КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области

Состоялось совещание идеологического актива районных и городских отделений КПРФ

В прошедшую субботу, 13 апреля, в Ленинградском областном комитете партии состоялось совещание идеологического актива районных и городских отделений КПРФ. Проводил его секретарь  ЛОК КПРФ по идеологии Владимир Подоляко. На совещании были обсуждены задачи районных и городских отделений партии по выполнению Плана работы идеологического отдела Ленинградского обкома по реализации основных направлений деятельности, принятых по материалам XV съезда КПРФ.
Основные задачи – это овладение политическими и экономическими знаниями, умением применять их на практике в агитационной и пропагандистской работе, вооружение коммунистов материалами, разоблачающими ложь и измышления о советском периоде истории, распространение партийной печати и овладение Интернетом, как средством пропаганды  в достижении наших программных целей  в молодежной среде.
При обсуждении плана был внесен ряд  предложений, в том числе:
- об издании специальной брошюры для молодых коммунистов;
- о направлении в идеологический отдел ЦК КПРФ материала о советских символах, подготовленного Ленинградским отделением Союза советских офицеров  с предложением  использовать их в нашей агитационной работе  День принятия советских символов - 13 декабря;
- о проведении регулярных совещаний – семинаров с пропагандистами  в местных отделениях.
В этот же день было проведено совещание председателей районных советов Общероссийской общественной организации «Дети войны». Состоялся заинтересованный обмен опытом работы районных отделений. Выступления и предложения  показали, что граждане, представляющие поколение «детей войны», полны решимости вести активную работу и участвовать в общественной жизни, несмотря на организационные трудности и даже противодействие чиновников в администрациях ряда районов. И этим людям уже есть, что рассказать о проделанной работе. Большой интерес вызвали выступления Колесниковой А.В. - о становлении Тосненского районного отделения «Дети войны» и решения им проблемы диспансеризации граждан этой категории и Колпаковой Э.М. – об овладении компьютерной грамотой по программе «Бабушки и дедушки онлайн», организованной в г. Сертолово городской организацией КПРФ. О богатом опыте работы Лужского районного отделения «Дети войны» в сельских населенных пунктах рассказала Дьяченко С.А..
 Член фракции КПРФ в Законодательном собрании региона, секретарь обкома  Николай Кузьмин проинформировал присутствующих о работе фракции КПРФ в Законодательном собрании Ленинградской области по защите социальных прав граждан и позиции фракции по злободневным вопросам.
Совещание длилось долго, и было очень активным. Дельных выступлений и предложений было немало,  но среди них неоднократно звучали и критические замечания в адрес Центрального совета организации.
Участники совещания единогласно приняли и подписали Обращение в адрес Президента, Правительства, Госдумы и Совета Федерации России с требованием принятия Закона о «Детях войны» и поддержали предложение о проведении 27 апреля публичных мероприятий в поддержку законопроектов о «Детях войны»,  внесенных фракциями КПРФ в Госдуму и Законодательное собрание Ленинградской области.

Президенту России В. В.Путину
Председателю Правительства РФ Д.А. Медведеву
Председателю Государственной думы РФ С.Е. Нарышкину
Председателю Совета Федерации РФ В.И. Матвиенко

Обращение председателей советов районных отделений

Общероссийской общественной организации «Дети войны» Ленинградской области.

   Мы, представители районных  отделений Общероссийской общественной организации «Дети войны» Ленинградской области, глубоко возмущены позицией Государственной думы и Правительства Российской Федерации в отношении граждан России, относящихся к поколению дети войны.
    В 2011 году в Государственную думу депутатами фракции КПРФ был внесен проект закона о «Детях войны». Но за прошедшие почти два года у думской фракции партии «Единая Россия» и Правительства страны, возглавляемого председателем этой партии, не нашлось ни времени, ни политической воли, чтобы принять решение по законопроекту и улучшить жизнь самых заслуженных, и при этом, самых обездоленных граждан нашей страны. Граждан, на плечи которых легли неисчислимые тяготы военного детства, трудности восстановления разрушенных войной городов и деревень, создания предприятий, обеспечивших экономическую и оборонную мощь государства, а на склоне жизни  получивших обиды, унижения и нищенскую старость. Как Вам не стыдно, ведь речь идет о людях, самоотверженному труду которых, Россия обязана своей экономической и военной мощью. И хотя Великая Отечественная война закончилась 68 лет назад,  она в памяти у всех поколений нашего народа. Дети военных лет, рожденные с 1928 по 1945 гг., познали войну не понаслышке: бомбежки и обстрелы, тяжелые испытания в эвакуации, фашистские издевательства на оккупированной территории, сиротство, голод, нищету послевоенного периода - всё им пришлось пережить. Многие из них не имели возможности даже посещать школу, потому что с 8 -10 лет начинали трудовую жизнь: разбирали завалы после бомбежек, пасли скот, работали за станками,  заменив ушедших на фронт отцов, собирали картошку, колоски на полях, шили одежду, кисеты, рукавицы нашим солдатам. Они сполна хлебнули военного и послевоенного лихолетья.
Ныне эти люди – пенсионеры, им по 70-80 лет. В пенсионный возраст они вступили в годы реформ. Большинство из них, не имея федеральных льгот, получают мизерные пенсии, на которые невозможно прожить. Почему в нашей стране оказалось забытым целое поколение стариков, детей войны? Помнят об участниках Великой Отечественной войны, блокадниках, узниках фашистских лагерей, работниках тыла, но о детях войны государство не желает вспомнить. Это величайшая несправедливость: недавно востребованные, необходимые стране люди превратились в лишних, в нищих, никому не нужных стариков. Проводимые в стране бесконечные реформы  больнее всего ударяют именно по этому поколению. Дети войны поставлены на грань выживания в условиях непомерного роста цен на продукты питания, на лекарства,  на тарифы и услуги ЖКХ. Такая политика в отношении людей, всю жизнь посвятивших служению Родине, недопустима. Судя по тому, как расходуются и разворовываются в огромных количествах  бюджетные средства, как они уходят за границу, деньги в стране есть. Кощунственно экономить на стариках. Это недостойно для социального государства, стремящегося в мировые лидеры. Это отвратительно по отношению к памяти погибших защитников Отечества.
Выражая волю  поколения детей войны и всех честных людей Ленинградской области, мы требуем:
В преддверии  скорбной и памятной даты 72 – летия начала Великой Отечественной войны принять проект Федерального Закона «О внесении дополнений в статью 2 и статью 20 Федерального Закона № 5-ФЗ «О ветеранах», предоставляющего право детям войны на льготы тружеников тыла.

Принято 13.04.2013 года на совещании районных и городских отделений ООО «Дети войны» Ленинградской области единогласно.

Пресс-центр ЛОК КПРФ


16 апреля 2013
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет