КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области: Гатчинский район

 

Новогодний "подарок"


Смотрел 20 ноября 2019 года выступление нашего главы государства и был поражён в  очередной раз: за каких же дураков  нас всех держат.

«Царь, восседая на сцене, заявил: безработица в стране – на минимальном уровне (4,6 %), зарплаты растут и, вообще, всё «в шоколаде». Не знаю, откуда у него данные, но в реальности всё не так.
Есть у нас в посёлке Тайцы предприятие – «Ленгазспецстрой». Оно было создано ещё в 70-х годах прошлого века, занималось, согласно названию, строительством газопроводов. Все эти годы тысячи людей работали, получали зарплату, создавали трудовые династии. ЛГСС – основной налогоплательщик в казну местной администрации. И вот теперь, в результате взаимных перепродаж, предприятие оказалось никому не нужным. В последние годы ЛГСС  входил в состав холдинга Стройгазмонтаж» (СГМ).
СГМ в 2008 году создал друг президента Аркадий Ротенберг. Он купил у Газпрома за 8,3 млрд. рублей 5 строительных «дочек» вместе с контрактами: в том числе «Ленгазспецстрой», «Волгограднефтемаш», «Спецремстрой», «Краснодаргазстрой» и «Волгогаз». Их суммарный оборот в 2007 году составлял 43,5 млрд. рублей. С конца 2014 года Ротенберг стал владельцем 100 % СГМ напрямую (до этого владел через кипрские компании). Вместе со «Стройгазконсалтингом» Зияда Манасира и «Стройтранснефтегазом» Геннадия Тимченко компании образовали, так называемую, большую тройку подрядчиков.
В 2014 году в интервью «Интерфаксу» А. Ротенберг назвал СГМ своим детищем. «Мы купили несколько предприятий, которые лежали на боку, и создали компанию, которая стала одним из лидеров нефтегазового строительства, внедрили новые технологии, укрепили кадры, поменяли систему контроля и отчётности. Сейчас СГМ работает как часы. Мы гордимся этим», - объяснял бизнесмен. Инвестиции в СГМ с 2009 по 2014 годы составили более 55 млрд. рублей. Якорным подрядчиком все эти годы был «Газпром», хотя компания получала и другие крупные подряды.
К 2014 году выручка СГМ составляла 225 млрд. рублей. За 2014-2018 годы выручка СГМ составила около 1,5 трлн. рублей, сумма выплаченных дивидендов – 77 млрд. рублей.
По оценке информагенства  «Росбизнесконсалтинг» (РБК) капиталист А. Ротенберг оценил свою фирму СГМ в 75 млрд. рублей и выставил её на продажу.
Сначала фирму вроде бы намеревалась выкупить «дочка» «Газпрома» - компания «Газстройпром», но в знаменательный день – 7 ноября фирма была продана непубличному акционерному обществу «Стройинвестхолдинг».
Эта компания была создана 3 июля 2019 года в Москве. Единственным её учредителем является Ольга Сафонова. Кроме того, она является учредителем ещё 10 компаний в Иркутской, Тюменской и Самарской областях. Девять из них уже прекратили своё существование, последняя находится в процессе ликвидации.
Так что участь «Стройгазмонтажа», а также и «Ленгазспецстроя» незавидна.
Персоналу предложили увольняться «по соглашению сторон» без приказа о ликвидации и без сокращения штата. Привыкшие верить «на слово» рабочие, надеясь на продолжение жизни базы СГМ, связавшие с ней всю свою трудовую деятельность, уходят с надеждой на её возрождение.  Люди ловятся на будущие обещания, хотя их уже не раз обманывали.
По самым скромным подсчётам, будет уволено полторы тысячи человек, а у них семьи, дети, у многих кредиты. Все работники – специалисты высочайшей квалификации: сварщики (у многих личное клеймо), водители, трактористы, инженеры – каких поискать. Многие отработали не один десяток лет. И всех их - побоку!
Получается, в моём родном посёлке Тайцы десятки людей теряют работу, после чего члены  их семей резко почувствуют итог безработицы и бедность.
Не знаю, сколько налоговых потерь понесёт государство, но только наш посёлок теряет около 3-х миллионов рублей, к тому же надо учесть шефскую помощь. Значит на какой-то из улиц посёлка асфальта не будет.
Вот такова цена капитализма в приближённом натуральном выражении.
И ведь что удивительно! Никакого сопротивления от многотысячного коллектива, никаких митингов, протестных акций, никакого профсоюзного сопротивления – полное безразличие даже к собственной судьбе. В каких же «рабов» превратила нас наша нынешняя властная, либеральная демократия! Поэтому и получаем вполне прогнозируемые результаты на любых выборах.
Правильно написал Бруно Ясенский в романе «Заговор равнодушных»:
«Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить, Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и убийство».
И получается в итоге, что все эти люди никому не нужны – ни государству, ни «национальному достоянию» - Газпрому.
А разве у нас в Ленинградской области все деревни и города обеспечены газом? А разве в Карелии, Мурманской, Архангельской, Псковской, Вологодской, Новгородской областях не нужен природный газ? А не бегут ли и из-за этого труженики села с обжитых мест?
Ведь специалисты этой организации могли бы с удовольствием заняться прокладкой межпоселковых трубопроводов. Они строили Первый, Второй, Северный потоки, Турецкий поток и Силу Сибири, а также Крымский мост. Что для них газопровод на Петрозаводск или Мурманск? Так – семечки!. Но это никому не нужно. Проще продать, а деньги в инвестиции за границу. Скажете, а где взять финансы? Так вот, совсем недавно наша «ЕДРеная» Госдума  большинством голосов «медвежат Путина» приняла бюджет на ближайшие 3 года и «царь» с приближёнными констатировали профицит (плюсик) аж в 0,88 трлн. рублей на 2020 год. Профицит – это превышение доходов над расходами. Так потратьте вы часть денег на те же газопроводы по России: и люди бы работали, и семьи бы их не голодали, и кредиты бы платились. Нет, надо эти деньги положить «в кубышку».
Власть предержащие, что же Вы делаете? Ваш начальник Вашими руками уничтожает Россию! Уже убито всё, что только можно: промышленность, сельское хозяйство, наша гордость – авиастроение, космическая техника, здравоохранение, образование, культура, спорт… Список бесконечен. А что построено?  Сплошные торговые точки, спекуляция, коррупция.
Да ладно бы сами строили. Остатки промышленности на 85% принадлежат иностранцам. Все крупнейшие сельхозфирмы контролируются иностранцами, вся пищевая промышленность в их руках, все крупнейшие торговые сети – иностранные.
Так у нас осталось ещё что-нибудь наше Российское? По-моему, кроме нескольких оборонных заводов уже нет ничего.
А наши СМИ? Каждый день далеко не бедные Соловьёв (вилла в Италии), Киселёв (владелец виноградников и винзаводов), Скабеева и иже с ними (имеющие второе гражданство) внушают нам, как ОНИ хорошо живут. И никто из них не говорит о том, что каждый день по ТВ просят помочь больным детям. Да доходов наших миллиардеров за 1 день с лихвой хватило бы для оплаты лечения детей в лучших клиниках. Да и на строительство этих клиник у нас здесь, в России, хватило бы.
У нас 85 регионов и более100 долларовых миллиардеров. Вызвал бы «Царь» эту сотню, да распределил бы по одному - два человека на регион, да сказал бы им пару ласковых… Ну, купили бы на несколько яхт, самолётов, футбольных клубов меньше. Так хотя бы детей вылечили, да может старикам что-нибудь досталось бы.
Но не будет этого. Зачем думать о какой-то России, когда «царедворцы» давно приготовили запасные аэродромы. Их дети и внуки учатся и живут за границей, там их недвижимость, там - финансы. А в России они работают «вахтовым» методом.
А вахтовым методом работает огромное количество населения России. Пассажиры поездов: Москва - Воркута, Москва – Лабытнанги, Москва – Салехард … А самолёты: на Ухту, Благовещенск, Хабаровск – это на 50% - вахтовики.
У нас, чтобы заработать тысяч 60 рублей, надо жить на вахте. Дома таких зарплат нет. Рабочие места за 30 - 40 тысяч рублей замещают рабочие из ближнего зарубежья. Они на такую зарплату содержат на юге свои семьи, да ещё и строят жильё. А в России этой зарплаты только на еду и ЖКХ хватает. Поэтому и едут Россияне на «вахты». Капиталисты забыли, что благосостояние Родины зависит от рабочих и крестьян, что при капитализме, что при социализме.
Но главная разница в «вахтовом» методе работы между рабочим и «приближённым к власти» это – где используются деньги. Первые – тратят их здесь, в России, вторые – за границей. А здесь они подкармливают Госдуму, силовиков, судей, журналистов – и «в ус не дуют».
А если кто-то голову высунул и голос подал? К ногтю его!..  
Поэтому гробят и Грудинина, и Левченко, и Коновалова. Потому и не несут ответственности все эти сердюковы, мутко, чубайсы… А по ним уже давно «солнечный Магадан» плачет.
Вот к таким невесёлым мыслям привело меня выступление Путина по телевидению на каком-то очередном форуме на тему: «Кому живётся весело, вольготно на Руси?»
Пока все эти «человеки» находятся у власти, простым людям будет не до веселья.

 

 

Копыл Александр Юрьевич,
Гишебет Роберт Александрович -
коммунисты пос. Тайцы, Гатчинский район


14 декабря 2019
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет