КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Ленинградская область - зона экологического бедствия

"Если есть сомнения в том, что технология безопасна для здоровья людей, лучше эту технологию не применять." - Вадим Потомский, член фракции КПРФ Законодательного собрания Ленобласти, председатель Комиссии по экологии и природопользованию ЗакСа, кандидат в депутаты Госдумы от КПРФ прокомментировал ситуацию в Бокситогорске, где дорожников обвиняют в использовании токсичных материалов при подсыпке дорожного полотна

 

Информационный портал «БалтИнфо» разместил материал под интригующим названием: "К детским садам Бокситогорска ведут токсичные дороги"
Как сообщается, дорожники в городе Бокситогорск Ленинградской области используют шлак из печей по выплавке феррохрома для подсыпки дорожного полотна в черте города. В частности, они отсыпали им проезды к детскому саду, рассказал представитель «Зеленого Креста» Михаил Пантелев.
«Расположение шлака вместо гравия будет способствовать тому, что дорога развалится через какое-то время, а пыль от него, в свою очередь, нанесет опасность аллергического характера», - рассказал, в свою очередь, руководитель природоохранных проектов Общероссийской общественной организации «Зеленый патруль» в Северо-Западном федеральном округе Егор Леонтьев.
Отметим, высокое содержание в шлаке тяжелых металлов 2-го класса опасности и незначительная твердость может вызвать распыление опасных для здоровья людей веществ при эксплуатации дорог.
По мнению Леонтьева, пыль от этого шлака гораздо опаснее, чем сам шлак. В нем находятся химические элементы, и без должной обработки они могут нанести вред здоровью. В строительстве содержание этих элементов сводится к безопасному минимуму.
«Есть подозрение, что шлак, который будут сбрасывать предприятия промышленной отрасли, обрабатываться на самом деле не будет», - заявил представитель «Зеленого патруля».
Несмотря на представленные «технические условия», подтверждающие возможность использования шлака для дорожного строительства, жители Бокситогорска в его безопасность не верят и со страхом ждут весны, когда дороги подсохнут, и ядовитая пыль будет черным туманом стоять над городом.
«Предприятиям этот шлам некуда выбрасывать, а строителям выгодно покупать и использовать в качестве подложки на дорогах вместо гравия. При этом у предприятий еще и отпадает необходимость утилизировать шлам. Всем выгодно, это чисто экономический аспект», - отметил Егор Леонтьев.
Председатель Комиссии по экологии и природопользованию областного Законодательного собрания Вадим Потомский  (фракция КПРФ) так прокомментировал ситуацию в Бокситогорске: «Если есть сомнения в том, что технология безопасна для здоровья людей, лучше эту технологию не применять. Наш регион богат нерудными ископаемыми. И гравий для дорог есть откуда взять. Нет никаких оснований использовать шлак металлургических предприятий, чтобы мостить дороги».
По информации baltinfo.ru


01 декабря 2011
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет