ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", июль №5 >>>

"Слово КПРФ", апрель №4 >>>

"Слово КПРФ", март №3 >>>

"Слово КПРФ", февраль №2 >>>

"Слово КПРФ", январь №1 >>>

"Слово КПРФ", декабрь №11 >>>

"Слово КПРФ", октябрь №10 >>>

"Слово КПРФ", сентябрь №9 >>>

"КПРФ", август >>>

"КПРФ", июль >>>

"Слово КПРФ", июнь №8 >>>

"Слово КПРФ", май №7 >>>

"Слово КПРФ", май №6 >>>

"Слово КПРФ", апрель №5 >>>

"Слово КПРФ", март №4 >>>

"Слово КПРФ", февраль №3 >>>

"Слово КПРФ", январь №2

"Слово КПРФ", январь №1

"Слово КПРФ", декабрь

"Слово КПРФ", октябрь

"Слово КПРФ", сентябрь

Печатные агитматериалы кандидата в губернаторы Ленобласти от КПРФ Николая Кузьмина >>>

Листовка к Дню русского языка


Листовка к Международному Дню защиты детей

"Слово КПРФ", апрель

"Слово КПРФ", март

"Слово КПРФ", февраль

 

 

Листовка памяти Ленина


"Слово КПРФ", 19.12.2014


"Слово КПРФ", 04.12.2014


"Слово КПРФ", октябрь

Листовка к акции 3-4 октября

 

"Слово КПРФ", сентябрь

Листовка к  Дню знаний

К Всероссийской акции протеста 23 августа

 

"Слово КПРФ", август

"Слово КПРФ", июнь

Листовка к Дню Победы

"Слово КПРФ", апрель

Листовка к Дню космонавтики

Газета "Слово КПРФ" 19 марта

Газета "Слово КПРФ". Март

Листовка к 23 февраля

Газета "Слово КПРФ". Январь

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области: Гатчина

 

От Бреста до парада Победы

 

Я ушла  из детства в грязную теплушку,
В эшелон пехоты, в санитарный взвод.
Дальние разрывы слушал и не слушал
Ко всему привыкший 41-й год.
Я пришла из школы в блиндажи сырые
От прекрасной Дамы в «мать» и «перемать».
Потому, что имя ближе чем «Россия»
Не могла сыскать.

 

Юлия Друнина
 

7 ноября 1941 года в столице нашей Родины Москве состоялся традиционный парад, посвящённый 24-й годовщине Великой Октябрьской Социалистической революции. Войска гитлеровской Германии и её сателлитов из Европы, покорённой почти без боёв, стояли у стен Москвы и уже готовились праздновать победу над нашей страной.

Верховный Главнокомандующий И.В. Сталин осознавал символическую значимость этого парада на Красной площади. И он уже знал ответ на действия Гитлера: «Если немцы хотят войны на уничтожение - они её получат».
По вековой брусчатке шла бронированная новая техника и «царица полей» - пехота, с парада – в бой. В Москву «по зелёной ветке» мчались сибирские дивизии, снятые со своих позиций одним человеком, коммунистом и патриотом, бесстрашным чекистом Рихардом Зорге.
Звуки бравурных маршей нашего оркестра с радостью слушал Советский народ и весь мир. Слушали комсомольцы-краснодонцы и партизаны, бойцы в окопах и рабочие у станков, и с ужасом слушали в фашистском Берлине.
Защитники Брестской крепости и красноармейцы, которые с парада 7-го ноября, посвящённого Годовщине Октябрьской революции, шли в бой с вероломным врагом, положили начало конца фашистским полчищам
Утром 2 мая 1945 года в 6 часов 30 минут фашистский генерал Вейдлинг заявил Советскому командованию о безоговорочной капитуляции берлинского гарнизона и к 15-00 остатки гарнизона сдались в плен.
Утомлённые многодневными непрерывными боями с захватчиками, Советские бойцы, штурмовавшие Берлин, первый раз спокойно уснули. Они спали прямо на берлинских улицах под открытым небом, постелив под себя солдатские шинели.
А Великая Отечественная ещё шла по Европе и земля впитывала в себя её кровавый безжалостный след. И восставшая Прага, почти безоружная, просила в эфире о помощи. 6-го мая 3-я и 4-я танковые армии генералов Рыбалко и Лелюшенко устремились на помощь и совершили небывалый в военной истории танковый марш. 9-го мая танкисты Красной Армии вошли в Прагу.
Окончательный Акт о безоговорочной капитуляции Германских войск был подписан в городе Карлсхофсте 8-го мая 1945 года в 22 часа 43 минуты по центральному европейскому времени. В Москве в это время было 9 мая 0 часов 43 минуты.
С Советской стороны акт подписал Маршал Советского Союза Г.К. Жуков. Акт подписали также представители армий США, Великобритании и Франции. С немецкой стороны – Генерал Фельдмаршал Вильгельм Кейтель.
Но боевые действия ещё продолжались. Много лет назад мне рассказал коммунист разведчик Морозов Николай Тихонович, что для его дивизии война 9 мая не закончилась. «Вышла дивизия к реке, а за рекой оборона фашистов. Вода холодная, свинцово-серая, течение – быстрое.
Собрал комдив всех разведчиков, около 100 бойцов самых опытных, молодых и пополнение не брали, и отдаёт приказ: «Перед рассветом нам первыми форсировать реку». Залегли мы на берегу и ждём своего часа. Тишина вокруг, весь мир уже празднует нашу победу, а кто из нас её увидит - никто не знает. За 20 минут до рассвета на том берегу вдруг закричали и подняли белый флаг, который в предрассветном мареве казался серым и грязным. Словно тяжёлая ноша спала с наших плеч и каждый из нас понял, что остался жив и для нас тоже наступила Победа»!
Последний бой РККА СССР состоялся 12 мая 1945 года в Чехословакии в районе деревни Сливицы с войсками СС Германии.
День Победы – день великого торжества Советского народа, Советской идеологии, культуры и его Рабоче-крестьянской Красной Армии.
Каждый второй коммунист Ленинской партии пал на полях сражений за свободу, честь и независимость нашей Родины. Легендарный Ленинский комсомол проявил величайшее мужество и стойкость в борьбе с фашизмом на фронте и, работая в тылу на заводах и пашнях, а также в партизанских и истребительных отрядах.
1418 дней и ночей шёл наш Советский народ к этой Победе. Это было тяжёлое время отступлений, поражений и побед, героическое время сопротивления врагу первого в мире социалистического государства, которое совместно с югославскими партизанами генерала Иосифа Броз Тито, польскими армиями и нашими союзниками - США, Великобритании и Франции, сломали хребет фашистскому зверю.
Но главную и основную тяжесть войны вынес наш народ – народ страны Советов. Это была самая страшная, самая жестокая и кровопролитная война за всю историю человечества. Это была война двух систем, двух идеологий и двух мировоззрений. Весь мир восхищался нашими победами на Волге, в Сталинграде, Курской дуге, величайшим подвигом ленинградцев, отстоявших город Ленина в самой бесчеловечной блокаде немецких и финских полчищ.
Солдаты Красной Армии освободили Белоруссию, Украину, Молдавию и все страны Прибалтики. Жертвуя своими жизнями, освободили Польшу, Венгрию, Австрию, Чехословакию, Румынию, Югославию, Албанию и саму Германию от фашистского ига.
Лучшие сыны и дочери отечества отдали свои жизни за жизнь на Земле. И в ознаменование этой Великой Победы 24 июня 1945 года состоялся парад Победы.
В этот день по вековой брусчатке, как и в 1941 году, шли солдаты Красной Армии, прославленных частей и соединений, шли герои, победители и опять держали равнение на мраморный Мавзолей вождя мирового пролетариата В.И. Ленина.
И вдруг замолчала музыка, наступила тишина и раздался звук барабанов, под который солдаты-победители шли к Мавзолею В.И. Ленина, неся в руках 200 знамён фашистской Германии, полотнища которых тащились по мокрой брусчатке, и с презрением бросили их к подножию Мавзолея В.И. Ленина, как символ нашей силы, мужества, единства и свободы!
Прошли десятилетия. Постарели Ветераны, многие из них ушли из жизни. Но они оставили своим детям, внукам и правнукам восстановленную из руин державу, завещав им хранить и беречь нашу социалистическую Родину.
И что же сделало это поколение? Оно разорвало страну на части, после чего исчезла дружба народов. Книжные магазины заменены водочными, разрушены заводы, фабрики, школы, исчезли целые отрасли промышленности. Землю продали в алчные руки олигархов. Встали на колени перед Европой и Америкой. Предав Родину, в угоду своему и мировому капиталу в день Победы стыдливо прячут Мавзолей В.И. Ленина за фанерными щитами.
И с радостной, слюнявой, угодливой улыбкой выполняют нынешние демократы–иуды план Аллена Даллеса – план уничтожения самого непокорного в мире народа, насаждая через нашу «культуру» культ секса, насилия, садизма и предательства. А немногих из тех, кто понимает, что происходит в стране, они оболгали и объявили отбросами общества.
Геноцид русского народа растёт из года в год. После завершения перестройки коренное население России уменьшилось на 16 миллионов человек. Это равноценно третьей мировой войне в нашей стране, но в мирное время.
Даниил Гранин, который при любой власти был в фаворе, говорил, что необходимо было сдать Ленинград «цивилизованным» немецким солдатам и мы должны были эту войну проиграть. Но случилось чудо, и Гитлер не захотел входить в Ленинград.
Почему-то нынешние средства массовой информации считают за доблесть клеветать на героев Отечественной войны. Газета «Телевидение и радио» не один раз оклеветала юную комсомолку Зою Космодемьянскую и героев панфиловцев. А некая Надежда Чекалина, не зная даже даты подвига комсомольца Александра Матросова (он геройски погиб 23 февраля 1943 года, а не 27 февраля, как она заявила) объявила всё это мифом и советской пропагандой (№10 от 06 марта 2018 г). Я не знаю, сколько Вам лет и кто Вы, но Люди не ведут себя так подло и гадко. А на ваш любимый немецкий ДЗОТ (на фото) идут только со штурмовыми орудиями. А что делать ещё 400 героям, закрывшим своей грудью фашистские пулемёты, чтобы дать несколько секунд своим товарищам для совершения решительного броска и уничтожения этого препятствия на поле боя.
Новый демократический историк Константин Залесский (газета «Телевидение и радио» №18, 01 мая 2018 г.) рассказал ведущему радиостанции «Эхо Москвы» об «исторической правде и неправде» в фильме «17 мгновений весны». У него тоже «всё - мифы», а самая большая подлость в том, что у немцев всегда и во всём порядок, а у нас только камеры НКВД.
Необходимо отметить, что в годы Великой отечественной войны наша разведка была лучшей в мире. по признанию наших врагов и союзников.
Сейчас весь период Великой Отечественной войны Советского народа с немецко-фашистскими захватчиками «наша новая история и новые историки» подвиг нашего народа искажают, фальсифицируют и представляют как некое чудо и помощь извне.
А мы сейчас обратимся к историческому документу, который не выдумали в XXI веке.
Подводя итоги второй мировой войны, видный фашистский военачальник Г. Гудериан предостерёг правящие круги США от повторения той роковой ошибки, которую допустило гитлеровское командование: «Главное, - писал он, - это сила идеи, которая обеспечивает советской системе симпатии широких неимущих масс, даже в тяжёлые времена». Трезвый совет закоренелого милитариста вовсе не имеет в виду отказ от войны. Это мысли и знание реальной действительности нашего явного, лютого врага.
Слава Рабоче-крестьянской Красной Армии и Советскому народу!

 

Гатчинский РК КПРФ.
Коммунист Ершов В.А.


22 июня 2018
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет