ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", июль №5 >>>

"Слово КПРФ", апрель №4 >>>

"Слово КПРФ", март №3 >>>

"Слово КПРФ", февраль №2 >>>

"Слово КПРФ", январь №1 >>>

"Слово КПРФ", декабрь №11 >>>

"Слово КПРФ", октябрь №10 >>>

"Слово КПРФ", сентябрь №9 >>>

"КПРФ", август >>>

"КПРФ", июль >>>

"Слово КПРФ", июнь №8 >>>

"Слово КПРФ", май №7 >>>

"Слово КПРФ", май №6 >>>

"Слово КПРФ", апрель №5 >>>

"Слово КПРФ", март №4 >>>

"Слово КПРФ", февраль №3 >>>

"Слово КПРФ", январь №2

"Слово КПРФ", январь №1

"Слово КПРФ", декабрь

"Слово КПРФ", октябрь

"Слово КПРФ", сентябрь

Печатные агитматериалы кандидата в губернаторы Ленобласти от КПРФ Николая Кузьмина >>>

Листовка к Дню русского языка


Листовка к Международному Дню защиты детей

"Слово КПРФ", апрель

"Слово КПРФ", март

"Слово КПРФ", февраль

 

 

Листовка памяти Ленина


"Слово КПРФ", 19.12.2014


"Слово КПРФ", 04.12.2014


"Слово КПРФ", октябрь

Листовка к акции 3-4 октября

 

"Слово КПРФ", сентябрь

Листовка к  Дню знаний

К Всероссийской акции протеста 23 августа

 

"Слово КПРФ", август

"Слово КПРФ", июнь

Листовка к Дню Победы

"Слово КПРФ", апрель

Листовка к Дню космонавтики

Газета "Слово КПРФ" 19 марта

Газета "Слово КПРФ". Март

Листовка к 23 февраля

Газета "Слово КПРФ". Январь

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 
Новости
КПРФ и мир


«На улитках и под зонтиком». Газета «Правда» о ситуации на Украине
 

Ранее, когда речь шла об украинском экспорте, правительство страны гордо рапортовало о весомых поставках чёрных металлов, продукции животноводства, зерновых, подсолнечного масла и прочего товарного изобилия. В основном это относилось, разумеется, к советским временам.
 

С ОПРЕДЕЛЁННЫМ напряжением, но и в предыдущие пару десятков лет производственникам как-то удавалось пополнять государственную казну за счёт валютных поступлений.

Что же теперь, в последние три года, в стране «победившего достоинства» составляет гордость украинских производителей? Никогда, ни в какие самые трудные времена Советской Украины её трудящиеся не могли бы даже в бреду представить себе, что их сыновья или внуки будут хвалиться тем, что наибольший прирост в экспорте продемонстрировали... зонтики!

Экспорт этого необыкновенного товара вдобавок возрастает с каждым годом. При этом, хвалятся производители этого сложного и капризного изделия, Украина открывает для себя новые рынки для его сбыта. Начиная с 2016 года украинские зонтики можно встретить даже в Германии, Швеции, не говоря уже о Сербии, Хорватии, Чехии, Черногории… А об Ираке, о Пакистане или об Экваториальной Гвинее украинские умельцы зонтичных дел вспоминают с особым восторгом.

И не беда, что по салу, например, экспорт с Украины обрушился на 98 процентов. По информации Государственной фискальной службы, если в позапрошлом году страна экспортировала его на сумму 7,74 миллиона долларов, то в прошлом — всего лишь на 0,088 миллиона. Причина обвала экспорта в том, что Россия и Молдавия отказались закупать украинское сало. Выручили Азербайджан, Армения и Казахстан, где приобретено украинской продукции на сумму 53,8 тысячи долларов. Такие партнёры, как Эстония, Сингапур, Багамские Острова, Канада, Панама, Германия, Камбоджа и Австралия, сподобились на приобретение лишь 7,5 тонны сала за 27,8 тысячи долларов.

ПО СРАВНЕНИЮ с рекордом, который поставила Венгрия, увеличив импорт украинских зонтиков в 695 раз (в 2016 году было экспортировано 1390 зонтиков на сумму 152 тысячи долларов!), сокращение производства стали на 17,7 процента кажется пустяком.

Как сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на представителя минэкономразвития и торговли, украинские горно-металлургические предприятия по итогам января—июля по сравнению с аналогичным периодом 2016 года сократили производство стали до 11,927 миллиона тонн. При этом республика резко сократила экспорт металлопроката и чугуна. Выпуск общего проката за семь месяцев снизился на 20,2% — до 10,12 миллиона тонн, чугуна — на 21,7% — до 10,956 миллиона тонн. Начали продавать за долги оборудование для металлопроката, что на фоне роста производства зонтиков не так уж печально.

Зато растёт общий экспорт консервированных овощей и плодов, который в 2016 году увеличился на 8%. Сравнивая с зонтиками, это немного, но всё же маленькая победа.

А кто бы мог подумать, что во Франции едят украинских улиток? Правда, и тут без маленьких проблем не обходится. Украинские улитководы экспортируют свою продукцию лишь в качестве сырья за 1 доллар/килограмм. Затем улитки транзитом через Румынию или Литву направляются во Францию уже за 6,5 и 5,5 доллара за килограмм соответственно. Пройдя минимальную переработку, несчастные брюхоногие становятся продукцией с добавленной стоимостью. Итак, на улитках опять зарабатывают не украинцы. Поистине, неисповедимы пути европейской интеграции…

 

По страницам газеты «Правда».

kprf.ru


03 августа 2017
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет