КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Актуально для всех

«Призываем принять участие во Всероссийской акции протеста!» Д.Г. Новиков и Д.А. Парфенов выступили перед журналистами в Государственной Думе


26 июля, предваряя пленарное заседание Государственной Думы, перед журналистами выступили депутаты фракции КПРФ Д.Г. Новиков и Д.А. Парфенов.
 

 

Д.Г. Новиков: Мы считаем, что пенсионная реформа должна быть отправлена на свалку!

- Еще два дня, и вторая весенняя сессия нынешнего созыва Государственной Думы останется позади. Фракция КПРФ завершает эту работу с тяжелыми чувствами. С одной стороны, парламенту кое-что удалось сделать на отдельных направлениях. В частности, были предприняты шаги для укрепления позиций России на международной арене. Состоялся очень важный, нужный и интересный международный форум парламентаризма. Но все мы понимаем, что граждан России, прежде всего, интересуют вопросы внутреннего развития. На столах у депутатов Государственной Думы, к сожалению, остаются десятки законопроектов, предложенных коммунистами, но не рассмотренных или отклоненных.

Компартия Российской Федерации является партией социальной защиты граждан, партией социальной справедливости, поэтому целый пакет законов был направлен на решение соответствующих задач. Мы предложили регулировать цены на товары первой необходимости, но этот законопроект был отклонен. Мы предложили поддержать ветеранов, принять, наконец, закон о «детях войны», объявить мораторий на повышение пенсионного возраста. Но это также не было принято и поддержано. Мы предложили поддержать молодежь, обеспечить ей гарантии трудоустройства, гарантии первого рабочего места. И это не было поддержано. Мы предложили целый ряд мер по защите инвалидов, по защите многодетных семей. Эти предложения тоже поддержки не нашли.

Да, для того, чтобы проводить сильную социальную политику нужна сильная экономическая модель, нужно иметь значительно больше средств в государственном бюджете. Но ведь и решение этих вопросов мы тоже предлагали. Мы показывали, как можно увеличить российский государственный бюджет с нынешних 16 триллионов до 26-28 триллионов. Мы предложили обеспечить выход России из ВТО. Мы предложили принять закон об основах национализации в Российской Федерации. Мы предложили ввести дифференцированную шкалу подоходного налога и точно также поступить с платежами в пенсионные фонды, ведь на сегодняшний день у нас богатые платят меньше, чем бедные. Это несправедливо, и лишает возможности получать дополнительные средства в бюджет. Мы предлагали сделать не только парламент местом для дискуссий, но и чтобы вся страна имела возможность проводить честные и достойные выборы. Для этого мы предложили перенести Единый день голосования с сентября на март. Мы предложили ликвидировать, наконец, пресловутый муниципальный фильтр для проведения выборов губернаторов. Мы предложили несколько законов, которые были нацелены на то, чтобы призвать к ответственности тех членов избирательных комиссий, которые осуществляют фальсификации избирательного процесса. Это все тоже было отклонено.

Самые тяжелые законы приняты на исходе нынешней сессии. Принят закон о повышении НДС на 2%, что больно ударит и по многим сельхозпроизводителям, и по промышленности, и по гражданам нашей страны. В первом чтении принят закон о создании офшорных зон в Калининградской области и в Приморском крае. Это сделано, прежде всего, в интересах олигархии. И, конечно, самый тяжелый и людоедский закон о так называемой пенсионной «реформе». На самом деле это закон о повышении пенсионного возраста, закон об ограблении граждан. Это грабеж средств, это воровство здоровья, это воровство работы. На сегодняшний день многие из тех, кто доживает до пенсионного возраста, нуждаются в том, чтобы лечиться, а не работать, а их заставляют работать. При этом уровень безработицы достаточно высок. Это значит, что граждане не смогут трудоустроиться. Ну, и когда говорят о том, что каждый нынешний пенсионер, благодаря реализации пенсионной реформы получит 12 тысяч рублей в год, почему-то забывают упомянуть, что миллионы граждан потеряют больше 300 тысяч рублей.

Мы не можем согласиться с такого рода подходами. Мы сделаем все для того, чтобы использовать летний период, период каникул для доведения до граждан нашей позиции. Уже 28 июля, в эту субботу, состоится Всероссийская акция протеста. Мы призываем принять в ней самое активное участие! В Москве сбор объявлен на 11 часов у гостиницы «Ленинградская». Далее состоятся шествие и митинг. Мы уверены в том, что только массовыми действиями мы можем заставить партию большинства отступить от занятой ей сегодня позиции. Впереди сентябрь, впереди голосование во втором чтении, еще многое можно изменить. На выборах, которые начинаются сегодня во многих регионах страны, уже появился лозунг: «Ни одного голоса партии повышения пенсионного возраста!» Считаю, что такая позиция найдет поддержку у многих граждан страны. И Компартия Российской Федерации сделает все возможное для того, чтобы поставить преграду проведению этого закона в жизнь. Мы считаем, что пенсионная реформа должны быть отправлена на свалку!

 

Д.А. Парфенов: Мы становимся свидетелями беспрецедентного наступления власти капитала на права трудящихся

- Действительно, подходит к концу весенняя сессия. Перед тем, как состоялись президентские выборы, многие эксперты предрекали, что нас ждет целый пакет непопулярных реформ, но реальность оказалась намного хуже. Фактически мы становимся свидетелями беспрецедентного наступления власти капитала на права трудящихся, на права простого человека. И в этом смысле Государственная Дума играет самую неприглядную роль. Фактически она взяла на себя функцию классического буржуазного парламента, абсолютно подчиненного и зависимого от исполнительной власти и готового принимать все, что она предлагает, даже в ущерб собственным избирателям.

Мы уже видим, как жестко продавливается инициатива по пенсионной реформе. Фактически, исполнительная власть выкручивает руки региональным парламентам, добиваясь положительных отзывов на этот законопроект. Фактически блокируется объективная информация в СМИ. При этом нужно понимать, что ту недостачу в Пенсионном фонде, наличием которой мотивируют повышение пенсионного возраста, на самом деле легко было ликвидировать путем принятия всего пары законопроектов, позволяющих наполнить казну. Это и прогрессивная шкала налогообложения на доходы богатых, и повышение НДС, которое власть уже совершила, но, при этом, никак не связывая его с пенсионными делами.

Повышение НДС скажется на нас с вами не мгновенно, но достаточно болезненно. Нужно понимать, что уже принятый в третьем чтении законопроект в самое ближайшее время не только повлияет на уровень цен на все основные товары и услуги, но при этом полностью сведет на нет и без того едва заметный экономический рост. Поэтому наша страна все больше будет отставать от флагманов мировой экономики.

До сих пор формулировки увольнения «за утрату доверия» удостаивались лишь губернаторы да министры. Но совсем недавно министерство труда предложили распространить эту норму на всех работающих. Это приведет к тому, что и без того фактически лишенные права на создание профсоюзов и права на забастовку работники при любой попытке возвысить голос в защиту собственных прав, потребовать повышения зарплаты или просто противостоять произволу администрации, директора или мелкого хозяйчика, сразу же будут выброшены на улицу с формулировкой «ты утратил мое доверие». При этом никакой ограничительной меры на использование данной формулировки не предлагается, что означает: власть капитала лишь продолжает укрепляться и навязывать всему обществу свое господство. Самые отвратительные, уродливые черты капитализма проявляются с новой силой. Так было во времена Карла Маркса, 200-летие которого мы недавно отметили, и фактически это лишь подтверждает, что подходы основателя идей коммунизма сегодня актуальны как никогда.

Точно также нужно понимать, что общество не может не реагировать на все происходящее. И пока, к сожалению, реакция совершенно неутешительная: общество просто вымирает. За первые пять месяцев этого года население России уже сократилось на 78 тысяч человек. А опубликованные на днях демографические прогнозы явственно свидетельствуют о том, что в середине века Россия должна потерять еще 10 миллионов человек. И это с учетом миграционных потоков и всего остального. Фактически наша страна начинает исчезать на фоне мировой цивилизации. И наше с вами будущее совершенно незавидно.

Мы считаем, что такой курс, конечно, требует противодействия. Что такая социально-экономическая политика абсолютно недопустима. И поэтому, как уже было правильно сказано, будем проводить Всероссийскую акцию протеста против повышения пенсионного возраста и против политики социального террора. Мы считаем, что сейчас очень важно гражданам проявить солидарность, поэтому приглашаем всех на акцию 28 июля. В Москве сбор участников в 11 часов утра на улице Маши Порываевой у гостиницы «Ленинградская», ближайшее метро «Комсомольская». Дальше пройдет шествие и митинг на проспекте Сахарова. Очень важно, чтобы каждый понял: «Сегодня не вышел на митинг, завтра не вышел на пенсию. А послезавтра отберут работу, здоровье и жизнь!» Поэтому давайте сейчас проявим наше единодушие и покажем на этой акции, что готовы возвысить голос в защиту своих прав.

* * *

В завершение Д.Г. Новиков призвал представителей средств массовой информации честно освещать борьбу против пенсионной «реформы». Он напомнил о телеграмме, которую направили руководители фракции КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» в Государственной Думе руководству федеральных телеканалов. Она была вызвана тем, что центральное телевидение фактически проигнорировало позицию этих фракций при обсуждении в Госдуме законопроекта о повышении пенсионного возраста.

«Настаиваем на честном освещении всего происходящего в нашей стране. Очень просим журналистов обратить на это самое пристальное внимание. Граждане России должны знать правду о происходящем!» - подчеркнул Д.Г. Новиков.

 

Пресс-служба ЦК КПРФ 
Видео: https://kprf.ru/dep/gosduma/activities/177660.html


27 июля 2018
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет