ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", июль №5 >>>

"Слово КПРФ", апрель №4 >>>

"Слово КПРФ", март №3 >>>

"Слово КПРФ", февраль №2 >>>

"Слово КПРФ", январь №1 >>>

"Слово КПРФ", декабрь №11 >>>

"Слово КПРФ", октябрь №10 >>>

"Слово КПРФ", сентябрь №9 >>>

"КПРФ", август >>>

"КПРФ", июль >>>

"Слово КПРФ", июнь №8 >>>

"Слово КПРФ", май №7 >>>

"Слово КПРФ", май №6 >>>

"Слово КПРФ", апрель №5 >>>

"Слово КПРФ", март №4 >>>

"Слово КПРФ", февраль №3 >>>

"Слово КПРФ", январь №2

"Слово КПРФ", январь №1

"Слово КПРФ", декабрь

"Слово КПРФ", октябрь

"Слово КПРФ", сентябрь

Печатные агитматериалы кандидата в губернаторы Ленобласти от КПРФ Николая Кузьмина >>>

Листовка к Дню русского языка


Листовка к Международному Дню защиты детей

"Слово КПРФ", апрель

"Слово КПРФ", март

"Слово КПРФ", февраль

 

 

Листовка памяти Ленина


"Слово КПРФ", 19.12.2014


"Слово КПРФ", 04.12.2014


"Слово КПРФ", октябрь

Листовка к акции 3-4 октября

 

"Слово КПРФ", сентябрь

Листовка к  Дню знаний

К Всероссийской акции протеста 23 августа

 

"Слово КПРФ", август

"Слово КПРФ", июнь

Листовка к Дню Победы

"Слово КПРФ", апрель

Листовка к Дню космонавтики

Газета "Слово КПРФ" 19 марта

Газета "Слово КПРФ". Март

Листовка к 23 февраля

Газета "Слово КПРФ". Январь

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области: Луга

 

Лужский районный комитет КПРФ:
Господа, не делайте больно нашей Родине и народу!

 

Нашему старшему поколению, которое приняло эстафету от наших дедов и отцов по защите своего великого Отечества – СССР,  неуютно жить в обновляемой России, идущей к капитализму, зачёркивающей славные боевые и трудовые достижения Советского Социалистического Отечества. Оно – это Отечество, было создано трудами великих людей того времени, среди которых первым был Владимир Ильич Ленин.

Реваншисты под руководством Б.Н. Ельцина и его сподвижников в 1991 году, прикрывшие свой авантюризм Беловежскими соглашениями, развалили Великое Союзное государство. Им было наплевать на Победу советского народа над фашизмом и его пособниками, среди которых особой жестокостью отличались бандеровцы и власовцы, возродившиеся из небытия исторических событий с 1917 г. Наша Родина потеряла 27 миллионов своих граждан – патриотов своего социалистического Отечества, но некоторые его предатели смогли уцелеть. Именно эти силы не могут смириться со своим поражением и ведут, по сей день, под руководством и присмотром дядюшки Сэма, свою подлую разрушительную работу против нашей общей Великой державы.
Сегодня на Украине, и у нас - в России, с примкнувшими к ним жириновцами и некоторыми единороссами, с приближением 100 – летнего юбилея Великой Октябрьской социалистической революции, усилилась антисоветская деятельность этих сил. Они – антисоветчики, в обеих бывших Союзных республиках, с попустительства руководства этих уже независимых друг от друга государств, осуществляют настоящую диверсионную работу против своего Отечества и организуют систематическую травлю старшего поколения, своих же соотечественников.
Перед днём рождения Владимира Ильича Ленина, что стало уже многолетней традицией, устраивается принародная порка ему и его деятельности, какую только чушь о нём не несут в наши народные массы. В этом году, они – депутаты, вынесли на обсуждение в программе «60 минут» второго телевизионного канала «Россия» разработанный ими проект Федерального закона о перезахоронении тела вождя мирового пролетариата – Владимира Ильича Ленина, представленный ими для первого чтения в Государственную Думу РФ. Он же сам им ответить не может – в ответе за него мы – старшее поколение! Мы осуждаем то, что творится вокруг его личности и светлой памяти о нём - требуем от его тёзки - Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина прекратить эти бандеровские проявления у нас, в России. Хватить крушить всё советское, пора уже и созидать во благо Отечества и его граждан, а не растаскивать то, что плохо лежит!
Наше поколение хорошо помнит, а депутаты тем более не должны забывать, что В. И. Ленин создал первое в мире Социалистическое государство, принадлежащее трудовому народу. Некоторые из них занимаются провокационной, а не своей основной депутатской деятельностью, чернят не только нашего вождя, но и все те завоевания, связанные с его именем, начиная с главного мирового события 20 века – Великой Октябрьской Социалистической революции и гражданской войны в России. Но им этого мало, они даже Иосифа Виссарионовича Сталина - продолжателя начатого им – В.И. Лениным, дела по обустройства нашей Великой Социалистической державы смешали с грязью донельзя. Пора бы уже остановиться, господа «хорошие»!
Что совесть и честность у вас – авантюристов, проходимцев и казнокрадов уже давно утрачена, мы давно убедились. У вас нет ничего святого, вы клеймите позором участников Великой Отечественной войны и Иосифа Виссарионовича Сталина – Генералиссимуса Великой Победы советского народа над фашистской Германией и милитаристской Японией.
Партия «Единая Россия» становится организатором подобных антисоветских, антироссийских и антинародных дел, используя для этих целей свой административный ресурс. Она допускает унижение народа и, прежде всего, старшего его поколения мизерной прибавкой к пенсии. Так, в апреле 2017 года, на прибавку к пенсии в сумме от 10 до 50 рублей, нам – пенсионерам, дали «дополнительную возможность» ежемесячно на своё пропитание приобретать от полбуханки хлеба, одной или двух и не более. Неслыханная щедрость! Это оскорбление нанесено Правительством РФ во главе с Д.А. Медведевым – лидером партии «Единая Россия», пожилым, небогатым людям. Пересылка этого «щедрого дара» Председателю Правительства РФ пенсионерам обходиться значительно дороже - в 137 рублей, но люди, в качестве протеста, её, эту прибавку возвращают. Видимо, это сделано не случайно, впереди, в марте 2018 года, выборы Президента России, кто - то из ваших радетелей, Владимир Владимирович, поставил довольно - таки крепкую оглоблю в колесо вашей выборной колесницы. Не пора ли до выборов произвести замену прозябающего в своих креслах антинародного Правительства. Вопрос о его смене перед вами уже давно ставят коммунисты, а мы – старшее поколение, их поддерживаем!
Прорабы перестройки уничтожили целые отрасли народного хозяйства СССР. В результате их действий внутренний валовый продукт - ВВП, за период Ельциновского пребывания у власти, снизился на 48 процентов, что превысило урон, нанесённый в годы войны фашистами нашей стране, в два раза. Не случайно, такому «герою России», конечно с согласия Президента РФ В.В. Путина, ставшего его приемником, построили в Екатеринбурге из белого мрамора памятник, а затем и громадный Ельцин - центр. На строительство этого центра было затрачено более 7 миллиардов рублей, и теперь его служаки активно ведут целенаправленную антисоветскую и русофобскую работу.
Сегодня у нас в России, с молчаливого согласия органов власти, даже в День Победы драпируют мавзолей В. И. Ленина, являющегося памятником, охраняемым ЮНЕСКО. К подножию мавзолея защитники нашего Отечества в 1945 году бросали штандарты поверженной фашистской Германии, символично отрапортовав Владимиру Ильичу Ленину о своей Победе над врагом. Теперь же устанавливают мемориальные доски Маннергеймам, Колчакам и прочим «очень видным деятелям», переименовываются города, посёлки и улицы. За последние годы по пути движения к капитализму на 90 процентов общенародная собственность перекочевала к одному проценту доморощенных олигархов, которые только жируют и множатся, а число нищих россиян превышает уже 20 миллионов. В ряде регионов исчезли электрички и пригородные поезда, государство потеряло тысячи школ и лечебных учреждений, особо в сельской местности, из-за отсутствия ремонта разрушаются жилые дома, инженерные коммуникации и дороги.
Основная масса людей живёт за пределами Садового кольца столицы и на себе ощущает все тяготы своего жалкого человеческого существования. Попробуйте, господа братья Чубайсы, Абрамовичи, Прохоровы, Потанины Миллеры, о, Господи! Их так много, всех не перечислишь, прожить хотя бы один месяц на МРОТ в 7500 рублей или едва превышающий 10 тысяч рублей прожиточный минимум, а тем более на нищенскую пенсию.
С каждым днём, при усилившейся антисоветской пропаганде, организуемой СМИ с согласия и при попустительстве власти, состоящей в основном из одного и того же буржуазного коррупционного клана, находящегося свыше 25 лет у руля государства с гордым именем Россия, нарастают противоречия в гражданском обществе.
Пора вам всем уходить в отставку, ибо вы перестали слышать и видеть, как живёт народ, как он решает свои проблемы с жильём (тысячи обманутых дольщиков), как он попадает на крючок расплодившихся по вашей воле различных сотен банков и тысяч микро финансовых организаций, залезая в кредиты, а значит - в долговую яму. Неумение руководить таким государством, не снимает с вас, правительственных чиновников, ответственности.
Вы точно так же как, и бандеровщина, и прочая, уже современная либеральная дрянь, бесстыдно охаиваете успехи СССР в строительстве социалистического общества и стремитесь отрешиться от всего былого – советского.
Но справедливость, равенство, братство и труд - всё перетрут, и ваша дорога к капитализму будет остановлена движущимся вам навстречу поездом – «Наш паровоз вперёд летит, в коммуне остановка, другого нет у нас пути…». Этот путь советским народом был пройден Победным маршем в 1945 и последующие годы, перед мавзолеем Великого Ленина, хранимого в наших, старшего поколения, сердцах. Наши внуки и правнуки несут нашу Победную вахту в Бессмертных полках, марширующих в День Победы по всей России и даже за её пределами. Портреты победителей Бессмертного полка с укором смотрят на вас, но не могут ничего сказать, а живые ветераны скажут: что же вы, наглецы, делаете? Одумайтесь, пока не поздно!


Участники слёта передовиков
производства советского периода,
посвященного 147-й годовщине
со Дня рождения В.И. Ленина,
состоявшегося 22 апреля 2017 г.
в г. Луге, Ленинградской области.


25 апреля 2017
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет