КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
История и мы


Н.А. Останина: «Память не должна быть короткой»

Любимая ложь российских «диссидентов» и «либералов» – о том, что бездарные сталинские военачальники заваливали трупами трусливых красноармейцев, которых гнали вперёд заградотряды, отважных и умелых фашистских солдат, которыми командовали гениальные гитлеровские полководцы.
 

Не всегда это говорилось и писалось прямо, но суть их вранья была именно такой. И, как «доказательство», они приводили соотношение потерь СССР и Германии – 27 миллионов с нашей стороны, и 5 миллионов с их стороны.

Не будем лезть в дебри науки арифметики и спорить о сомнительных источниках и передёргиваниях при подсчётах. Остановимся на главном.

А главное то, что из 27 миллионов наших потерь только треть составляют военнослужащие Красной Армии (примерно такие же суммарные потери у Вермахта и его итальянских, испанских, румынских, венгерских и прочих союзников).

А 2/3 – это мирное, гражданское население, которое планомерно и последовательно уничтожалось фашистами и их прихвостнями.

Недавно появилось странное сообщение – процитирую его полностью:

«В Новгородской области рядом с деревней Жестяная Горка нашли братскую могилу мирных жителей, погибших во время Великой Отечественной войны. Об этом сообщается на сайте управления Следственного комитета по Новгородской области.

Захоронение было обнаружено 29 апреля членами новгородской поисковой экспедиции.

При раскопках из ямы извлекли пять скелетированных трупов, у троих из которых, предположительно, имеются огнестрельные ранения головы. Также были обнаружены фрагменты личных вещей и одежды погибших. Рядом с захоронением нашли гильзы от автоматического оружия иностранного производства, говорится в сообщении.

По предварительным данным, мирные жители были расстреляны фашистами во время немецкой оккупации в 1941-1943 годах. В окрестностях могут быть захоронены более трех тысяч мирных жителей, в том числе женщины и дети.

Поисковые мероприятия на месте возможных захоронений продолжаются».

Почему странное? Да потому, что всё, абсолютно всё об этом «обнаруженном» захоронении давно известно. И известно – по материалам Новгородского открытого процесса над фашистскими преступниками, который проходил с 7 по 19 декабря 1947 года.

Вся, полная, исчерпывающая информация об этом «обнаруженном» захоронении присутствует в 54-х объёмистых томах этого процесса. Информация точная, описанная ясным языком в неоспоримых юридических терминах, без «предположительно» и «по предварительным данных», «могут быть» и т.д.

Вот выписка из акта ЧГК (Чрезвычайной Государственной Комиссии) об эксгумации трупов расстрелянных граждан у деревень Жестяная Горка и Черная 15-16 ноября 1947 г.:

«Произведя указанную работу, судебно-медицинская экспертная комиссия пришла к следующему заключению:

1) В ямах-могилах у дер. Жестяная Горка зарыто не менее 2600 трупов и в ямах-могилах у дер. Черная зарыто не менее 1100 трупов.

2) Смерть граждан в количестве трех тысяч семисот человек, трупы которых обнаружены в ямах-могилах около дер. Жестяная Горка и дер. Черная, НАСИЛЬСТВЕННАЯ и последовала от полученных ими тяжких смертельных телесных повреждений - сквозных огнестрельных пулевых ранений головы, шеи, груди, повреждений головы тупыми тяжелыми предметами и остро режущим и рубящим оружием, а также переломом реберных дуг, часто множественных, причиненных какими-то тупыми предметами.

3) Среди трупов обнаружены трупы мужчин в возрасте от 14 до 55 лет и трупы женщин от 18 до 60-65 лет.

4) Найденные повреждения и, в частности, пулевые, как боевую травму следует исключить. Расположение входных пулевых отверстий в громадном большинстве случаев на затылочной части головы указывает на специальные выстрелы - расстрелы.

5) Диаметр входных отверстий пулевых - 0,9 см, является типическим для немецкого автомата «Шмайссера», имевшего калибр пули 0,9 см.

6) В ряде случаев выстрелы в затылочную часть головы производились в упор, на что указывала найденная копоть на костях черепа и обширные разрушения костей черепа под воздействием газов при выстреле в упор.

7) Множественные переломы реберных дуг позволяют заключить о том, что этим лицам повреждения причинены какими-то тупыми предметами в виде сильных коротких ударов, как-то: ногами, обутыми в твердый сапог, ударом приклада и т.п.

8) Найденные повреждения в виде множественных оскольчатых переломов черепа со вдавливанием осколков в полость черепа указывают на причинение ударов по голове какими-то тяжелыми тупыми предметами.

9) На большом количестве трупов найденные повреждения костей с ровными краями указывают на причинение их какими-то рубящими предметами - тесак, шашка, штык винтовки и т.д.

10) Давность трупов, судя по образованию жировоска и разрушению мягких тканей, следует отнести к 1942 и 1943 гг….»

Известно точно, без всяких «поисковых мероприятий», сколько человек, кем и по чьему приказу были убиты. 3700 человек на этом месте были убиты по приказу командира 38-го армейского корпуса генерала артиллерии Курта Герцога (это лишь одно из его преступлений). Расстреливала (а также резала, колола, забивала или закапывала живьём) «тайль-команда» из 20-25 человек, в которой командирами были немцы, а рядовыми – эстонец, латыши и русские выходцы из Латвии. Вот имена некоторых: Рудольф Гроте, Андрей и Олег Климовы, Карл Лацис, Георгий Яковлев, Артур Кривиньш, Порфирий Беляев, Харис Лиепиньш...

Показания свидетелей – ужасают: «земля шевелилась и стонала над могилами…». Двенадцатилетний Толя Петров рассказывает, как фашисты сожгли его деревню, а когда он с мамой и братом смог убежать в другую – сожгли и ту, а жителей расстреляли – он лежал рядом с убитыми и каратели приняли его за труп.

А теперь оцените, откуда взялись цифры соотношения потерь, которым жонглируют «либералы»: отряд из 25 подонков убил за короткое время 3700 человек – вот вам и «ужасающие потери от бездарного командования»…

В Батецком районе, к которому принадлежит Жестяная Горка, до войны было 29 тысяч жителей. 21 тысячу фашисты угнали на принудительные работы в Германию. Были сожжены 4400 жилых домов, все сельскохозяйственные постройки и все промышленные предприятия, 16 мельниц, 36 кузниц, 45 школ. После освобождения в районе осталось 5 тысяч жителей, из них 580 мужчин…

Но «либералы» не удивляют: их цели ровно те же, что были у Гитлера, развал СССР, а затем и России.

Удивляет другое – как можно было настолько забыть свою историю, предать память, что 3700 жертв стали безымянными и безвестными?

На новгородской земле есть памятники павшим красноармейцам, сохраняются братские могилы… Но ведь мирных людей погибло в два раза больше! 48 тысяч новгородцев были убиты за время оккупации – и среди них 600 женщин с детьми были утоплены фашистами на барже во время эвакуации...

Вот почему необходимо, важно, нужно – чтобы не была короткой память, чтобы не было забытых и безымянных (а, значит, совсем напрасных) жертв – памятниками и обелисками отмечать такие могилы. И не случайно, поисковиками, а органами власти, систематически и планомерно, по лежащим в архивах точным документам и юридически оформленным свидетельствам.

Но не только памятниками и обелисками держится память – везде и всюду, в школах и вузах, колледжах и лицеях, во всех учебниках истории и на уроках памяти надо изучать и повторять всю хранимую в архивах информацию. Задумайтесь о нелепости и безнравственности ситуации: молодые ребята, поисковики, с чистым сердцем занимаются важным и нужным делом – но для них братская могила тысяч мирных жителей становится «неожиданной находкой», потому что память, которая сохранялась в советских учебниках, в пионерских и комсомольских организациях была уничтожена «либералами»…


P.S. Было бы, наверное, неправильно, рассказывая о жертвах, не рассказать о судьбе убийц. Приговор девятнадцати негодяям разных чинов и званий Вермахта и СС был зачитан в Новгороде 18 декабря 1947 года. Всем этим убийцам и палачам дали по 25 лет ГУЛАГА – гуманно зачтя в этот срок время пребывания под следствием.

Но как только умер Сталин – Хрущёв выпустил этих «жертв сталинских репрессий», по факту они отсидели порядка восьми лет. За тысячи зверски убитых ими мирных людей…

А исполнители, «тайль-команда», большей частью вообще ушла от наказания – кто стал пастором во Франции, кто командовал латышской рабочей ротой в американской армии, кто затерялся где-то на Западе…

 

Председатель ВЖС «Надежда России» Н.А. Останина,
депутат Госдумы II-V созывов, руководитель аппарата фракции КПРФ

https://kprf.ru/party-live/opinion/185762.html

 


10 июня 2019
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет