ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", июль №5 >>>

"Слово КПРФ", апрель №4 >>>

"Слово КПРФ", март №3 >>>

"Слово КПРФ", февраль №2 >>>

"Слово КПРФ", январь №1 >>>

"Слово КПРФ", декабрь №11 >>>

"Слово КПРФ", октябрь №10 >>>

"Слово КПРФ", сентябрь №9 >>>

"КПРФ", август >>>

"КПРФ", июль >>>

"Слово КПРФ", июнь №8 >>>

"Слово КПРФ", май №7 >>>

"Слово КПРФ", май №6 >>>

"Слово КПРФ", апрель №5 >>>

"Слово КПРФ", март №4 >>>

"Слово КПРФ", февраль №3 >>>

"Слово КПРФ", январь №2

"Слово КПРФ", январь №1

"Слово КПРФ", декабрь

"Слово КПРФ", октябрь

"Слово КПРФ", сентябрь

Печатные агитматериалы кандидата в губернаторы Ленобласти от КПРФ Николая Кузьмина >>>

Листовка к Дню русского языка


Листовка к Международному Дню защиты детей

"Слово КПРФ", апрель

"Слово КПРФ", март

"Слово КПРФ", февраль

 

 

Листовка памяти Ленина


"Слово КПРФ", 19.12.2014


"Слово КПРФ", 04.12.2014


"Слово КПРФ", октябрь

Листовка к акции 3-4 октября

 

"Слово КПРФ", сентябрь

Листовка к  Дню знаний

К Всероссийской акции протеста 23 августа

 

"Слово КПРФ", август

"Слово КПРФ", июнь

Листовка к Дню Победы

"Слово КПРФ", апрель

Листовка к Дню космонавтики

Газета "Слово КПРФ" 19 марта

Газета "Слово КПРФ". Март

Листовка к 23 февраля

Газета "Слово КПРФ". Январь

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области: Луга

 

Наша сила в единстве!
 

Каждый из нас на этом свете живёт один раз и этот один раз надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Не знаю, вспоминают ли нынче в школах нашего советского классика Николая Островского или нет, не берусь утверждать: ни то и ни другое. Одно ясно: современная молодёжь занята совершенно другими вопросами. Молодёжь, более продвинутая, хочет поступить учиться в высшие учебные заведения страны, другая её часть, материально более обеспеченная, с помощью своих именитых, а часто и не именитых, но вороватых «предаков», уезжает за рубеж отечества в поисках своего капиталистического счастья. Но есть и та молодёжь, которая поступает учиться в различные профессиональные училища, чтобы получить профессию по своему призванию и желанию. Именно она в дальнейшем работает по этой профессии на производстве. Некоторые из них, в зависимости от материального достатка семьи, поступают учиться в училища независимо от его направления, лишь бы эти училища были в той местности, в которой они сами проживают.

Однако, к сожалению, наступила пора, когда там, где эти учебные заведения существовали и были востребованы молодёжью, они прекратили своё существование. К примеру, в Луге ранее, в 1950-е годы, подготовкой кадров для Лужского района занимались курсы медсестёр, существовавшие несколько лет, и единственное училище механизации сельского хозяйства №5, которое я закончил в 1957 году. Обучение в них было бесплатным и длилось менее года. Нужны были кадры! Тем, кто учился в училище, бесплатно предоставляли общежитие, выдавали форменное обмундирование и кормили, а затем по его направлением ехали работать в колхозы, совхозы и МТС (машинно-тракторные станции). С каждым годом потребность в квалифицированных рабочих кадрах, в связи с восстановлением разрушенного войной народного хозяйства возрастала.
Промышленные и сельскохозяйственные производственные коллективы ежегодно наращивали темпы своего развития. Неслучайно, у нас в Луге появились ФЗО (фабрично заводское обучение), где готовились кадры для промышленных предприятий: заводов и фабрик, в их подготовке участвовали и трудовые коллективы самих предприятий. В крупных городах, кроме школ ФЗО функционировали и РУ (ремесленные училища). Позже их стали именовать профессионально-техническими училищами, сокращёно ПТУ. Таких училищ в нашем небольшом городе, но значительном по размерам Лужском районе Ленинградской области, было три: одно занималось подготовкой кадров по строительным профессиям, два других были сельскими. Все они имели прекрасную материально-техническую базу, необходимую технику, оборудование и свои общежития для учащихся.
В этих сельских СПТУ шла подготовка кадров для села: трактористов машинистов широкого профиля, слесарей, шоферов и ряда других специалистов. Замечу, что с созданием сельскохозяйственной фирмы «Оредежское» в составе трёх крупных совхозов возникла необходимость создать ещё одно СПТУ на базе совхоза «Правда» - головного хозяйства фирмы. Эта инициатива гендиректора фирмы Н.И. Филимонова была поддержана районным начальством и получила добро на его создание от руководства Ленинградской области. Это училище, так же, как и два других, перестали существовать в ходе строительства новой России при создании другой общности людей, разобщённой, капитализма, уже, казалось бы, хорошо забытого в советское время. В результате производственные мощности, созданные коллективным трудом народа, оказались в условиях рыночных отношений никому не нужными, как и производительные силы. В итоге перестали не только работать, но и существовать многие промышленные и сельскохозяйственные предприятия. Кадры оказались не востребованы и училища по их подготовке опустели и сейчас заняты федеральными структурами, к примеру, у нас в Луге полицией и судом.
Зачем производить, когда наше новое капиталистическое общество будет только торговать? К месту замечу, что 87% уставного капитала торговых сетей принадлежит иностранным компаниям и владельцам. А вот чем торговать? Это уже другой вопрос! Ответ на него нашему рыночному руководству вспомнить всё же пришлось из-за тех санкций, которые западными странами во главе с Американскими штатами были объявлены нашей стране. А торговать - то оказалось нечем! Промышленное производство товаров народного потребления, как и сельскохозяйственное, обеспечивающее весь комплекс, сейчас выражаются по другому: «цепочку», производства продуктов питания для людей, оказались уничтоженными в ходе развала страны в эпоху криминального её раздрая, устроенного камарильей под руководством Б.Н. Ельцина. Его теперь величают, чуть ли не великим, первым Президентом России. Именно он, совместно с М.С. Горбачёвым, вопреки итогам Всенародного референдума, ликвидировали, созданное 30 декабря 1922 года, общенародное социалистическое государство СССР, победившее фашизм и освободившее страны Европы от коричневой чумы. По его указке Союзные республики, да и, автономные тоже, вплоть до некоторых областей России, стремились и некоторые при нём преуспели отхватить, даже от самой России часть её территории, стали суверенными государствами. Их новые хозяева пренебрежительно и с маниакальным удовольствием отрывали своих беспомощных малюток от груди своей матери большой и сильной Родины – СССР.
Вскоре после этих трагических событий, из этих суверенных государств, прежних республик СССР, потянулось русскоговорящее население в свои родные пенаты – Россию. В октябре 1993 года реваншист Ельцин бесстрашно боролся с Верховным Советом страны, среди бела дня с помощью танков и пушек закрепил власть над страной, полилась кровь на территории нашего Отечества, и всё ему сошло с рук. За эти его «великие подвиги»: антинародные и антигосударственные, ему в бывшем Свердловске, жаль, что не Ельцинбурге, не правда ли звучит, сначала установили за совершённые им деяния, ему же, величественный памятник (белый, но не пушистый). Как видно, этого нынешней власти оказалось недостаточно и уже в этом, 2015 году, в центральной части Екатеринбурга открыли, не пожалели средств на строительство и обустройство, Ельцин-центр с музеем и фотографиями из семейного архива. Так теперь в новой России, новое поколение её руководителей, увековечивает память о «победителе» и разорителе страны Советов, своём предводителе, действовавшего под руководством американских консультантов (спецслужб). К сожалению, на Украине сейчас примерно тот же сценарий, о чём нас хорошо информируют все средства массовой информации, тогда же, для нашей общей страны, в лихие 90-е годы, они старались об этом помалкивать. Народ оказался «бессильным», а потому виноватым и влачит своё жалкое существование.
Окружение прихлебателей этого, всенародно избранного, Президента не мытьём, так катаньем, через уголовщину и приватизацию, до сих пор обустраивает свои норки народным богатством и продолжает его раздел криминальными разборками между собой. Добытое богатство не праведным, в основном криминальным, путём, с позволения властей ещё с того, Ельцинского, периода, по сей день отправляется за бугор, где приобретаются земля, острова, дворцы, виллы, катера, самолёты и т. д. По давно сложившимся каналам финансы переправляются и оседают в оффшорах и не работают на обустройство нашей Родины. Сегодняшнее Правительство РФ, своими действиями, кроме публичных высказываний, мало что делает по их удержанию в стране, да оно и само продолжает наши с вами деньги пересылать на хранение в банки Америки, подпитывать их экономику. США отвечает, в знак «благодарности», взаимностью, вводя против нашего государства санкции. В результате, простой россиянин стал гол, как сокол природные ресурсы и богатства страны разграблены, война, после её завершения в Чечне, с террористами продолжается, по сей день. К нам - в нищую Россию, от бандеровцев с Украины прибыло более миллиона беженцев, а сколько их прибывает на заработки из бывших Союзных республик – ныне суверенных государств.
По убеждениям я интернационалист, но хочу честно высказать своё суждение, поэтому очень не простому вопросу. Большинство их – пришельцев, уже не владеет русским языком, они не понимают, что для новой России, они являются иностранцами, а всё туда же: к «сиське с молоком» большой матери - СССР. И это происходит понятно почему, родительская память жить в мире, согласии и любви между народами, населявшими великий Советский Союз, сохранилась. Старшее поколение жило в единой великой стране и работало на нашу общую социалистическую державу, где все были равноправны. Эта генетическая память передана нынешнему молодому поколению. Но за эти годы самостоятельные и суверенные государства во главе с их руководителями сделали всё, что могли. Они прервали не только экономические и политические связи, но и культурные отношения с Россией, прекратилось изучение русского языка в школах, нас россиян даже стали называть оккупантами. С развалом СССР уже очень многое изменилось, и Россия их родиной не является. Она тоже, как и их государства, суверенна! Хотите жить в дружбе и согласии объединяйтесь с Россией, живите, трудитесь и размножайтесь по нашим с вами общим правилам, а проще сказать Законам нового Союзного государства.
С праздником ВАС всех, дорогие товарищи, бывшие соотечественники по СССР, с очередной 93-ей годовщиной образования, 30 декабря 1922 года, Союза Советских Социалистических Республик! Воссоединение Крыма с Россией – своей матерью, для всех нас и вас, бывших граждан СССР, является отличным примером для подражания.
Наша сила в единстве!

 

В.Е.Аверьянов – ветеран труда, заместитель председателя
Совета Лужской районной общественной организации «Дети войны»


14 декабря 2015
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет