КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Обыкновенный капитализм


Нарисуем, будем жить?


Добро пожаловать в королевство кривых зеркал! Сфальсифицированные выборы, фальшивая статистика, враньё с высоких трибун, фейк-ньюс и целые фейк-СМИ… Чиновники не только сами придумывают некую «сказочную страну» и рапортуют наверх о её «сказочных достижениях», но и хотят заставить нас верить в то, что мы живём в этой виртуальной действительности.

ПРАВДА, если с первыми двумя пунктами у них получается всё на «ура», то с последним выходит неувязочка: простым людям трудно видеть вместо своего реально пустого холодильника страну чудес, «вставшую с колен». В чиновничьей среде винят в этом ещё недостаточное своё владение «цифровыми технологиями».

А освоение их идёт на всех парах. Компьютерный век дал в руки мелкому чиновнику волшебную палочку под названием photoshop (фотошоп). Это такая программка, которая позволяет радикально редактировать фотографии. Можно не только сделать фотку более яркой или тусклой, увеличить или уменьшить, но и что-нибудь ненужное удалить или, наоборот, нужное фотошоперу вставить. Согласитесь, открывается просто море возможностей изменить наш мир. Правда, только на фотографии, но это уже «мелочи». Ведь работа этих низовых чиновников оценивается именно по такому фотоотчёту: начальник посмотрел, результат понравился — получай премию или повышение. А всего-то для этого нужны отсутствие совести и ловкость рук.

Вот, к примеру, на челябинском информационном портале появляется фотография о посещении местным депутатом запуска на улице города трёх десятков современных светодиодных фонарей. Всё чин по чину. Но фокус в том, что депутат был, улица тоже, а вот окружающие его люди, да и сами виновники торжества — льющие свет фонари — присобачены не очень умелыми пользователями фотошопа. Просто берётся изображение каких-то других людей и каких-то других фонарей и совмещается на одной фотографии с депутатом. Вуаля!

Конечно, в этой технологии создания виртуальной действительности есть одно слабое звено — сами жители, которые как ходили по тёмной улице, так и продолжают ходить. Но у чиновника есть одна, но веская надежда на то, что глас народный до начальства не дойдёт, а если что-то оно и услышит, то своим глазам на фотографии поверит больше.

Чиновники пользуются фотошопом с размахом. С помощью этой программки «наполняют» песочницы песком, «убирают» свалки, «чинят» дороги, «очищают» столбы от объявлений, «ставят» антипарковочные столбики, «очищают» дорожки от снега, «возводят» детские площадки… Сотрудники одной из московских управляющих компаний, скопировав изображение урны, «расставили» её во множестве у подъездов управляемого ими дома. В Сарове помощник депутата подобным же способом «обновил» сгоревший мусорный бак и «починил» козырёк дома.

Да что там мусорные баки и фонари, при надобности виртуозно перемещают в пространстве и людей! В одной из подмосковных газет на фотографии, изображающей проверку результатов проделанной работы, волшебным образом появился министр ЖКХ Московской области, который был в это время за много километров от места данного события. Креативность исполнителей в поисках одобрения начальством зашкаливает. Так, екатеринбургская газета на фотографии встречи Владимира Путина с главой «Роснефти» Игорем Сечиным вместо президента впечатала изображение губернатора Свердловской области.

К сожалению, а может, и к счастью, делается всё это весьма неумело и может обмануть лишь неопытных зрителей и читателей. То тень забудут приделать, то, наоборот, убрать отражение предмета или человека, которого выкроили из кадра, то создают «толпу» из фото одного и того же человека…

Однако всё это не так уж смешно, как может показаться: деньги-то выделяются отнюдь не виртуальные. И в каких карманах они растворяются? Вот об этом фейковые фотоотчёты предпочитают умалчивать.

 

 

Мария Панова, "Правда"

https://kprf.ru/opponents/er/191448.html


11 февраля 2020
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет