Мой муж – Яковлев Александр был секретарем комсомольской организации завода «Темп», отвечал за спортивную жизнь в городе, был участником всех спортивных слетов в районе и области, начальником лагеря для трудных подростков, участником отряда по заготовке кормов. Мои близкие друзья по сегодняшний день активные вожаки в своих ветеранских первичных организациях, активные участники спортивной, культурной и общественной жизни города: Шабанова Людмила, Шабанов Владимир, Ольга и Владимир Шаталовы, Николаева (Гаргала) Нина, Заболонковы  Ирина и Владимир, Кострова Людмила, Татьяна и Борис Лобановы, Наталья Богданова, Ольга Муханова, Александра и Валерий Уховы, Татьяна и Владимир Агер, Наталья и Анатолий Улановы, Наталья и Николай Киселевы, Юрий Степанов, Алексей Хартуков, Галина и Виктор Сеуткины, Юрий Тимофеев, Елена Пабо, Сергей Лобанов, Виктор Санец и другие. Хотя многих уже нет рядом с нами, но они навсегда в нашей памяти, в наших сердцах.

Самое прекрасное время – время юности, молодости связано с комсомолом. Прожили мы его интересно, с полной отдачей, обогатив себя жизненным опытом, любовь, дружбой, знакомством с интересными людьми.

Наше поколение помнит, какие замечательные вечера проходили в городе. Это – встречи с композиторами Александром Морозовым, который был постоянным гостем наших пленумов и городских конференций, Юлием Кимом, певицами  Мариной Капуро, Таисией Калинченко, показательные КВН на базе городского ДК, вечера в кафе «Теремок», посвященные памяти ансамбля «Beatles», вечера поэзии Сергея Есенина, Владимира Высоцкого, Лужских поэтов…..

В наше время в городе было много промышленных предприятий: «Абразивный завод», «Трикотажная фабрика», завод «Белкозин», фабрика «Скороход», фабрика домашней обуви, «Лужский мясокомбинат», «Лужский молочный завод», завод «Химик», завод по переработке древесины «ДОК», завод «Темп», автотранспортные предприятия, а в районе было много совхозов и колхозов. На всех этих предприятиях трудилось много комсомольцев и молодежи, которые добросовестно относились к труду.

На производствах было организовано социалистическое соревнование на звание «Лучший по профессии», создавались комсомольско-молодежные бригады. Победители награждались Знаком «ЦК ВЛКСМ», «Победитель социалистического труда», «Молодой гвардеец пятилетки», грамотами ЦК ВЛКСМ Лужского ГК ВЛКСМ. Комсомольцы и молодежь стояли на охране общественного порядка в городе. Были созданы оперативные отряды дружинников, были комсомольцы и внештатными сотрудниками уголовного розыска, отдела ОБХСС.

Большое внимание уделяли комсомольцы и молодежь военно-патриотическому воспитанию молодежи. Ежегодно проводились многодневные походы по местам боевой Славы «Дорогой Славы отцов», военно-спортивные городские соревнования по многоборью, эстафеты, посвященные различным памятным датам.

Рядом с ними были старшие товарищи, ветераны комсомола, которые служили для нас примером, передавали нам свой опыт, помогали советом. Это Гребнев Валентин Михайлович, Семенов Александр Иванович, Ганин Владимир, Фокин Сергей, Фролкина Нина Григорьевна, Балукова Лариса Александровна, Солдатов Андрей Валентинович и другие.

Современные молодежные организации это - «Юнармейцы», «Волонтерский корпус 70-и летия Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.», Волонтеры движения «Бессмертный полк» и другие волонтерские объединения продолжают лучшие традиции комсомола. А значит, сохраняется связь поколений, идет поступательное движение вперед.

Нынешнему молодому поколению есть на кого равняться и с кого брать пример.

Уважаемые комсомольцы всех поколений! От поколения комсомольцев и молодежи 60-80 гг. от всей души поздравляем Вас с Днем рождения ВЛКСМ. Вы во всем были первыми, работали на благо людей, верили в лучшее. Вы и сегодня верны идеалам и принципам своей молодости, комсомольской дружбе. В ваших семейных архивах до сих пор хранятся комсомольские билеты, значки, грамоты, награды, фотографии, как память о ваших лучших страницах жизни, о юности, романтике, верных и преданных товарищей! Пусть комсомольский характер, сформированный в юности, и сегодня помогает вам в решении любых задач и в достижении поставленных целей! Пускай в сердцах каждого по-прежнему будут живы  вера в справедливость, добро, уважение к окружающим! Счастья Вам, мира и добра! Здоровья! С Праздником!

 

Т.Яковлева, комсомолка 70-х годов, г. Луга


18 ноября 2020
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет