КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
КПРФ и мир


Дмитрий Новиков: «Активизировать политику на постсоветском пространстве»


Главной зоной противостояния в современном мире является экономика, и России необходимо уделять ей повышенное внимание. Об этом заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков в программе «Место встречи» на телеканале НТВ 28 декабря.

 

Гостям, собравшимся в студии, были предложены для обсуждения несколько тем. Первая из них касалась агрессивных заявлений представителей украинской власти. Дмитрий Новиков выдвинул свою версию такой риторики: «Представьте, что вы – президент Украины. У вас половина президентского срока уже позади, но, наверное, есть мечта переизбраться ещё раз. Вы же должны что-то делать! А на каком фоне вы должны принимать решения? Наступает новый год, на Украине будет дефицитный бюджет, растёт безработица, будут повышены тарифы. Всё это создаёт крайне негативный социально-экономический фон».

По словам зампредседателя ЦК КПРФ, опросы общественного мнения фиксируют значительное снижение рейтинга Владимира Зеленского. «Это не означает, что с такой низкой поддержкой он обречён на поражение на следующих выборах – до них много всего ещё произойдёт. В конечном счёте, у его оппонентов дела идут ещё хуже, - продолжил Дмитрий Георгиевич. – Но у Зеленского есть два пути. Первый - разворачиваться в сторону собственных предвыборных обещаний. Ведь он победил на фоне некоего мифа. Он обещал решить социальные проблемы и сеял надежды среди пророссийской части избирателей. Теперь этот миф ему нужно превращать в реальность. Тогда он получит новую долю поддержки, а его рейтинг пойдёт вверх. Либо ему нужно идти иным путём и пытаться играть на той националистической площадке, на которой и так тесно. Но там есть свои дружины, боевые отряды, есть пассионарная часть украинского общества, которая наиболее активна, хотя она и в меньшинстве».

По мнению Новикова, Зеленский пытается развернуться по второму вектору, «надеясь на то обстоятельство, что это совпадает по времени со сменой персон во главе вашингтонской администрации. В рамках неизбежной сейчас активизации антироссийского курса США, он хочет продемонстрировать, что может быть полезен Белому дому, и что на него можно делать ставку в международных раскладах».

Также в студии обсуждалось заявление бывшего посла США в России Майкла Макфола, который обмолвился, в частности, что в Узбекистане происходят некие серьёзные вещи, вызывающие беспокойство. «Так его беспокоит как раз то, что там всё спокойно», - заметил Новиков.

Касаясь так называемого визового кризиса в отношениях Москвы и Вашингтона, из-за которого американское посольство якобы не может даже пригласить дворников, заместитель Председателя ЦК КПРФ иронично заметил: «Если посла так беспокоит уборка снега на территории посольства США в Москве, выход есть. Они могут взять на работу наших граждан. Подобным образом поступают и в посольстве Никарагуа, и в посольстве Ирландии. Если же люди с паспортами граждан Российской Федерации для американского посольства заведомо под подозрением, то могу дать телефоны граждан Киргизии, которые с удовольствием поработают на территории посольства США, и снег будет вычищен», - заявил он.

По словам Дмитрия Георгиевича, постсоветское пространство требует самого пристального внимания со стороны России: «В Государственной Думе есть два профильных комитета – по международным делам и по делам СНГ. И хотя я сам работаю в Комитете по международным делам, я знаю, что наши коллеги в Комитете по делам СНГ критикуют российскую внешнюю политику за те провалы, недостатки, недочёты, которые есть. Многое предстоит выправлять. Очень показательный факт: на инаугурацию господина Байдена приглашена Светлана Тихановская. Это серьёзная заявка на активизацию США на постсоветском пространстве. Вмешиваться они будут и в белорусские, и в украинские дела. Об этом они прямо говорят. Я думаю, нет оговорки и тогда, когда они говорят про Узбекистан. Мы сейчас видим активизацию работы на дипломатическом, культурном и других контурах укрепления отношений России и Узбекистана. И дело не в том, что там некая нестабильная ситуация, как в Киргизии. Наоборот, стабильность и некоторое сближение с Россией Вашингтон и беспокоят. Бить будут по всем направлениям, и ресурсов у них достаточно».

Дмитрий Новиков напомнил, что любимая тема Демократической партии США – права человека: «А здесь возникают и некоммерческие организации, и средства массовой информации, и гранты по всем этим направлениям. Всё это будет под номером один, хотя я думаю, что угрозы, связанные с наращиванием военного присутствия у наших границ, тоже нельзя исключать».

В ходе телепрограммы была процитирована недавняя статья в американской газете «Уолл-стрит джорнэл», авторы которой призывают бить по слабым местам России. «Если бы вы были американскими экспертами и считали себя патриотами США, вы бы рассуждали примерно также – что есть угрозы, которые нужно профилактировать, - отметил Новиков. – Мы уже сказали про ближнее зарубежье, где есть целый ряд болезненных точек для России. Но главный вопрос в том, почему американцы никак не откажутся от санкционной политики против нас, хотя она вроде бы не дала пока желаемых результатов? Просто они считают, что количественные изменения обязаны перейти в качественные, и что рано или поздно эти санкции дадут эффект. Что наша экономика, ещё по мнению Обамы, была разорвана в клочья и потому в один прекрасный момент она рухнет. Оправдаются ли их надежды, это другой вопрос. Но то, что экономикой нужно всерьёз заниматься, это факт. Именно здесь главная зона противостояния сегодня. И когда в дискуссиях разного рода возникает Китай, это тоже всё споры про экономику».

Зампред ЦК КПРФ опроверг прозвучавшие в студии высказывания, что в китайском руководстве есть прозападные силы, которые после прихода к власти Байдена постараются развернуть курс Пекина. «Когда говорят, что есть второй или третий эшелон китайских руководителей, которые опасаются противостояния с США, я скажу так: они гораздо умнее. Они не будут держаться за хорошие отношения с Вашингтонов ценой уступок в деле национальных интересов. Они понимают, что, кроме Китая и США, в этом мире есть другие зоны влияния. Потери на американском направлении Китай вполне может компенсировать за счёт активизации своих связей со странами Африки, Латинской Америки, Азии, за счёт вытеснения оттуда США», - подчеркнул Дмитрий Новиков.

 

 

Сергей Кожемякин

https://kprf.ru/dep/gosduma/activities/199508.html


29 декабря 2020
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет