КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Мнение коммуниста


И.И. Никитчук: «Новые реалии и новые угрозы»
 

Мы живем в быстро меняющемся мире главным образом благодаря научно-техническому прогрессу. То, что недавно казалось фантастикой, сегодня становится реальностью.
 

Вместе с тем в социальной-политической жизни общества наблюдается застой и обострение кризисов различной природы, обостряются классовые противоречия внутри общества и рост напряженности между отдельными группами государств. В сложном положении оказалась Россия.

В партийном гимне есть такие замечательные слова: «это есть наш последний и решительный бой». Похоже для России эти слова сегодня, как никогда, становятся актуальными.

Как известно, для развития капитализма, для его существования должнв неизменно расширяться его рынки сбыта. В конце 80-х годов прошлого века капитализм практически исчерпал свои возможности по расширению своих рынков. Назревал не просто кризис, а катастрофа для капитализма. Спасение пришло благодаря развалу Советского Союза и всего социалистического содружества. Капитализм получил доступ к огромным рынкам сбыта, а вместе с ними новое дыхание и возможность для своего развития. Смерть одной системы означала жизнь для другой. И если бы СССР сумел удержаться на плаву, и не был предан руководством, то слова «Интернационала» стали бы пророческими, как гимн победившего социализма.

Закрепившись на всем земном шаре, капитализм, спустя 27 лет, снова испытывает те же проблемы: рынки сбыта исчерпались, развиваться некуда. И снова острие капиталистического голода направлено на Россию, на ее богатства и на еще не до конца захваченный ее внутренний рынок и ее место на международных рынках. Как перед революцией 1917 года от 60 до 90% промышленности находилось в руках иностранного капитала, так и сейчас. Как тогда основными владельцами акций российских предприятий были английские и американские банкиры, так и сейчас. Захватить все можно двумя путями: прямой агрессией или задушить различными санкциями, вызвав внутри страны недовольство населения, националистические настроение и центробежные силы и, как итог, добиться развала России по национальным квартирам, как это случилось с СССР.

Но на прямую агрессию в ближайшее время вряд ли решаться, учитывая сохранившуюся еще со времен СССР ядерно-ракетную мощь России, хотя и этот вариант не исключается, подключив к его реализации профашистские режимы на Украине, в Прибалтике и в некоторых других странах бывшего соцлагеря, готовые на подобные авантюры.

Более реальный второй вариант. Россия ослаблена по всем направлениям, и в способности оказать сопротивление намного уступает СССР. В первую очередь в экономическом отношении. Если СССР был второй экономикой мира и имел более 20% в доле мирового ВВП, то Россия лишь около 2%. Россия полностью зависит от импортных поставок высокотехнологической продукции Запада, около половины продовольствия, медикаментов также поступает из-за рубежа. Разрушена наука и образование. Российское общество расколото на два непримиримых лагеря: нищих и сверхбогатых. Время от времени межнациональная напряженность перерастает в конфликты.

Российская олигархическая власть мечется, понимая, что ее западные партнеры намереваются ее обчистить, как липку, торгуются, идут на уступки, соглашательство. Очередной такой уступкой может стать сдача двух островов Курильской гряды японцам, торг вокруг которых ведется почти в тайне от народа России.

Власть понимает свое шаткое положение, но главной угрозой для себя все же считает собственный народ и левые патриотические силы.

Панически боится организованного пролетариата и его выступления. Ради его разобщения уничтожены тысячи крупных производств, внедряются так называемые вахтовые методы работы специально для того, чтобы не формировались долговременные коллективы сплоченных людей. Крестьянство тоже разобщено.

Ситуация может стать критической, если сохранится нынешняя власть еще хотя бы 2-3 года. В этих условиях возрастает роль лево-патриотической оппозиции, в первую очередь КПРФ, по сплочению всего российского народа перед угрозой катастрофы, которую мы не вправе допустить.

 

И.И. Никитчук, Председатель ЦС РУСО, д.т.н.

kprf.ru


30 ноября 2018
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет