КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области

 

30 мая Ленинградский обком КПРФ провел партактив и пленум

 

В минувшую субботу в г. Всеволожск (Ленинградская область) прошел партактив Ленинградской областной организации КПРФ. В нем приняли участие представители первичных парторганизаций КПРФ, члены общественной организации «Союз офицеров», депутаты Госдумы и Законодательного собрания (фракция КПРФ).
 

По традиции, в начале работы партактива  первым секретарем ЛОК КПРФ Региной Илларионовой и членом ЦК КПРФ Юрием Беловым пятерым молодым коммунистам из Сертоловской парторганизации были вручены партийные билеты. Совместное фото на память, а затем, с докладом на тему о недостатках в идеологической работе партии  выступил член ЦК КПРФ, публицист Юрий Белов. Основной лейтмотив выступления – необходимость более активного влияния коммунистов в рабочей среде. По твердой уверенности докладчика, надо более энергично работать с людьми на производствах, входить в профсоюзы, искать плотные контакты с общественными формированиями. Потому что только организованный пролетариат, став ведущей силой, сможет оказать серьезное сопротивление действующей власти.
Ю. Белов напомнил слушателям, что еще в 1961 году Н.Хрущевым было отменено само понятие диктатуры пролетариата. Но время диктует свои законы. На одном из последних Пленумов ЦК КПРФ историческая справедливость была восстановлена.
Существует ли сегодня ситуация, подобная 1917-му году? Это, когда в обществе существует ряд признаков, говорящих о возможности проведения революционных преобразований. По мнению докладчика, такой ситуации на сегодня нет, но эти принципы обязательно заработают тогда, когда российский пролетариат активизируется и станет реальной ведущей силой. Поэтому, призвал в заключение докладчик, надо обязательно идти к людям, не бояться заводских проходных, цехов предприятий. Вас выгоняют в дверь, вы входите в окно. Только тогда будет результат.
Затем, Юрий Белов ответил на многочисленные вопросы. Он выразил свое отношение к участию КПРФ в избирательных кампаниях. В частности, он отметил, что любые выборы – это классовая борьба. Поэтому, соглашение с партией власти, с самой властью ради каких-то мифических договоренностей - дело резко антипартийное. Только сами коммунисты, с твердым убеждением в собственной политической правоте, имея профессиональную и убедительную Программу действий, а она у КПРФ есть, смогут переломить ход событий и победить в борьбе с действующим режимом.
«О задачах противодействия антисоветизму и фальсификации истории в пропагандистской работе КПРФ» рассказала в своем выступлении член ЦК КПРФ, первый секретарь ЛОК КПРФ Регина Илларионова. В частности, она отметила, что, несмотря на патриотическую риторику, вводящую в заблуждение многих россиян, руководство страны всячески поощряет выступления на государственных телеканалах, в правительственных средствах массовой информации антисоветчиков и лжеисториков различного калибра. Пятая колонна в лице Сванидзе, Пушкова, Венедиктова и иже с ними, распространяет чудовищную ложь о советском прошлом, о Великом подвиге советского народа, причем  не только в Великой Отечественной войне, но и в последующие годы восстановления страны из руин,  становления СССР как великой мировой державы.
Свое отношение к фальсификации  героического прошлого советского народа и противодействию этой оголтелой пропаганды коммунисты Ленинградской области выразили в Резолюции, единогласно принятой на партактиве.
Секретарь обкома Сергей Бутузов напомнил присутствующим о призыве в партийные ряды, объявленном  Центральным Комитетом партии в честь 70-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Он ознакомил с цифрами приема в ряды КПРФ в областной парторганизации за прошедшие пять месяцев текущего года, и добавил:-  Мы с вами просто обязаны более энергично работать среди молодежи и людей среднего возраста. Не сбавлять темпов, а наоборот, смелее и настойчивей идти к людям.
Затем состоялся пленум Ленинградского обкома КПРФ. На нём было принято решение участвовать в выборах губернатора Ленинградской области, которые пройдут 13 сентября 2015 года. Теперь коммунистам предстоит кропотливая работа по подготовке  Ленинградской областной организации КПРФ к этому серьезному процессу.

 

Пресс-центр ЛОК КПРФ


31 мая 2015
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет