КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области: депутатская вертикаль партии


"Красивая Ленобласть" объединилась с депутатами в борьбе со строительством ядерного могильника
 

Движение "Красивая Ленобласть" объединилось с депутатами Законодательного собрания Санкт-Петербурга и Ленинградской области в борьбе со строительством ядерного могильника в Сосновом Бору.

Подписать совместное обращение о недопущении строительства к президенту России Владимиру Путину движению, общественным организациям и депутатам ЗакСа предложил секретарь ЛОК КПРФ, депутат Госдумы Николай Кузьмин (фракция КПРФ).

Как сообщил ЗАКС.Ру координатор движения "Красивая Ленобласть" Анатолий Канюков: "Движение продолжит заниматься проблемой строительства могильника. Мы продолжаем сбор подписей граждан. Когда их будет уже достаточное количество, мы направим петицию президенту. Таким образом, мы будем постоянно напоминать о существовании проблемы", — рассказал Канюков.

Ядерный могильник планируется построить рядом с действующими хранилищами радиоактивных отходов Ленспецкомбината "Радон", Ленинградскими АЭС-1 и АЭС-2, заводом по переплавке радиоактивных металлов "Экомет-С" и в непосредственной близости от Научно-исследовательского технологического института имени Александрова — центра комплексных испытаний корабельных ядерных энергетических установок. Могильник должен будет стать практически самым большим в России, его объем составит 250 тысяч куб. м.

— Мы предлагаем перенести строительство из Соснового Бора в то место, где нет людей. Один из альтернативных вариантов — Кольский полуостров, но там строительство обойдется дороже, поэтому власти хотят использовать уже существующую инфраструктуру в Сосновом Бору. А там и так находится слишком много ядерных объектов, а вблизи находится огромный мегаполис, там строительство невозможно. Нужно строить там, где ущерб в случае аварии будет минимальным, — добавил Канюков.

Напомним, ранее секретарь ЛОК КПРФ, депутат Госдумы Николай Кузьмин (фракция КПРФ) уже обращался с жалобой, оспаривающей законность включения могильника в схему территориального планирования, но в Апелляционной коллегии Верховного суда РФ она не была удовлетворена. Активисты "Красивой Ленобласти", в свою очередь, собрали более 40 тысяч подписей под петицией против строительства могильника в Сосновом Бору.
По информации https://www.zaks.ru/new/archive/view/141982


16 июля 2015
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет