КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области: Кировский район

 

Опровержение на статью «Бунт одного председателя» в газете «Невский исток» № 39 (840) от 4 октября 2019 года

 

27.09.2019 года, без согласования с профкомом, была созвана перевыборная конференция. Проведение  данного  мероприятия  возглавил  представитель  работодателя  Лобов Андрей  Владимирович – не  являющийся  членом  профсоюза, что является  прямым  нарушением   ФЗ №10  от 12.01.1996 г. «О  профсоюзах…». КТО РАЗРЕШИЛ  НЕСАНКЦИОНИРОВАННОЕ  СОБРАНИЕ в рабочее время в помещении предприятия НЛРВПиС?

Нарушая этику,  журналист Марина Герман выслушала и изложила мнения  только одной стороны конфликта, а именно Бачинского Г.В., Лобова А.В. и Номерова В.В.  и это притом, что они  не являются членами профсоюза. Бачинский Г.В. дважды подтвердил, что он лично разрешил проведение собрания, а это противоречит  Федеральному  закону  «О  собраниях,  митингах, демонстрациях,  шествиях  и  пикетированиях» от 19.06.04г.№54-ФЗ   и  ФЗ №10 « О профсоюзах…» от 12.01.1996г. это и является нарушением закона.

Действуя согласно коллективного договора: п.8.8 – Профком (а не инициативная группа) ППО НЛРВПиС может беспрепятственно …собирать вне рабочего времени совещания, встречи работников…Согласно ФЗ № 10 «О профсоюзах…».   Ст.5 п.1 «Профсоюзы независимы в своей деятельности от органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, работодателей, их объединений, политических партий и других общественных объединений, им не подотчетны и не подконтрольны».  Ст.5 п.2 « Запрещается вмешательство органов государственной власти, органов местного самоуправления и их должностных лиц в деятельность профсоюзов….».

24.09.2019 г. к И.О. начальника НЛРВПиС  Бачинскому Г.В. за разъяснениями прибыли представители вышестоящей Северо-Западной территориальной организации профсоюза работников водного транспорта Российской Федерации (СЗТО ПРВТ) – главный правовой инспектор труда Вдовинов А.И и заведующая орг. отделом Свешникова Е.Н..  Присутствующие председатель первичной профсоюзной организации НЛРВПиС  Щеклеин В.В., представители СЗТО ПРВТ попытались узнать у И.О.начальника НЛРВПиС  Г.В. Бачинского кто отправил зарегистрированное в НЛРВПиС письмо в СЗТО ПРВТ о проведении внеочередной профсоюзной конференции , кто эти члены инициативной группы, каковы их требования , почему не представили в профком ППО НЛРВПиС 1/3 подписей членов профсоюза и т.д. и т.п..

И.О.начальника НЛРВПиС  Бачинский Г.В. и присутствующий в кабинете гл. инженер НЛРВПиС  Рудых С.В. сказали: - «… что сами не знают кто эти люди – члены инициативной группы, и вообще они в профсоюзе не состоят.» Представители СЗТО ПРВТ разъяснили И.О. начальника Бачинскому Г.В. , что назначенная инициативной группой внеочередная отчётно-выборная конференция ППО НЛРВПиС, организуется в нарушение Устава ПРВТ и является нелегитимной, а это значит, что результаты такой конференции не будут признаны вышестоящей профсоюзной организацией СЗТО ПРВТ. Также И.О. начальника Бачинскому Г.В. представителями СЗТО ПРВТ и председателем Щеклеиным В.В. было разъяснено, что очередное отчётно-выборное собрание в ППО НЛРВПиС, по утвержденному графику, намечено на 5 ноября 2019 года (имеется аудиозапись разговора). Однако, несмотря на вышесказанное, И.О. начальника Бачинский Г.В. разрешил «неизвестной» инициативной группе членов профсоюза проведение в рабочее время 27.09.2019 года, в 14.00 часов, в актовом зале внеочередную отчётно-выборную конференцию  ППО НЛРВПиС, тем самым нарушив «Коллективный договор ФБУ «Администрация «Волго-Балт» на 2016-2019гг.»   и   ФЗ № 10 «О профсоюзах…».

Заявляя о нанесении морального и материального ущерба предприятию,  Бачинский Г.В. расписывается в своей некомпетентности и продолжает нарушать коллективный договор и ФЗ«О профсоюзах…»,  т.е. нарушает ЗАКОН.       Обвиняя лидера профсоюза в личной материальной заинтересованности, Бачинский Г.В. ещё раз подтвердил свою несостоятельность (необразованность)  и не знание обстоятельств дела. С 2008 года Щеклеин В.В. работает  в  Невско-Ладожском  районе  водных  путей  и  судоходства. На данный  момент  занимает  должность  главного  специалиста  по  обеспечению  безопасности  судоходства  НЛРВПиС.  В 2013 году  был  избран  на  должность  председателя  первичной профсоюзной  организации  НЛРВПиС  ( не освобождённого  от  своей  производственной  работы)  и  на  должность  председателя  единого  представительного  органа  первичных  профсоюзных  организаций  ФБУ «Администрация  «Волго-Балт» (состоящего  из  9  первичных  профсоюзных организаций  от  Калининграда и до Череповца). Как  председатель  ЕПО ППО возглавляет  комиссию  по  коллективным  переговорам  со  стороны  работников  и  подписывает  коллективный  договор  от  лица  всех  работников  ФБУ «Администрация «Волго-Балт». Щеклеин В.В., по закону о профсоюзах, не может потерять ни рубля из заработной платы, ни служебную квартиру, ни рабочее место – даже спустя 2 года после его переизбрания (возможного) в председатели профкома НЛРВПиС.  Более полутора лет Щеклеин В.В. добивался от руководства отменить необоснованное снижение своей зарплаты, и только в августе 2019 года подал заявление в суд по этому поводу.  Кроме этого, Бачинский Г.В.  утверждает , что  Щеклеин В.В. отказывается  отчитываться  за  средства, полученные  от  предприятия, аргументируя это отсутствием  у  предприятия  прав  требовать   отчетности  своей  деятельности. Но, простите , это ложь и клевета, потому что Бачинский Г.В. , как работодатель,   не  перечислил  ни  одного  рубля  в  профсоюзную  организацию. Однако, согласно нашего  коллективного  договора, работодатель  должен  ежемесячно  осуществлять перечисление (не менее 1% от общего объема фонда оплаты труда - это около 2,2 млн. рублей в год) на проведение социально-культурных  и  других мероприятий, но  не смотря   на многочисленные  обращения  профкома  -  в  ответ  тишина, ни  копейки, ни рубля. Но отчитайся!

В комментариях Номерова В.В., журналист Марина Герман, подтвердила свою неосведомлённость, статья была опубликована в кратчайшие сроки, и явно носит заказной характер, так как Щеклеин В.В. до сих пор не является членом КПРФ!  Выражаясь языком Великого В.И. Ленина, Номеров В.В. – ПРЕДАТЕЛЬ – на последних выборах в местное самоуправление возглавлял команду ЛДПР в Кировском районе ЛО. Он исключен из рядов КПРФ (во второй раз) за нарушение уставных требований, партийной дисциплины и дискредитацию партийной организации в СМИ. Зимой 2019 года мы выразили недоверие Номерову В.В., как главе МО Шлиссельбурга, инициировали сбор подписей депутатов Шлиссельбургского совета депутатов о переизбрании главы МО г. Шлиссельбург. К сожалению 2/3 голосов собрать не удалось, несколько депутатов сложили свои полномочия. За это Номеров В.В. и пытается мстить нам. Подобными  высказываниями, Бачинский Г.В. Лобов А.В. и Номеров В.В.   подрывают  нашу  деловую  репутацию, наносят  ущерб  нашей  чести  и достоинству,   очерняют  нас  в  глазах  важных  для  нас  людей.

 

Ворогушин Евгений Александрович,
1-й секретарь РК КПРФ Кировского района, депутат  городского совета Шлиссельбурга,
помощник депутата ЗакСа Ленинградской области, член профсоюза НЛРВПиС,
член профсоюза «СОЮЗ ССР», член общественных организаций «Союз Советских Офицеров»
и «Общероссийская Общественная Организация «ДЕТИ ВОЙНЫ»


Щеклеин Владислав Владимирович
Председатель первичной профсоюзной организации НЛРВПиС
Председатель ЕПО ППО ФБУ «Администрация «Волго-Балт»
Депутат Шлиссельбургского совета депутатов


24 октября 2019
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет