КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Коммунисты Гатчины: Навстречу 7 Ноября

 

Октябрь семнадцатого года!
 
Гражданам России, свершим великую революцию и установившим Советскую власть посвящается.


 

Рождение новой марксистской партии в России

В конце 90-х годов XIX века идея создания социал-демократической партии в России получила полное объективное обоснование в трудах В.И. Ленина. Созданию партии была подчинена вся его теоретическая и организационная деятельность.

И созданию коммунистической партии, из «Союза борьбы за освобождение рабочего класса», как партии совершенно нового типа с совершенно новой теорией и задачами стали целью жизни Владимира Ильича и его соратников. В 1897 году Ленин написал исключительную по глубине и силе мысли брошюру Задачи русских социал-демократов и впервые обобщил опыт деятельности «Союза» с марксизмом, как зачатка этой партии в России, обосновал политическую программу тактику российских революционеров. В 1897 и 1898 годах шла подготовка к съезду, которая готовила уцелевшая от полицейского надзора Киевская организация.

Съезд открылся 1 марта 1898 года в городе здание Минске. Это был единственный съезд Российской социал-демократической рабочей партии состоявшийся при царизме на территории России. Съезд состоял из девяти делегатов; C.И. Радченко, А.А. Винновский, К.А. Петрусевич, Б.Л. Эйдельман, Н.А. Вигродчик, П.Л. Турчанский, А.Мутник, Ш.Кац. Первый съезд новой партии «РСДРП», марксистский, коммунистический Ленинский закончил свою работу третьего марта 1898 года. До начала съезда был решен вопрос о пролетарском знамени, красного цвета на котором великие учителя рабочих Карл Маркс и Фридрих Энгельс начертали слова; «Пролетарии всех стран соединяйтесь!». В марте состоялось издание и распространение «Манифеста РСДРП», где были определены основные задачи партии. Ленинская «Искра» сыграла выдающуюся роль в борьбе российских марксистов за пролетарскую партию. Деятельность «Искры» развернулась на переломном всемирной истории, когда на смену старому, домонополистическому капитализму пришёл империализм, до предела обостривший все противоречия капиталистического строя.


 

Второй съезд партии. Июль и август 1903 года

Съезд открыл ветеран российской социал-демократии Г.В. Плеханов. В своей речи он говорил; … теперь мы уже большая сознательная сила. Мы должны дать этой стихийной силе сознательное выражение в нашей программе, нашей организации. Принятый съездом Устав знаменовал переход от кружковщины к всероссийской партийной организации.

Ближайшей политической задачей партии Программа [программа –минимум] провозгласила свержение царского самодержавия и образование демократической республики и социалистического переустройства общества [программа-максимум]. В.И. Ленин считал, что в партию должны приниматься люди достойные и способные самоотверженно бороться за дело рабочего класса. Ленинская формулировка первого параграфа Устава давала стимул к организации, служила преградой для проникновения в партийные ряды неустойчивых, мелкобуржуазных элементов.

Оберегать выдержанность, чистоту рядов партии, выше и выше поднимать звание и значение члена партии вот цель которую преследовал Ленин. Созданием руководящих органов съезд закрепил победу ленинских принципов партийности над оппортунистическим стремлением сохранить в партии кружковщину. При выборе центральных органов произошло окончательное разделение на большинство и меньшинство. Большинство составляли твердые искровцы, ленинцы. Подлинными героями революции и нашей Советской Родины стали большевики-коммунисты.

И именно коммунистам-ленинцам было уготовлено место в истории, удачное время, замечательный борец-созидатель народ, страна идущая к счастью и женщины матери народившие таких сыновей. Неудержимая сила трудового народа требовала свободы, равенства, братства!

Нет в мировой истории более значительного, величественного, светлого, прогрессивного и революционного события как октябрьские дни 1917 года в России!

 


Отречёмся от старого мира!!!

Второй век пошел с знаменательного дня - 25 октября 1917 года, когда ленинская партия большевиков с рабочими, крестьянами и солдатами подняли на небывалою высоту всю Россию и создали величайшее пролетарское государство. Планета Земля за всю историю своей цивилизации не знала события более грандиозного и величественного по своей значимости.
Тысячелетняя мечта униженных и бесправных освободиться от рабского гнета впервые осуществилась в нашей стране. Роль диктатуры пролетариата и огромная, титаническая работа Владимира Ильича Ленина с коммунистами России, были главным звеном в этой победе. Российский народ, солдаты уставшие от бесчеловечной империалистической войны, рабочие на заводах и фабриках угнетаемые алчными и жадными хозяевами, хлеборобы избичеванные помещиками и кулаками, все соединились в едином порыве справедливого и грозного гнева. В памяти народов России сохранилось жуткое, бесчеловечное, варварское и кровавое время крепостного права.

Правящий буржуазный класс, своим безразличным, высокомерным, жестоким, хамским отношением к своему народу помог победе нашей революции. Диктатура пролетариата вызвана к жизни объективными условиями исторического развития человеческого общества. Это целая историческая эпоха, полная жестокой борьбы с врагами, эпоха ликвидации эксплуататорских классов и огромной работе по социалистическому преобразованию общества.

Диктатура пролетариата в России утвердилась в форме Советов рабочих, солдатских и крестьянских депутатов, которые были рождены революционным творчеством масс!

 

 

Коммунист Ершов В.А.,
Гатчинский РК КПРФ


05 ноября 2020
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет