КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области: депутатская вертикаль партии

 

Депутат-коммунист Николай Кузьмин выступил на совместном заседании экологических комиссий двух парламентов в рамках Форума «Экология большого города»

 


Центральным событием второго дня работы форума «Экология большого города» в выставочном центре ЭКСПОФОРУМ на Пулковских высотах стало объединённое заседание природоохранных комиссий Законодательных собраний Петербурга и Ленинградской области. На ней присутствовала и большая делегация экологов из Финляндии.

В центре обсуждения был мониторинг загрязнения воздушной среды в регионе агломерации. Заместитель председателя Комитета природопользования Петербурга Иван Серебрицкий в своем докладе явно хотел бы сгладить острые углы, представить обсуждавшуюся ситуацию в светлых тонах...

Однако выступивший затем председатель постоянной комиссии по экологии и природопользованию ЗакС Ленобласти Николай Кузьмин счёл уместным изложить всё более объективно.

Он обратил внимание на то, что все крупные города мира имеют сходные экологические проблемы: перенаселение, загрязненный воздух, шум, неочищенные стоки и вода, непригодная к употреблению в пищу без её очистки. Все эти особенности в той или иной степени присущи и городам агломерации Санкт-Петербург - Ленинградская область.

В Санкт-Петербурге основной загрязнитель - промышленность, всё ещё сосредоточенная в городской черте. Она представлена производством кокса и нефтепродуктов, черной и цветной металлургией, тяжелым машиностроением, пищевой и химической промышленностью. Притом что основной источник загрязнения - это автотранспорт, его доля составляет почти 86% общего объема выбросов в атмосферу - а это более 500 тыс. тонн загрязняющих веществ в год! Неудивительно, что в тихую, безветренную погоду и особенно на ярком солнце в результате фотохимических процессов в Санкт-Петербурге, например, возникает смог! Это последствия превышения ПДК таких веществ, как оксид азота, оксид углерода и бензола, диоксид азота. В таких случаях спасает именно ветер, продувающий магистрали и городскую застройку.

Николай Кузьмин затронул и тему радиоактивного загрязнения воздушной среды региона.

Он обратил внимание, что уже давно никто здесь не считает главным его источником атомную электростанцию в Сосновом Бору, радиоактивный фон на которой только во время чернобыльской аварии показал временный всплеск. Основным источником радиоактивного излучения и связанных с этим проблем экологического характера являются месторождения пород с высоким содержанием урана. На долю этого источника приходится 83% радиоактивного излучения, из которых 75% это радон.

В любом случае, обратился с предложением к присутствующим депутат Кузьмин, необходимо объединять усилия и использовать, в том числе международный опыт и поддержку финских коллег, если мы хотим обеспечить нашим гражданам экологическое благополучие.

 

Материал и фото предоставлены помощником депутата Евгением Поповым


26 марта 2019
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет