КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области: депутатская вертикаль партии

 

В Сланцах из-за халатности подрядчика не работает музей. Депутат-коммунист поставила вопрос перед губернатором

 

Ситуацию со Сланцевским историко-краеведческим музеем обсуждали парламентарии Ленинградской области на встрече с губернатором региона Александром Дрозденко 22 марта.

Проблемный вопрос подняла руководитель фракции КПРФ Регина Илларионова. Его суть заключается в том, что с сентября прошлого года Сланцевский музей закрыт для посетителей. И причина не в ограничительных мерах, связанных с пандемией, а в халатности управляющей организации, которая недоброкачественно сделала капитальный ремонт многоквартирного дома, в котором располагается музей. В результате проведенных работ помещение не соответствует требованиям безопасности: консольные плиты перекрытий над витражами первого этажа, расположенные по всей длине фасада дома № 14 по улице Кирова города Сланцы, находятся в аварийном состоянии и угрожают жизни и здоровью посетителей и сотрудников музея. Таким образом, сложилась ситуация, когда музей не может принять посетителей, его сотрудников сократили, а заведующая и главный хранитель фондов переведены на неполный рабочий день.

Глава региона был категоричен в оценке сложившейся в Сланцах ситуации: «Стыдно выносить на обсуждение такой вопрос, пощады не будет никому». Александр Дрозденко был возмущен, почему с этой проблемой, нависшей с 2017 года, к нему до сих пор не обращалось музейное агентство, тогда как можно было ее решить быстро, выделив на ремонт губернаторские средства.

Заместитель председателя Правительства Ленинградской области - председатель комитета по сохранению культурного наследия Владимир Цой, приняв справедливые претензии губернатора, рассказал о положении дел в историко-краеведческом музее. По его словам, аварийное состояние козырьков - не единственная проблема. Здесь не раз рвались трубы, заливая музейное имущество. И предложил следующее решение проблемы: оставить по данному адресу выставочный зал, а музей перевести в проектируемый сейчас Дом культуры в Лучках. «Там мы сможем разместить музей в соответствии со всеми современными требованиями», - отметил он.

Александр Дрозденко поддержал эту идею: «Мы не знали, чем заполнить огромный Дом культуры, поэтому такое решение правильное». Но это не остудило его возмущение тем, что с вопросом, который можно решить за несколько дней, целая группа надзорных лиц разбирается уже четыре года: «Это лишний раз показывает, насколько мы неспособны принять решение, ведь можно было просто спилить козырек и сделать навес над входом в музей».

По результатам обсуждения губернатор поручил определить конкретный срок для выбора подрядчика и реконструкции Дома культуры в Лучках, подготовить обращение о передаче помещений в собственность Ленинградской области, закрепить за региональным музейным агентством разработку смет и документации по проведению ремонтных работ и созданию выставочного зала в Сланцах. Контрольному управлению совместно с прокуратурой Александр Дрозденко дал задание провести проверку всех причастных к этому инциденту организаций: и лиц «Героев хочу знать в лицо», - резюмировал он.

Регина Илларионова поблагодарила главу региона за живое участие в решении поднятого ей вопроса и посетовала, что важный для патриотического воспитания молодежи музей будет из центра Сланцев вынесен на окраину.

Депутат М.Коломыцев на основании обращений жителей Кировского района поинтересовался, существует ли программа по созданию в регионе районных музеев.
- Ленинградская область - один из немногих субъектов, которые постоянно открывают новые музеи, например, в Старой Ладоге, музей «Прорыв» и другие, - ответил Владимир Цой. - Но в отношении местных музеев моя принципиальная позиция в том, что это вопрос муниципального уровня. Мы готовы оказывать поддержку, но на уровне области этим заниматься нецелесообразно. Кроме того, одного желания тут недостаточно, необходимо наличие музейной коллекции.

 

 

По информации пресс-службы Законодательного собрания Ленинградской области
http://lenoblzaks.ru/news/single/5/228514


25 марта 2021
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет