ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", июль №5 >>>

"Слово КПРФ", апрель №4 >>>

"Слово КПРФ", март №3 >>>

"Слово КПРФ", февраль №2 >>>

"Слово КПРФ", январь №1 >>>

"Слово КПРФ", декабрь №11 >>>

"Слово КПРФ", октябрь №10 >>>

"Слово КПРФ", сентябрь №9 >>>

"КПРФ", август >>>

"КПРФ", июль >>>

"Слово КПРФ", июнь №8 >>>

"Слово КПРФ", май №7 >>>

"Слово КПРФ", май №6 >>>

"Слово КПРФ", апрель №5 >>>

"Слово КПРФ", март №4 >>>

"Слово КПРФ", февраль №3 >>>

"Слово КПРФ", январь №2

"Слово КПРФ", январь №1

"Слово КПРФ", декабрь

"Слово КПРФ", октябрь

"Слово КПРФ", сентябрь

Печатные агитматериалы кандидата в губернаторы Ленобласти от КПРФ Николая Кузьмина >>>

Листовка к Дню русского языка


Листовка к Международному Дню защиты детей

"Слово КПРФ", апрель

"Слово КПРФ", март

"Слово КПРФ", февраль

 

 

Листовка памяти Ленина


"Слово КПРФ", 19.12.2014


"Слово КПРФ", 04.12.2014


"Слово КПРФ", октябрь

Листовка к акции 3-4 октября

 

"Слово КПРФ", сентябрь

Листовка к  Дню знаний

К Всероссийской акции протеста 23 августа

 

"Слово КПРФ", август

"Слово КПРФ", июнь

Листовка к Дню Победы

"Слово КПРФ", апрель

Листовка к Дню космонавтики

Газета "Слово КПРФ" 19 марта

Газета "Слово КПРФ". Март

Листовка к 23 февраля

Газета "Слово КПРФ". Январь

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 
Новости
К 200-летию со дня рождения Карла Маркса

 

«Самое важное и эффективное учение в развитии человечества». В день 200-летнего юбилея Карла Маркса коммунисты возложили цветы к его памятнику
 

5 мая коммунисты во главе с Председателем ЦК КПРФ Г.А. Зюгановым возложили цветы к памятнику Карлу Марксу в Москве. Это событие было приурочено к 200-летней годовщине со Дня рождения основоположника научного коммунистического учения. В мероприятии также приняли участие ближайшие соратники лидера КПРФ, коммунисты Москвы и Подмосковья, иностранные гости. На торжественной церемонии выступил посол Республики Куба в Российской Федерации Херардо Пеньяльвер Порталь.
 

 

Г.А. Зюганов:

- 200 лет назад в этот день родился гений человечества. Карл Маркс – выдающийся ученый, политик, философ и социолог, который предложил обновление мира. И на сегодня его учение является самым важным и самым эффективным в развитии человечества.

До него пытались объяснить развитие мира и природными условиями, и географией, и культурными обычаями, и языковыми отличиями, и традициями. Маркс предложил смотреть на мир, прежде всего, через призму развития производственных отношений, форм собственности и производительных сил.

Его гениальный четырехтомный труд «Капитал» оказался самым востребованным учебным пособием для всех времен и народов. Отталкиваясь от его открытия, Владимир Ильич Ленин, развивая марксизм, предложил построить социализм в одной отдельно взятой стране. И ленинско-сталинская модернизация превратила нашу державу в одну из самых могучих и влиятельных.

Самое удивительное, что все, кто пытался отвергнуть учение Карла Маркса, были посрамлены историей. Они не только оказались посрамлены, они воочию увидели, что Карл Маркс предсказал практически все кризисы капитализма, неизбежность глобализации и неизбежность того тупика, в который загнал капитал человечество.

Сегодня один процент самых богатых аккумулировал практически все основные богатства. Самое большое неравенство и социальное расслоение сейчас в Америке и в России. В России двести самых богатых людей собрали капиталов почти на пятьсот миллиардов долларов. Это тридцать триллионов рублей. По сути, они владеют капиталами большими, чем резервы Центробанка и сбережения всех граждан нашей страны.

А это раскол, который продолжают плодить все несметные богатства, которые не вкладываются в развитие человечества и в обновление производительных сил. А на другой стороне абсолютное большинство граждан, которые продолжают нищать.

Самое поразительное в богатейшей стране мира, которой является Российская Федерация, что сорок четвертый месяц подряд граждане теряют свои доходы. Граница нищеты даже официально определена в восемнадцать тысяч рублей. А на эти деньги живет половина страны.

Несмотря на заверения власти, тем не менее, ситуация в этом отношении продолжает только ухудшаться.

Я должен сказать, что как ни крутились буржуазные средства информации, политики и те, кто оправдывает капитал, тем не менее, когда Юнеско стало формировать каталог памяти человечества, «Капитал» и «Манифест коммунистической партии» были признаны самыми влиятельными работами XIX века. Эти работы и сегодня оказывают колоссальное воздействие на развитие всего человечества.

Должен особо отметить, что последние десять лет с 2008 года, когда начался новый виток кризиса мирового капитала, объем выпуска произведений Карла Маркса и, прежде всего, его бессмертного «Капитала», вырос в десять раз. Сегодня произведения Карла Маркса по выпуску уступают только «Библии». Он по-прежнему, как и Ленин, является самым читаемым, самым изучаемым и самым влиятельным политиком в современном мире.

Капитал ищет выход, прежде всего, на пути конфронтации и войны. И мы это ощущаем по отношению к нашей Российской Федерации. Олигархия по
05 мая 2018

Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет