КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области: навстречу выборам губернатора Ленобласти

 

Кандидат в губернаторы от КПРФ Николай Кузьмин:
«Скажем нет строительству ядерного могильника!»

 

Дорогие земляки! Уважаемые жители Соснового Бора!
17 августа у меня состоялась встреча с земляками, жителями Соснового Бора. Людей интересовали вопросы медицины, социального обеспечения, доступности сотовой связи, капитального ремонта многоквартирных домов и уровня жизни людей в целом. Но сегодня более всего сосновоборцев волнует подготовка к строительству могильника для радиоактивных отходов, ведущаяся при поддержке А. Дрозденко! Сооружение такого объекта является грубым нарушением российских законов. Пункт захоронения РАО не может быть построен без экологической экспертизы и оценки воздействия на окружающую среду. Дальнейшая концентрация опасных веществ в густонаселенном районе, под пятимиллионным Петербургом, на берегу внутреннего европейского моря, да еще в сейсмически опасной зоне - дело крайне рискованное! Оно полностью игнорирует мнение жителей региона и должно быть пресечено!

 

Могильник рассчитан на захоронение 250 тыс. куб. м. радиоактивных отходов, которые будут свозиться сюда со всей страны. Располагаясь в сейсмической зоне землетрясений в 2-3 балла, тоннель с РАО вполне вероятно будет затапливаться грунтовыми водами. А в случае разгерметизации могильника, радионуклиды из Ломоносовского и Гдовского горизонтов попадут в питьевую воду не только Ленинградской области, но и других субъектов РФ.
Росатом заверяет нас, что могильник с радиоактивными отходами будет абсолютно безопасен. В это не верится. Ненадежная это структура. Так, во время строительства ЛАЭС-2, произошло сразу несколько аварий: под порывом ветра рухнула 14-метровая арматурная стенка, вдруг обрушился стальной каркас возводимой железобетонной стены, а затем лопнула стропа и БТЗ (блок защитных труб) в 70 тонн рухнул с высоты в 20 метров. Все это говорит о том, как Росатом строит свои объекты и насколько они на самом деле «безопасны».
По статистике Северо-Западного отделения Ядерного общества около трети хранилищ с радиоактивными отходами «подтекают», отравляя окружающую среду.
В связи со сложившейся ситуацией я, совместно с журналистом Олегом Тарасовым, за последний год подал три иска в Леноблсуд против строительства ПЗРО. Мы дошли до Верховного суда РФ и стали свидетелями беспринципного и возмутительного решения. Наше «независимое» правосудие фактически подтвердило право правительства на размещение ПЗРО в Сосновом Бору и запретило референдум, который мы готовили.
Но, несмотря на это, мы не прекращаем борьбу с «атомным монстром». Я направил Обращение к руководству страны, которое подписали депутаты Законодательных собраний Санкт-Петербурга и Ленобласти.
15 июля мы, совместно с общественными организациями и депутатами, создали коалицию по проблемам экологии СПб и ЛО. В нее вошли организации, которые активно борются  также и против строительства ядерного могильника. Создание коалиции и подписание петиции против строительства ПЗРО состоялось прямо на ядерной бочке перед Законодательным собранием Санкт-Петербурга. Под этой петицией за очень короткое время подписалось свыше 50 тыс. человек.     
Иски в суд, выступления в СМИ, протестные акции общественных организаций, обращения граждан и мои депутатские запросы заставили Росатом приостановить строительство ядерного могильника в Сосновом Бору на время выборов губернатора, но совсем от этой идеи они не отказались. Окончательно  смогу предотвратить строительство ПЗРО в Ленинградской области, только в том случае, если стану губернатором.
Помните о том, что 13 сентября вам нужно будет выбрать не просто губернатора, а будущий путь развития Ленобласти.
Приходите на выборы ради здорового будущего ваших родных и близких!

С уважением,
кандидат в губернаторы от КПРФ Николай Кузьмин


20 августа 2015
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет