КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
На злобу дня

 

На злобу дня
 

Есть ли у Путина силы для борьбы с проблемами, существующими в России?
 

Путин знает, что осуществляющие государственную власть в Израиле, США и в ЕС, не имеют счетов в банках России, не являются обладателями российской собственности, не обучают своих детей в учебных заведениях России, не отдыхают на просторах России.

Как оперативник спецслужб Путин понимает, сколько возможностей имеют спецслужбы по влиянию на чиновников России, имеющих счета и собственность за рубежом, обучающих своих детей за рубежом, проводящих большую часть отпусков за рубежом.

Понимание проблемы есть, но где же действия? Без действий само признание проблемы, не спасает страну от предателей, какой бы эффективной не была работа наших спецслужб.

Путин знает о той несправедливой оплате из казны труда чиновников и лиц, работающих в бюджетной сфере.

Знает, что министр финансов получает зарплату в 280 раз превосходящую ту, что получают, например, в судах около 90 тыс.  секретарей судов и помощников судей.

Знает, что вице-премьер, курирующий в правительстве социальный блок, из бюджетных средств получает ежемесячно 1 185 451 руб.  А это в 98 раз больше, чем из того же бюджета получающие по 10-12 тыс. руб. миллионы пенсионеров.

Правда, справедливый и совестливый в России министр социального блока?

Для сравнения, в Европе чиновники получают в 2-5 раз больше, чем большинство проживающих в этих странах.

В США чиновники получает  зарплату, которая в 6-8 раз превышает то, что получает большинство, проживающих в стране.

Президент США получает 400 тыс. дол. в год, но Трамп отказался от этой зарплаты и получает 1 доллар.

Но ничего с желаниями своих назначенцев, получать столько же, сколько чиновники в странах с развитой экономикой, Путин поделать не может.  Как полагает Путин, если платить им меньше, то они могут быть приглашены на такие должности в другие государства.

Хотелось бы увидеть ту страну, которая пригласит на работу наших чиновников.

Путин знает и о том, что в каждом регионе россияне видят неправомерные обогащения чиновников, их дворцовые имения, пятиэтажные квартиры, земельную собственность, исчисляемую гектарами… Однако, с этим неправомерным обогащением ведётся дозированная борьба.

За семь лет п.п. 8 п. 2 статьи 235 ГК РФ, позволяющий лишать «сомнительной собственности» чиновников применялся не более 50 раз. Правда, смешные показатели с этим социальным злом, но не смешно.

Путин знает о том, что МВД приукрашивает статистику, характеризующую борьбу с преступностью.
Знает о том, что только 10% пострадавших от преступлений получают статус «потерпевший».
Знает Путин  от Генерального прокурора РФ Юрия Чайки, что причиной тому являются миллионные   незаконные и необоснованные отказы в возбуждении уголовных дел.

Иногда Путин, став решительным, десятками увольняет неумелых и вороватых генералов, но это не улучшает положение тех, кто пострадал от преступлений и не получил защиты правоохранительных органов.

Но, как правило, всё ограничивается призывами : «Руководству МВД нужно не только улучшать ключевые отчётные показатели, но и трудиться над укреплением доверия общества к своей службе».

Путин знает о том, что ежегодно 500-700 тыс. подсудимых осуждают только на их признательных показаниях, не исследуя собранные по делу доказательства на относимость, допустимость, достоверность и достаточность для обвинения в преступлении.

И это происходит в стране, где постоянно пишут о пыточном судопроизводстве, заставляющем назначенного обвиняемым, брать на себя чужую вину.

Но дальше заявлений : «Прошу также крайне ответственно относиться к согласию на рассмотрение в судах уголовных дел в особом порядке. Если есть сомнения в доказанности обвинения, в добровольности и осознанности заявления обвиняемым такого ходатайства, нужно требовать рассмотрения дела в обычном порядке. Рассмотрение дел в особом порядке — важный, конечно, инструмент, но он не должен служить прикрытием некачественной, некомпетентной работы в сфере следствия», решительных действий Путина по противодействию насилия над россиянами, не наблюдаем.

А откуда могут быть решительные действия, если гарант Конституции не понимает, что при рассмотрении уголовных дел в особом порядке, «сомнений в доказанности обвинения» не бывает.
Сомнения могут возникнуть, если суд исследует доказательства, но он этого не делает, поэтому и лишён возможности по собственной инициативе признать доказательства недопустимыми.

Оперативник Путин может этого не понимать, но работающие в его правовом управлении юристы, обязаны это знать и растолковать гаранту Конституции, как прекратить этот произвол в стране.
Путин достоверно  от Генерального прокурора РФ Юрия Чайки знает о том, что люди годами незаконно содержатся под стражей, но и с этой бедой ничего поделать не может.

Исполнители судебной власти, которых именно Путин назначил вершить правосудие, его не осуществляют, так как не подчиняются, не повинуются, не становятся в зависимость от Конституции и порядка судопроизводства, установленного процессуальными законами. Они действительно независимы от требований закона, поскольку этого требования от них никто не требует.
Судьи при избрании в качестве меры пресечения в виде заключения под стражу, не проверяют законность и обоснованность исполнение следователями порядка привлечения в качестве обвиняемого.

Но дальше призывов изменить такую практику, дело не идёт.

В силу названных обстоятельств, я полагаю, что нам не нужен преемник Путина. Нам нужен россиянин, способный не только понимать проблемы внутри страны, но знающий и способный эти проблемы побеждать.

 

автор Владимир Осин,
адвокат (Э.М.)


12 ноября 2019
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет