КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области: Луга

 

«Эффективный менеджер» выходит на орбиту
 

Отклик на статью "Схемы Чубайса и «модель мира»" (Александр Бобров, «Советская Россия» № 137 от 08.12.2020 г.)
 

 

4.12.2020 г. указом № 754 президент России Владимир Путин назначил «Чубайса Анатолия Борисовича спецпредставителем президента РФ по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития».

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков пояснил, что тот в новой для себя должности не будет иметь статуса госслужащего и не войдет в штат сотрудников администрации президента. «Чубайса не убрали с «Роснано», а направили на более ответственную работу, – уверен директор Института ЕАЭС Владимир Лепехин. – Мотивация при принятии данного решения состояла вовсе не в том, чтобы поменять Чубайса на посту главы «Роснано» на более эффективного менеджера, а в том, чтобы прибегнуть к услугам Чубайса на направлении, которое представляется главе государства на данном этапе куда более важным, чем какая-то там «Роснано». Сегодня российская экономика находится в предкатастрофном состоянии. Но еще большей проблемой для власти является фактический арест денег российского олигархата в офшорах и их имущества за рубежом.

Получилось так, что значительная доля награбленного ими в России богатства сегодня находится за пределами РФ. На все это наложена лапа британских и американских спецслужб. И с этим нужно что-то делать.

Лучше Чубайса (так полагает правящая верхушка) с этой проблемой никто не справится: это самый «авторитетный» сегодня на Западе представитель российского олигархата. Его задача – спасти олигархические авуары, обеспечить договоренности конкретных российских чиновников и олигархов, включая главу государства, с западными структурами о «спасении» их денег». Не имея дипломатического опыта, он владеет неким преимуществом – оно заключено в девизе его жизни: «Больше наглости». Ему предстоит общаться с финансовыми акулами: Бильдербергский клуб, Трехсторонняя комиссия, Великий Восток Франции, Римский клуб. Последний состоит из 100 представителей разных стран мира. Среди членов этого преобладают высоколобые деятели науки и политики. В Римский клуб входят более 30 национальных ассоциаций, которые ведут в своих странах пропаганду своих концепций.

2020 год начался с всеобщего карантина, перешедшего в системный кризис. За спинами человечества, наиболее продвинутые дельцы теневой мировой элиты, что-то принялись искать и решать.

Стало окончательно ясно: экономическое построение мира, которое сложилось к ХХI в., в новых условиях уже не работает. Планета буквально разваливается, и человечество движется к своему концу. Все, что было запланировано прежде «Комитетом трехсот», Бильдербергским клубом и Римским клубом, представляет обанкротившиеся сценарии. Нужна модель нового развития человечества, а старую надо смягчать и потихоньку сносить.

Если раньше Римский клуб стоял на позиции ортодоксального либерализма, то последние два-три года произошла коренная смена мировоззрения большинства его участников. Раньше «хозяева мира» придерживались концепции нулевого роста. По сути, это означало, что войны, эпидемии и многие катаклизмы, уносящие жизни больших масс населения земли, следует считать положительным явлением, неким балансированием с процветанием золотого миллиарда.

У нас Чубайс и тут был впереди всех людоедских принципов – стоял за отрицательный рост, говорил: «Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрут тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом – новые вырастут». Совсем недавно Чубайс принялся издевательски рассуждать, что у пенсионеров слишком большая пенсия и, на второй волне пандемии, решил залезть в НПФ – негосударственные пенсионные фонды. Заявив, что нужно деньги пенсионеров вкладывать в стартапы, а то без этих денег никакого инновационного развития в стране не получится.

Андерс Вийкман, нынешний сопредседатель Римского клуба, отметил, что еще на юбилейном заседании в 2018 году его эксперты и участники пришли к однозначному выводу: «Старый мир обречен. Новый мир неизбежен!» и что без коренной смены парадигмы развития нашей цивилизации, отживших норм капитализма, финансовых спекуляций, догм материализма и упрощенного понимания мира, миру грозит полная социально-культурная дезорганизация и системная катастрофа.

В качестве принципиальных решений грядущих преобразований Андерс Вийкман назвал пять  основных пунктов, первый из которых провозглашал: динамичный переход от моноструктурной капиталистической системы к универсальной природо-социальной конструкции и программе развития, учитывающие интересы и реализующие власть всех групп общественного взаимодействия в постоянном режиме.

ВСЕХ групп! А что заявил Чубайс на конференции в Екатеринбурге с неоригинальным названием «Россия-2050»? Его выступление на грани политического фола тогда всколыхнуло СМИ. Анатолий Чубайс в здравом уме на публичной конференции заявил, что в России бесплатное образование нужно оставить только на первых 3 класса начальной школы. «Образование – это ресурс, а значит, бесплатно его быть не должно. А у нас оно как развращающий советский пережиток, и это дает определенным кругам какие-то ложные надежды, что сын тракториста или слесаря может что-то от государства бесплатно хапнуть». «Сейчас, к счастью, не Советский Союз, и мы с вами прекрасно понимаем, что это, так сказать, рабочие единицы и перспектива у них вполне определенная. И как вариант экономии – три класса им давать, остальное платно. Налоги посчитать сумеют и хорошо. Хватить играть в социализм и тратить государственные деньги впустую!».

На вопрос Аркадия Островского (Financial Times), не находит ли он (Чубайс), что капитализм не годится для России с ее народной ненавистью к богачам и верой в нравственное превосходство бедных. На что Чубайс заявил: «Вы знаете, я перечитывал Достоевского в последние три месяца. И я испытываю ненависть к этому человеку. Он, безусловно, гений, но его представление о русских как об избранном, святом народе, его культ страдания и тот ложный выбор, который он предлагает, вызывают у меня желание разорвать его на куски».

Если вспомнить о послужном списке А. Чубайса, именно он являлся идеологом бандитской приватизации госсобственности в 90-х годах прошлого века, лично участвовал в продаже за бесценок нескольких тысяч промышленных госпредприятий путем их незаконной приватизации, будучи главой Госкомитета по имуществу РФ с 1991 по 1994 год.

Именно Чубайс организовал незаконное финансирование предвыборной кампании Б. Ельцина в 1996 году и фальсификацию результатов президентских выборов в пользу Ельцина, возглавляя его предвыборный штаб.

Входя в состав правительства в качестве первого вице-премьера и министра финансов, именно Чубайс инициировал создание «пирамиды» Государственных краткосрочных облигаций (ГКО), которая привела к дефолту 1998 года и многомиллиардным убыткам для государства.

В 1998-2008 г.г., в бытность главой РАО «Единые энергетические системы», именно Чубайс успешно подорвал национальную энергетику путем расчленения единого энергетического комплекса. Практиковавшиеся им веерные отключения электроэнергии нанесли огромный урон экономике.

Последние 12 лет, с 2008 г. Чубайс возглавлял госкорпорацию «Российская корпорация нанотехнологий». Его 12-летняя деятельность в «Роснано» сопровождалась многочисленными уголовными делами и скандалами, однако никакими эффективными нанотехнологиями Россия так и не обзавелась. Между тем многомиллиардные бюджетные ассигнования осваивались Чубайсом стабильно и в значительном размере.

В 1998 году Чубайс был назначен спецпредставителем президента по связям с международными финансовыми организациями. В июле 1998 года за месяц до дефолта, как спецпредставитель президента, Чубайс подписал с Советом Международного валютного фонда (МВФ) об открытии для России кредитной линии. Первый транш, выделенный МВФ, составил 4,8 миллиарда долларов США.

Как заявил после прокурорской проверки тогдашний генеральный прокурор Ю.И. Скуратов, выделенные МВФ деньги до России вообще не дошли: их перевели на счета разных иностранных банков до поступления в Центробанк. В результате 17 августа 1998 года правительство РФ объявило о дефолте – девальвации рубля, приостановлении обслуживания внутреннего долга и моратории внешних валютных долгов частных заемщиков.

Курс рубля в 1998 году рухнул в 4 раза.

Генерального прокурора Ю.И. Скуратова вскоре отправили в отставку, чтобы не мешал воровать государственные деньги. Непотопляемого Чубайса пересадили на руководство электроэнергетикой, а долг перед МВФ почти в 5 миллиардов долларов Россия впоследствии с процентами вернула из доходов от продажи энергоресурсов.

Кто присвоил почти 5 миллиардов долларов государственных средств, остается неизвестным по настоящее время.

При таких обстоятельствах новое назначение «Эффективного управленца» Чубайса специальным представителем президента РФ по связям с международными организациями следует оценить как серьезную политическую и кадровую ошибку президента РФ В. Путина.

 

П.Раскатов, Лужский РК КПРФ


19 января 2021
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет