ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", июль №5 >>>

"Слово КПРФ", апрель №4 >>>

"Слово КПРФ", март №3 >>>

"Слово КПРФ", февраль №2 >>>

"Слово КПРФ", январь №1 >>>

"Слово КПРФ", декабрь №11 >>>

"Слово КПРФ", октябрь №10 >>>

"Слово КПРФ", сентябрь №9 >>>

"КПРФ", август >>>

"КПРФ", июль >>>

"Слово КПРФ", июнь №8 >>>

"Слово КПРФ", май №7 >>>

"Слово КПРФ", май №6 >>>

"Слово КПРФ", апрель №5 >>>

"Слово КПРФ", март №4 >>>

"Слово КПРФ", февраль №3 >>>

"Слово КПРФ", январь №2

"Слово КПРФ", январь №1

"Слово КПРФ", декабрь

"Слово КПРФ", октябрь

"Слово КПРФ", сентябрь

Печатные агитматериалы кандидата в губернаторы Ленобласти от КПРФ Николая Кузьмина >>>

Листовка к Дню русского языка


Листовка к Международному Дню защиты детей

"Слово КПРФ", апрель

"Слово КПРФ", март

"Слово КПРФ", февраль

 

 

Листовка памяти Ленина


"Слово КПРФ", 19.12.2014


"Слово КПРФ", 04.12.2014


"Слово КПРФ", октябрь

Листовка к акции 3-4 октября

 

"Слово КПРФ", сентябрь

Листовка к  Дню знаний

К Всероссийской акции протеста 23 августа

 

"Слово КПРФ", август

"Слово КПРФ", июнь

Листовка к Дню Победы

"Слово КПРФ", апрель

Листовка к Дню космонавтики

Газета "Слово КПРФ" 19 марта

Газета "Слово КПРФ". Март

Листовка к 23 февраля

Газета "Слово КПРФ". Январь

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 
Новости
История и мы


«Не забудем! Не простим!»
 

Статья приурочена к 24-й годовщине антиконституционного переворота, совершённого проводниками интересов стран Запада в России в лице ельцинской группировки.
 

Прошло 24 года с момента совершения марионеточным ельцинским режимом антиконституционного переворота, расстрела Верховного совета и установления режима президентского самовластия. Ежегодно в первые октябрьские дни коммунисты и патриотические силы, а также все здравомыслящие граждане России (независимо от собственных воззрений, социальной и национальной принадлежности) отдают дань памяти погибшим и пострадавшим в 1993 году – вспоминают тех, кто защищал Конституцию и закон нашей страны. Несомненно, они стояли насмерть, борясь против произвола и против стремления навязать обществу провальный ультралиберальный проект.

В то же время, на наш взгляд, следует смотреть на вещи несколько шире. Так, много говориться о защитниках Конституции России, защищавших в 1993 году Дом Советов. Но только лишь Основной закон защищали те, кто выступил против преступного указа № 1400? Есть все основания охарактеризовать их как защитников Отечества, независимости нашей Родины. Ведь всё началось отнюдь не с издания Ельциным антиконституционного указа о роспуске Верховного совета и съезда народных депутатов. В обществе возмущение начало нарастать с момента территориальной дезинтеграции СССР и начала проведения политики ультрарадикальных «шоковых» реформ, курируемой представителями МВФ. В целом, активисты и участники Сопротивления 1993 года решительно боролись против разрушения нашего государства, против социального геноцида его народов, против развала производственного и оборонного потенциала. Политические партии и движения, стоящих на абсолютно разных идеологических платформах (от коммунистов до буржуазных политических сил вроде «державников»-патриотов, а также вчерашних ельцинских соратников по «демократическому» лагерю), несомненно, объединило неприятие подчинения внутренней и внешней политики России интересам «ведущих мировых держав».

Кто как не Ельцин и «младореформаторы» не только слепо копировали западную систему экономического и государственного устройства, явно неприменимую к российским условиям, но и согласовывали свои действия с «международными консультантами» от МВФ, Всемирного банка, ЦРУ и администрации президента США? Разве не «демократы» открыто призывали к сдаче геополитических позиций нашей страны на мировой арене и к разрушению оборонного потенциала? Разве не они трубили на весь мир о целесообразности «временного» территориального раздела России? Разве не ельцинский режим разместил на крышах домов «таинственных снайперов», стрелявших в спины участникам обеих сторон конфликта (хотя сегодня, благодаря, в частности, журналистскому расследованию, проведённого одним из «демократических» журналистов, побеседовавшим с одним из высокопоставленных сотрудников спецслужб, ясно, что представляли собой данные «бойцы» в реальности).

Поэтому мы вправе охарактеризовать тех, кто в страшные сентябрьско-октябрьские дни и ночи 1993 года, как борцов за освобождение России от пут американской оккупации. Нет никакого сомнения в том, что в перспективе потомки увидят имена защитников Дома Советов 1993 года в учебниках истории в одном ряду с представителями движения Сопротивления, активно боровшихся против гитлеровских оккупантов и обслуживающих их марионеточных правительств в годы Второй мировой войны. А в настоящее время их дело продолжает народ Донбасса, сражающийся за независимость Донецкой и Луганской народных республик, против их полного и окончательного поглощения западным «глобализмом». Но последний с помощью своих рупоров всегда игнорировал легитимный статус всех, кто не был намерен плясать под его дудку, не взирая и на положения Конституции, провозглашавшей Съезд народных депутатов высшим органом власти, и на решение парламента, отстранившего от должности президента деятеля, грубо нарушившего положения Основного закона, и на заключение Конституционного суда, и на итоги референдумов, на которых подавляющее большинство населения проголосовало за независимость республик. Напротив, «западное сообщество» и его политическая агентура рассматривала и Верховный совет России, и ДНР с ЛНР в качестве своеобразных врагов общества, якобы подлежащих немедленному уничтожению. Что в 1993 году, что в настоящее время «ведущие мировые державы» и политические проводники их интересов из кожи вон лезут, чтобы в максимальной степени дискредитировать образ подлинных патриотов нашей Родины, борцов с попытками западной буржуазии поглотить Россию и постсоветское пространство в целом. И они, как показывает практика, базовый упор делают на ведение информационной войны.

Какие только потоки клеветы не льются в адрес защитников Верховного совета! Со стороны «пятой колонны» в лице либералов мы регулярно слышим следующие мантры: «реакционеры», «красно-коричневые», «поджигатели войны» и прочее змеиное шипение. Но это прямой плевок в лицо людям, потерявшим в известные осенние дни 1993 года своих близких, друзей и т.д! Да и сами обвинения носили и носят откровенно вздорный характер. Так, нам вопят про «красно-коричневых», про «фашистский мятеж» и т.д. Да как они смеют оскорблять патриотов, искренне обеспокоенных судьбой Отечества и выступивших против беззакония и несправедливости?! О какой «фашистской заразе» речь идёт в стране, которая сама его разгромила?! Будет «евроинтеграторам» известно, что Россия никогда никого не истребляла – напротив, оказывала огромное содействие народам и народностям, вошедших в состав нашей страны. Никогда не было у нас серьёзных межнациональных противоречий.

А сами лица, орущие в 1993 году "раздавите гадину", что собой представляют? Те, кто, наглея от безнаказанности, оскорблял нашу страну и наш народ своими ядовитыми речами, навешивал вздорные ярлыки «красно-коричневых», «фашистов», они то сами чем были заняты? К чему призывали соответствующие элементы? Кто открыто поддерживал прозападные русофобские националистические силы на окраинах СССР и России, проводящих политику прямого притеснения русскоязычных граждан?! Кто прямо оскорблял Россию и её историю, распространяя дикий бред про «оккупацию» Прибалтики/Украины/Северного Кавказа и т.д.? Кто объявлял основную массу российского народа «избыточным населением», "дармоедами", подлежащих социальному уничтожению путем обнищания? Кто призывал к уничтожению нашей экономики, к ликвидации нашей производственной базы, к превращению Российской Федерации в колонию западных стран? Кто пропагандировал идею «временного» расчленения нашей страны, после чего, дескать, должно произойти «добровольное воссоединение»? Таким образом, вы, господа «демократы», сами себя дискредитировали. Именно вы, а не кто либо другой, показали себя ненавистниками Родины и предателями!

Мы не верим россказням «оранжистов» про мифическое предотвращение ими «гражданской войны». Полный вздор! Да это и фактически является подменой понятия. В реальности эскалацию гражданского противостояния спровоцировала именно ельцинская сторона. Не она ли проводила откровенно авантюрную и коллаборационистскую внешнюю и внутреннюю политику, вызывающую боль и справедливое возмущение обездоленных народных масс и гнев патриотов? Не она ли на протяжении всего 1993 года нагнетала истерию по поводу «консервативности» Верховного совета, его стремления «воспрепятствовать осуществлению реформ» только лишь за попытки призвать учитывать социальные интересы простого народа, задетого политикой "шоковой терапии"? Не ельцинская ли сторона прямо и открыто отвергла с порога программу социально-экономического реформирования России и преодоления кризисных последствий, учитывающую интересы всех социальных слоёв общества, всех отраслей народного хозяйства (ту, которая была разработана участниками «круглого стола», с привлечением ученых, созванного по инициативе Верховного совета и правительства – в нем, кстати, участвовали и ученые, и руководители предприятий всех форм собственности, и профсоюзы, и представители органов местного самоуправления, и политических партий, и, между прочим, ключевые деятели двух ветвей власти – даже часть прогайдаровски настроенных министров)? Не «демократы» ли после реальной попытки парламентского руководства достичь компромисса с правительством, после разработки основ нового курса, призванного консолидировать интересы всего общества, во всеуслышание заявили в августе как о «месяце артподготовки», за которым, дескать, должна последовать «решающая схватка»? Не они ли издали откровенно антиконституционный указ номер 1400? Не они ли прямо проигнорировали решения и заключения Конституционного суда, а также Верховного совета? Не эта ли команда стремилась воспрепятствовать законной деятельности высших властных структур? Не она ли едва не превратила Дом Советов в своеобразный аналог нацистского концлагеря, окружив его Спиралью Бруно, запретив пропускать продовольствие, одежду, даже медицинскую помощь, отключив в здании все коммуникации? Не ельцинисты ли позаботились об избиении демонстрантов подчинёнными им отрядами ОМОНа? Не они ли разместили на крышах домов неизвестных людей, стрелявших как в демонстрантов, так и в сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск? Не их ли подчинённые начали стрельбу из здания московской мэрии по демонстрантам? И кто же реально предпринимал попытку разжигания гражданской войны?!

Таково подлинное лицо т.н. «победителей» осени 1993 года. И вообще, можно ли дать соответствующую характеристику ельцинско-гайдаровской своре? В глобальном историческом смысле речь идёт о «пирровой победе» и ни о чём больше. Что оставила данная группировка за собой? Руины государственности, развал экономики, горы трупов соотечественников, обнищавший народ, подорванная обороноспособность, взлёт организованной преступности и коррупции, а самое главное – стремительно погружение России в бездну, - это всё они называют «победой»?! Ничего и близкого здесь нет. Напротив, «демократы» на вечные времена покрыли себя позором! Все последующие поколения будут помнить про чудовищные деяния западных марионеток во времена их владычества. Как справедливо было написано в одной из оппозиционных газет в 1993 году, потомки увидят имена ельцинистов в учебниках истории «в одном ряду с Гришкой Отрепьевым, гетманом Мазепой, генералом Власовым и царевичем Алексеем». А вы говорите – «победа»!

Так или иначе, народ высказал своё резко негативное отношение к губительной «западнической» реформации. Все знают, до какого низкого уровня опустился авторитет Б.Н. Ельцина к концу его правления. А самое главное – политические партии и движения, прямо защищающие «лихие 90-ые», открыто превозносящие грабительский компрадорский капитализм и «вестернизацию России», окончательно растеряли сторонников. По крайней мере, с 2003 года в Государственной Думе не было заметно даже ноги «союзов правых сил», ПАРНАСов и прочих. Народ выставил «неуд» ультралибералам (по крайней мере, тем, кто, не маскируясь, не скрывает подлинных устремлений) не только на парламентских выборах, но и в многочисленных онлайн-голосованиях. Неслучайно люди, осознавая события последних тридцати лет, жестко осуждают и ельцинский переворот осени 1993 года. Где здесь «победа» «демократических реформаторов»?!

Таким образом, патриотические силы, защитники Дома Советов и их идейные преемники фактически одержали морально-нравственную победу в исторической ретроспективе. Время показало, на чей стороне была правда. Несмотря на мощную информационную войну, мы де-факто выстояли. Практика подтвердила жизнеспособность и правоту идей лево-патриотической оппозиции. Так давайте же закрепим эту победу в ближайшее время. Например, приближаются президентские выборы. И только активное участие избирателей в данном процессе, осознанное голосование со стороны каждого, плюс кропотливая и последовательная агитационная работа актива КПРФ сможет помочь в достижении соответствующей цели. Никакие заверения рупоров буржуазной власти о «предопределённости результатов выборов» ни кого не должны вводить в заблуждение. Итоги второго тура выборов губернатора Иркутской области, прошедших в сентябре 2015 года, прямо свидетельствуют об этом.

И пусть никого не смущают заявления идеологов компрадорской олигархии о «безальтернативном» характере неолиберальной политики «Вашингтонского консенсуса». И не верьте приёмам капитала, который он использовал в 1993 году, внушая обществу мысль, будто альтернативой нынешней политики "рыночных реформ" якобы является возврат к «нежизнеспособной Советской системе». Мы так не считаем! Во-первых, основная масса инфраструктурных объектов, сырьевых месторождений, транспортной системы, вооружений и т.д., которые наша страна использует до сих пор, была создана именно в социалистический период. Где же здесь «нежизнеспособность»?! Во-вторых, успешные результаты деятельности кабинета министров Примакова – Маслюкова в 1998 – 1999 гг., губернатора Тульской области Василия Стародубцева в 1997 – 2005 гг., нынешних руководителей российских регионов вроде мэра Новосибирска Анатолия Локтя и губернатора Иркутской области Сергея Левченко не оставляют камня на камне от теории о «неэффективности» государственного регулирования экономики, о мифической опасности "гражданской войны" в случае ухода политических ставленников Запада.

 

Михаил Чистый

kprf.ru


04 октября 2017
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет