КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Политика и юмор


«Наш ответ Ианнуччи». Сатирические заметки публициста Александра Трубицына
 

Закипели страсти вокруг англо-французского фильма «Смерть Сталина», вываянного британским режиссёром Ианнуччи по комиксу французов Нури и Робена. Вокруг разудалой такой и развесёлой сугубо европейской комедии.
 

Ломаются копья, решаются вопросы показывать или не показывать – в общем, реклама и пиар правят бал.

Фильм, конечно же паскудный – что видно уже по нескольким кадрам.

И не надо выкапывать сляпанную либералами убогую шуточку про «не видел, но осуждаю». Напомню старую историю о том, почему имя Хама стало нарицательным.

Когда старый Ной однажды напился и лежал, голый и непотребный, у горы Арарат – его сын Хам хорошо его рассмотрел и осудил. И тем вошёл в историю – как первый хам. А два других сына, Иафет и Сим, смотреть не стали на непотребство – отвернувшись, принесли платье и укрыли отца. Так что далеко не всё следует смотреть и рассматривать.

Но надо ли этот фильм запрещать?

Я считаю – не надо. Но обязательно в пару, в пандан, как говорят французы, срочно снять свою комедию, свой ответ – примерно по той же тематике и тем же временам.

Как в русской частушке «Мимо тёщиного дома я без шуток не хожу» – пошутить в таком же духе, по европейскому образцу.

И чтобы в нашей комедии английская королева была дамочкой с пониженной социальной ответственностью. А её мужик – тупой и прикольный, поменявший своё родное имя с Альберта (Алика) на Георга (Жору). А предыдущий король, его братец, Эдуард (Эдик) на… на… наплевал, выразимся мягко, на королевский трон ради секса с американской разведёнкой. А поскольку Гитлер собирался сменить Жору на своего друга Эдика, вернув ему трон, то Жора (бывший Алик) послал своего братца на Багамские острова – пусть в багамской глуши губернатором поработает! Ведь какой двойной образ можно было бы создать – старшее поколение помнит пару карикатурных стиляг – Алика и Эдика!

А Жора (бывший Алик), сговорился с французами напасть на Россию, уже и приготовления все закончил, и дату назначил – но Гитлера не предупредил. Потому облом вышел – за пять дней до нападения англо-французов на Россию не знавший об их планах Гитлер задал им такую трёпку, что бежали они в Дюнкерк впереди собственного визга. И Черчилля их этаким дружеским шаржем показать: свинообразный дурак, пропойца и обжора. И чтобы английские министры приглашали Гитлера покрасоваться с королём на балконе королевского дворца (исторический факт, кстати). А Чемберлен – проигрывал Гитлеру Чехословакию на спор, кто выпьет больше пива. И чтобы де Голль валялся в ногах у Сталина и лизал его во все места, слёзно умоляя считать не Францию не союзницей, а противницей Гитлера (тоже весьма близко к истории). И показать, как галантные потомки отважных мушкетёров сначала доблестно сдавали парижских мамзелей в немецкие бордели – а потом героически издевались над этими мамзелями, брили им головы и водили по Парижику в голом виде…

Представляете, сколько сочных шуточек и гэгов можно включить в такую комедию с лихо закрученным сюжетом!? Животики надорвёшь!

И – главное – ведь весь сюжет построен на совершенно реальных исторических фактах, никаких домыслов и фантазий, разве что чуть-чуть «авторского взгляда»!

А если англо-французы начнут обижаться – посмотреть на них большими-большими голубыми глазами: «Вы шо, мусью и джентльмены, шуток не понимаете? Чувства юмора у вас совсем таки нет?».

И показывать обе комедии, нашу и англо-французскую, всегда рядом и вместе – чтобы смешнее было!

 

Александр Трубицын.

kprf.ru


02 февраля 2018
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет