КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Актуальный комментарий

 

Дмитрий Новиков: «Разговаривать на равных США будут только с сильной Россией»


Кто бы ни был избран президентом США, он будет проводить антироссийский курс, и единственная возможность этому противостоять – укреплять собственную страну. Об этом в эфире телеканала НТВ заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков. Он принял участие в передаче «Место встречи», где обсуждаются наиболее важные события в России и в мире.

Чем ближе выборы в США, тем ожесточённее становится риторика основных кандидатов – Дональда Трампа и Джо Байдена. В ход идут взаимные обвинения и разоблачения, а «российская карта» разыгрывается всё более активно. Кандидат от Демократической партии Байден и его команда открыто обвиняют Трампа в симпатиях к России, но и действующий президент не торопится проявлять себя «голубем мира».

В связи с этим ведущие задали вопрос, стоит ли России опасаться победы Байдена. «Опасаться нам надо собственной слабости и глупости, которую мы в 1990-е годы во всей красе увидели, - ответил Дмитрий Новиков. – Я бы хотел сказать так: оба кандидата хуже, но есть нюансы. Чем плох Трамп? Тем, что он, борясь за поддержку так называемого глубинного государства, радикально увеличил военный бюджет. Пока эти деньги не пошли на реальные войны, но оружие имеет свойство стрелять. Поэтому рост военных расходов на перспективу создаёт для нас большие проблемы. Может, не на ближайшие четыре года, если Трамп победит, но на перспективу – обязательно».

Коснувшись фигуры Байдена, Дмитрий Георгиевич заявил, что тот уже сейчас открыто занимает русофобскую позицию. «Но есть такая перспектива, что в силу слабости его здоровья через два-три года президентом Соединённых Штатов Америки на оставшийся срок может стать другой человек. Её фамилия Харрис, и она хорошо известна. Она занимает максимально жёсткую антироссийскую позицию в американской политической элите. Мало не покажется, если её выберут!» - подчеркнул зампредседателя ЦК КПРФ.

Исходя из этого, заключил Д.Г. Новиков, оба ведущих кандидата в президенты создают определённые проблемы для России. «Но поскольку Трамп как бы дифференцировал угрозы для США и назвал много других противников, нам в этом смысле иметь с ним дело будет легче. Это во-первых. Во-вторых, Трамп, повышая статус США внутри НАТО, внутри западного антироссийского блока, со многими поссорился. Ситуативно для нас это выгодно. Приход Байдена будет означать консолидацию Запада против России и более сложную ситуацию для нас прямо здесь и сейчас. Поэтому ситуативно Трамп нам выгоднее, но в перспективе, конечно, оба хуже», - указал Дмитрий Георгиевич.

В продолжение темы политики Трампа и ситуации внутри Соединённых Штатов заместитель Председателя ЦК КПРФ подметил, что нынешний американский президент очень помогает в деле дестабилизации ситуации в США, и это не может не радовать страны, испытывающие давление Вашингтона. Также Дмитрий Новиков отозвался на признание либерального политика Бориса Надеждина о том, что он «дико радовался, когда Обама был избран президентом». «И как Вашей с радостью теперь?» - поинтересовался Новиков. На это Надеждин объявил, что Обама был хорошим президентом. Для кого именно хорошим, политик не уточнил.

Также зампредседателя ЦК КПРФ прокомментировал высказывания Михаила Горбачёва, который в интервью одному из западных изданий призвал будущего главу США встретиться с Владимиром Путиным для налаживания отношений с Москвой: «Говоря некоторые правильные вещи, Горбачёв многое, конечно, недоговаривает. По его словам, нам в 1980-е годы удалось развязывать самые сложные узлы в отношениях с Соединёнными Штатами. Но это ведь делалось не благодаря дипломатическому таланту Горбачёва, а благодаря тому, что Советский Союз имел равновесные параметры с США не только по ядерным вооружениям, но и по экономике, по международному влиянию… Это была ключевая позиция, которая позволяла Советскому Союзу садиться за стол переговоров и заставлять США договариваться. Договорённости действительно были очень важные. Сейчас же не нужно питать иллюзий. Если мы хотим вынудить США идти на важные соглашения и не взламывать систему международной безопасности, нужно укреплять собственные экономические возможности».

Как добавил Дмитрий Георгиевич, к середине 1980-х годов в мире не было страны, равной США по экономическому и политическому весу, кроме СССР. Современная Россия этим похвастать не может.

В завершение программы ведущие попросили гостей высказать своё мнение, нужны ли новые лица в политике. Поводом для этого стал как солидный возраст кандидатов в президенты США, так и результаты последних выборов в России, где успешно выступил ряд свежеиспечённых партий. «Я за то, чтобы политики, вне зависимости от того, давно они на политической арене, или это новые лица, опирались на принципы, идеи и идеологию. Благодаря этому избиратель сможет точно понимать, кого он избирает», - подчеркнул Дмитрий Новиков.

 

Сергей Кожемякин

https://kprf.ru/dep/gosduma/activities/197644.html


09 октября 2020
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет