КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области: Гатчинский район

 

Парадоксы памяти
 

Конец января – это особое время для всех жителей Ленинграда и области. Именно в эти холодные дни с крещенскими морозами в 1944 году яростные атаки Советских войск ломали глубоко эшелонированную оборону гитлеровцев. Несмотря на огромные потери, советские войска шли вперёд, спасая людей на освобождаемых территориях.

Подвигов, подобных ленинградскому, в истории ещё не было. Почти 900 дней голодные ленинградцы стояли насмерть. Только от холода и голода погибло 800  тысяч мирных жителей за годы фашистской блокады, десятки тысяч жителей погибли от бомб и снарядов. Но город выстоял и победил!

Именно поэтому ежегодно на ленинградской земле во всех городах и посёлках, у всех братских могил, где «…все судьбы единою слиты», собираются люди: седые ветераны и школьники, блокадники и люди средних лет. Собираются, чтобы вспомнить погибших и умерших, а главное, чтобы напомнить молодым об этом подвиге, подвиге Обороны Ленинграда!

Я родился после войны, мне повезло, мои родители остались живы. Отец был участником войны. Дед остался в подполье в Киеве, он был секретарём райкома партии, там и погиб. Долгие годы наша семья пыталась узнать, где он погиб, где похоронен. В конце шестидесятых годов нашёлся человек, который чудом спасся из гестаповских застенков (он бежал), и мы узнали, что деда предали и он был расстрелян в Бабьем Яре бандеровцами. Фамилия деда выбита первой на камне памяти в его родном селе под Киевом.

А теперь историю войны в Украине перевернули с ног на голову и героями войны стали те, кто, кто расстрелял моего деда. Страшно…
Человеческая память подобна дереву, она имеет свои корни: поступки и деяния предков; ствол и ветки – твоя родня. И мне кажется, если ты не знаешь и не помнишь о корнях, то дерево не знает, куда ему расти и… падает.

В прошлом году мы провели эксперимент. На улицах Гатчины, посёлках Сиверский и Тайцы были опрошены молодые люди в возрасте 13-17 лет. Мы остановили около сотни ребят и попросили их ответить на вопросы; знают ли они таких людей как Космодемьянская, Маресьев, Матросов, Киргетов, Подрядчиков, Зверева. В ответ – смущённые улыбки. Единицы смогли что-то вспомнить. А ведь это наши корни! Создаётся впечатление, что эта память уже никому не нужна, что нужно побыстрее изгнать из неё «Великий могучий Советский Союз», убрать из памяти народ-победитель, народ-строитель, народ-романтик, народ-труженик.

А теперь я хочу сказать самое главное, то, что я не могу держать в себе, то, что вызывает споры. Но в споре рождается истина.
Я понимаю умом, что в торжественных церемониях должны быть представлены атрибуты государственности. Но моя душа не приемлет, когда в дни празднования Великой Победы или годовщины снятия Блокады Ленинграда на первый план выдвигают школьников в жилетках с надписью «Вперёд Россия» и в руках у них триколлоровый стяг. Я ничего не имею против флага нашего государства. Как известно, он утверждён Указом Президента Б. Ельцина № 2126 от 11.12.1993 г.. Бог с ним, пусть он используется в торжествах, а также спортивными болельщиками, в виде нашивок и т.п.. Но давайте помнить о том, что триколор был официальным флагом армии предателя Власова – русской освободительной Армии, воевавшей на стороне Германии. А вы знаете, что в войсках, противостоящих предателям, был негласный приказ: «власовцев» в плен не брать.

И, главное! Согласно официальным данным на фронтах Великой Отечественной войны за период 1941-1945 г.г. погибло 17 748 000 человек военнослужащих, в том числе коммунистов погибло 4 139 000 чел. и комсомольцев – 5 131 000 чел.. Получается, что больше половины погибших были коммунистами и комсомольцами. И как по-вашему? Под каким знаменем они воевали?

Именно поэтому я считаю, что на торжествах, посвящённых Великой Отечественной войне, должны быть только Красные Знамёна. Знамёна, под которыми воевали и погибали наши отцы и деды. Другого знамени в эти дни ни предки, ни я принять не можем. А Вы как думаете?

И последнее. Жёлто-голубой флаг современной Украины соответствует цветам флага бандита и убийцы Симона Петлюры.

Вам это ничего не напоминает??

 

Копыл А.Ю.,
Гатчинский РК КПРФ


08 февраля 2019
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет