КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области: Кириши

 

Каждые выборы – это бой!
 

Прошло почти три месяца с момента окончания выборов в советы депутатов Киришского городского поселения и Киришского муниципального района. Для многих лиц результаты завершившихся выборов стали полной неожиданностью, ведь в городской совет депутатов вошли не только единороссы, привыкшие к политической монополии в последние годы, но и аж пять депутатов от КПРФ. Серьёзных позиций добились коммунисты и по итогам выборов в Киришском районе. Всё это позволило создать депутатскую фракцию КПРФ, которая стала активно участвовать в жизни нашего города.

Чтобы подробнее поговорить о достигнутых результатах и планах на грядущее будущее мы встретились с первым секретарём Киришского райкома КПРФ Сергеем Ивановичем Бутузовым.
 

- Сергей Иванович, что такое выборы?

- Для большинства людей это день когда можно высказать свое мнение через голосование за те или иные программы и личности, то есть прийти, получить бюллетень и проголосовать Местные выборы являются самыми тяжёлыми , которые могут быть. Много кандидатов и от партий, самовыдвиженцы. Мое мнение это самая трудоемкая и самые долгая кампания, ведь они начинаются с момента, когда можно начинать регистрацию кандидатов. Регистрация началась с 26 июля 2019 года. А закончились выборы лишь 8 октября, т.е. когда все кандидаты принесли и сдали в избирательную комиссию последние документы. Документы нужно было сдавать не только избранным депутатам, но и всем кандидатам. Вы только представьте, насколько это сложный процесс. Ведь нужно собрать всех людей по району, а у каждого из них свои проблемы, есть чувство разочарование, и сделать так, чтобы они все довели дело до конца.

Теперь я хотел бы коснуться выборов в Киришском районе. На сегодняшний день в Киришах сложилась такая политическая ситуация, когда видно работу лишь двух партии. Это «Единая Россия» и КПРФ. У нас есть активисты ЛДПР и «Справедливой России», но как организаций их нет.  Поэтому меня всегда удивляет, что ЛДПР собирает такое же количество голосов, как КПРФ. Партии вроде бы есть, но по факту их нет. Нет костяка. Хотелось бы также поговорить об итогах выборов по исполнению наказов. Избирательная кампания, прошедшая в Киришах, принесла результаты по двум проблемным объектам. Это территория возле ТЦ «Зазеркалье» и участок возле дома № 7 по проспекту Победы. Наши кандидаты в депутаты, получив обращения жителей по этим участкам, обратились в администрацию, и требования жителей были выполнены (вырублен кустарник, проведена уборка, закрыт люк канализационного колодца возле ТЦ «Зазеркалье»). Согласитесь, что это хороший плюс. И наши избиратели увидели, что мы, ещё не став депутатами, что-то уже сделали.

Несколько иная ситуация сложилась по Будогощи. Я сам шёл в депутаты по Будогощскому поселению, объехал весь куст населённых пунктов, ходил по квартирам. И мы набрали большую кучу местных проблем, которые можно решать, но которые я не вижу, чтобы решались сейчас. Я жду марта месяца, чтобы вернуться к поставленным вопросам. А проблемы там серьёзные, например, освещение в деревнях. Люди пишут в администрацию по поводу опиливания  деревьев, но не получают ответа. Деревья стали большими и мешают, но их не пилят, хотя это очень простая вещь. Меня поразил тот факт, что в Бестоголово волки пришли в деревню в конце июля. И люди,  закрывают собак в пристройках, вооружается файерами, потому что ничем другим от волков не отбиться. И даже в день выборов в Будогощи волки съели собачку .А ведь речь идет не о зиме и морозах Это страшное дело, ведь могут и люди пострадать. Волки идут к людям, а это значит, что нет ни леса, ни корма . Это последствия варварских вырубок лесов. И всё, что мы сейчас наблюдаем, делается по законам, принятым «Единой Россией». КПРФ говорила об этом много раз, требуя не вводить Лесной кодекс.  Проблемы будут лишь увеличиваться, как снежный ком.

Теперь о том, как технологии, т.е. административный ресурс, применялись против нас. Об этом нельзя не говорить. Будет неправдой заявить, что административного ресурса не было. Приведу пример. По всем поселениям на  информдосках у подъездов были размещены листовки кандидатов в депутаты от «Единой России». Мы подавали письмо в МП «ЖХ» о том, что также хотим повесить на информационных досках, а закон это позволяет, свои листовки. Но нам отказали, а закон не исполнялся. И даже прокуратура, т.е. государево око, которое в идеале должно за всем этим следить, сделало вид, что ничего не происходит, не ответив даже на наше обращение. Работа киришской прокуратуры, по этим вопросам, не вызывает у меня ничего, кроме недоумения. Как помощник депутата обратился в прокуратуру с тем, что на территории Киришского района реализуется бутилированная вода под названием «QWERTY», обратил внимание, что такое название не несет смысловой нагрузки. Это шесть кнопок подряд на компьютерной клавиатуре. А я ведь помню ситуацию, как в 90-е годы появлялись компании под названием «РИК», что переводилось, как «рога и копыта». Стали разбираться. Оказалось, что в деревне Пехинец Лужского района производства такой воды нет. Мое обращение и в Роспотребнадзор, и в городскую прокуратуру с просьбой оповестить через СМИ киришан и руководителей  предприятий об этой опасности не было реализовано.Но простите, а если кто-то отравится? Заведем "дело"и может кого то накажем?

Но вернёмся к административному ресурсу. Мы впервые столкнулись с тем, что наши агитматериалы зачищались на предвыборных информационных стендах. И кто зачищал? Ладно бы это делали ЛДПР или «Справедливая Россия».  Их бы я понял. Уничтожала наши листовки партия власти, т.е. «Единая Россия». И когда Алексей Михайлович Сова (ныне депутат от КПРФ Киришского городского поселения) заснял этих ребят, срывающих наши листовки, то это было просто удивительно. Они сказали в открытую, что да, мы от партии «Единая Россия», которая нам заплатила. Мы не можем доказать, заплатили этим людям единороссы, или нет, но раз они так говорят, то вероятно, что это так и было. Эта молодёжь перемещалась на велосипедах по городу и уничтожала агитацию КПРФ, т.е. всё было очень мобильно. Нам постоянно говорят, что мы должны соблюдать закон, не вешать агитацию тут и там, не писать в интернете. Но при этом эти же люди сами его нарушают. На пленуме ЦК и пленуме областного комитета КПРФ ясно говорилось, что сегодняшняя власть в нашей стране, особенно это видно на примерах Хакасии и Иркутской области, даже проиграв по своим же правилам, не мирится с проигрышем. Власть постоянно по телевизору пытается показать, что губернаторы коммунисты, плохие хозяйственники. При этом мы с вами живём по законам, которые напринимала «Единая Россия». Иркутский губернатор Левченко является на сегодняшний день одним из лучших российских губернаторов, ведь ему удалось за четыре года удвоить бюджет своей области. Левченко начал гонять чёрных лесорубов. Конечно, это не понравилось, и против него была проплачена информационная кампания. Характерно то, что при наличии в Киришах 25% депутатов от КПРФ, а в Будогощи 4 депутатов от КПРФ из десяти, ни один из депутатов не был направлен в совет района. Это либо политическая ошибка, либо команда сверху. Дело в том, что действует так называемый муниципальный фильтр. Нужно иметь определённое число депутатов на втором уровне, чтобы выдвигать кандидатуры на выборы губернатора. По всей видимости, власть хочет не допустить такого развития событий.

- Сергей Иванович, по Киришам депутатами от КПРФ стало пять человек. Это серьёзный шаг вперёд или депутатов от партии могло быть больше?

- Конечно, могло быть больше, но просто не хватило сил, чтобы выдвигаться. Мне также предлагали идти в депутаты по Киришам, но я выбрал Будогощское поселение, т.к. передо мной стояла задача не просто стать депутатом, а пройти в район. Чтобы пройти в район, нужно было в одном из поселений взять хотя бы половину депутатских мандатов. Мы могли бы добиться больших результатов в городе.

- Можно ли сказать, что депутаты от КПРФ находятся в некоем информационном вакууме? Например, на сайтах от администрации публикуются решения совета депутатов, где утверждается о «единогласном голосовании депутатов», тогда как депутаты от КПРФ выступали против тех или иных моментов.

- Я бы назвал это не вакуумом, а информационном лукавством. Информацию подают так, что вроде бы за проекты решений и постановлений голосуют единогласно все. На самом деле это нет так. Самого вакуума нет, поскольку у наших депутатов берёт интервью киришское телевидение. Насколько мне известно, «Киришский факел» также планирует беседовать с депутатами. Важно правильно расставить акценты, чтобы понять, какие вопросы нам важны. Например, важна тема мусорной реформы, итоги которой мы увидим лишь в увеличении тарифов за вывоз и утилизацию мусора. Но у нас нет  мусороперерабатывающего завода. Даже тот полигон, который имеется сейчас, находится на грани. Если изучить внимательно законодательство, а потом приехать на этот мусорный полигон, то там можно будет найти много нарушений. Например, я выяснил, что там был самозахват  земли, а ущерб лесу исчисляется миллиардом рублей. Но правительство не идёт на разбирательство, поскольку тогда мусор из Киришского района придётся возить в Волхов. Нашим депутатам и главе администрации нужно  ставить вопрос перед губернатором и компанией по обращению с отходами о строительстве завода или нового полигон. Это одна из тем, которая сегодня должна привлечь внимание.

- Геннадий Николаевич Леденёв выступает против повышения тарифов на текущий ремонт и содержание жилья. Известно ли Вам, как будут реагировать на эту проблему другие депутаты от КПРФ?

- Мы уже говорили об информационном лукавстве. Так вот, этот вопрос был поднят на одном из депутатских заседаний. Вопрос стоял так, что давайте вернём себе, т.е. депутатам, полномочия по тарифам, будем сами их принимать, если нужно разбираться и работать, то будем делать это столько, сколько потребуется. Главное, что мы будем понимать, на что мы идём и для чего. Однако депутаты от «Единой России» отвергли это предложение, сняв с себя ответственность. Пресс служба  сообщила, что все депутаты были за . То, что Геннадий Николаевич, стал руководителем депутатской фракции КПРФ, очень правильный шаг. На мой взгляд, ему стоило бы стать и депутатом второго уровня, но опять же единороссы были против.

- В следующем году ожидаются очередные выборы. Коммунисты уже начали к ним подготовку?

- На III Пленуме областного комитета КПРФ об этом и говорил, что о грядущих выборах надо начинать уже думать сейчас. Нам нужно думать о выборах 2020, 2021 и даже 2024 года, ведь не за горами и президентские выборы. Кажется, что всё это было недавно, но на самом деле время летит очень быстро. Наша партия находится в постоянной работе и в постоянной предвыборной деятельности. Например, на 15 декабря 2019 года назначены выборы в Шлиссельбурге, а это значит, что нужно будет направлять туда имеющиеся силы. Уже сейчас нужно думать, кого выдвигать, и как мы будем это делать, ведь мы не проходим муниципальные фильтры. Коммунистов уже 25 лет "расстреливают" со всех информационных площадок, но мы продолжаем работать, находим новые слова и варианты действия. То, о чем мы говорим эти 25 лет, сбывается. Всё это чётко изложено в докладе Геннадия Андреевича Зюганова. С этим докладом стоит ознакомиться киришанам.

- Сергей Иванович, что Вы хотите пожелать киришанам?

- Товарищи киришане! Ходите на выборы! Поймите, что никто ничего не предрешил. Каждая избирательная кампания – это бой. Меня в этом не переубедить, поскольку я этим занимаюсь много лет. Нужно ходить на выборы и брать на себя ответственность, чтобы потом не сидеть на кухне и не бубнить, что плохо тут, плохо там, нет врачей. Врачей и не будет, пока мы не увеличим бюджет, пока мы не начнём менять людскую психологию. Капитализм калечит всех, включая и врачей. И когда уже анализы для детей можно сдать только платно, то какими словами это можно назвать? Мы просто убиваем своё будущее. Поэтому уважаемые киришане, все на выборы!

Не за горами выборы губернатора Ленинградской области и депутатов Законодательного собрания. А там подоспеют и выборы депутатов Государственной Думы. И от нашей с вами, уважаемые читатели, позиции и активности, зависит то, продолжит ли вымирать и гибнуть наша страна, либо она воспрянет и начнёт возрождение, вернувшись на те позиции, когда в любой точке земного шара можно было с гордостью и осознанием величия государства произносить, что моя страна, моя Родина  – это СССР.

 

Подготовил Игорь Медников

Киришский РК КПРФ


23 ноября 2019
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет