КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Мнение коммуниста


Перечитайте


Удивительно, но многие воспринимают великого американца Марк Твена как юмориста. Хотя «чистого юмора» в его двенадцати томах крупного формата его сочинений, изданных в СССР, едва ли наберётся на один том.
 

Острая сатира, сарказм, публицистика – и вместе с тем глубокая философия, парадоксальное мышление, полёт мысли и фантазии – недаром у него было несколько патентов на изобретения (блокнотом с отрывными страницами весь мир пользуется и сегодня).

В 1906 Марк Твен написал пророческие строки, которые актуальны и сегодня. Перечитайте:


«Мы – англосаксы

Не знаю, к худу или к добру, но мы продолжаем поучать Европу. Мы занимаемся этим уже более ста двадцати пяти лет. Никто не приглашал нас в наставники, мы навязались сами. Ведь мы – англосаксы. Прошлой зимой на банкете в клубе, который называется «Дальние Концы Земли», председательствующий, отставной военный в высоком чине, провозгласил громким голосом и с большим воодушевлением: «Мы – англосаксы, а когда англосаксу что-нибудь надобно, он идет и берет».

Заявление председателя вызвало бурные аплодисменты. На банкете присутствовало не менее семидесяти пяти штатских и двадцать пять офицеров армии и флота. Прошло, наверное, около двух минут, прежде чем они истощили свой восторг по поводу этой великолепной декларации. Сам же вдохновенный пророк, изрыгнувший ее из своей печени, или кишечника, или пищевода – не знаю точно, где он ее вынашивал, – стоял все это время сияя, светясь улыбкой счастья, излучая блаженство из каждой поры своего организма. (Мне вспомнилось, как в старинных календарях изображали человека, источающего из распахнутой утробы знаки Зодиака и такого довольного, такого счастливого, что ему, как видно, совсем невдомек, что он рассечен опаснейшим образом и нуждается в целительной помощи хирурга.)

Если перевести эту выдающуюся декларацию (и чувства, в ней выраженные) на простой человеческий язык, она будет звучать примерно так: «Мы, англичане и американцы – воры, разбойники и пираты, чем и гордимся».

Из всех присутствовавших англичан и американцев не нашлось ни одного, у кого хватило бы гражданского мужества подняться и сказать, что ему стыдно, что он англосакс, что ему стыдно за цивилизованное общество, раз оно терпит в своих рядах англосаксов, этот позор человеческого рода. Я не решился принять на себя эту миссию. Я вспылил бы и был бы смешон в роли праведника, пытающегося обучать этих моральных недорослей основам порядочности, которые они не в силах ни понять, ни усвоить…»


Но даже Марк Твен не мог вообразить всей мерзости, до которой дойдёт «Дядя Сэм», правящий класс США…

Атомная бомба, самое чудовищное изобретение, была создана – и применена по гражданскому населению! – именно теми англосаксами, которых так точно описывал Марк Твен.

Но это было только началом цепи преступлений, которые последовательно и упорно совершали те самые «англичане и американцы – воры, разбойники и пираты». И последнее преступление – убийство иранского генерала Касема Сулеймани.

Для чего было совершено это убийство? Конечно же не для того, чтобы просто убить пусть даже высокопоставленного военного – с античных времён отработано, что строй всегда смыкается и на месте погибшего становятся новые бойцы. Убитый Сулеймани стал для врагов более опасен, чем был живой, и трамп, и убийцы из Пентагона прекрасно это понимали.

Суть их действий заключалась в другом: взращивать порождённое ими атомное чудовище, засевать его ядовитыми зубами весь мир, взращивать новые всходы оружия массового уничтожения, приближать планету к катастрофе – надеясь отсидеться в бомбоубежищах за океаном.

Америка очередной раз доходчиво и убедительно показала всему миру: у кого нет ракетно-ядерного оружия – у того нет ни суверенитета, ни прав, ни безопасности.

Почему Трамп пожимает руки северокорейским генералам – но убивает иранского? А просто потому, что у Северной Кореи есть атомные заряды и ракеты (вполне современные, поверьте инженеру ВПК), способные долететь до США – и уж точно разнести в хлам американских союзников в регионе, Японию и Южную Корею.

Ситуация, кстати, очень напоминает ситуацию на Ближнем Востоке: удар по американскому союзнику в регионе – Израилю, был бы для США очень и очень болезненным. И будь у Ирана ракетно-ядерное оружие – Трамп никогда не посмел бы убить Сулеймани.

Вывод, который очередной раз сделали для себя все страны, которые хотят быть суверенными: только возможность нанести удар по США может обеспечить суверенитет и безопасность. А отсюда – разработки и ракетно-ядерного, и более изощрённых видов оружия, и никакая ООН, никакая слежка и контроль этот процесс не остановят. Более того: неизбежно создание «оружия бедных», химического и бактериологического (напомню, что бактериологическое оружие применяли США в Корее), а также изменение методов и способов ведения войны, война без правил, диверсии с отравлениями водопроводов и рек, распространение эпидемий, организация биологических и экологических катастроф, и т.д., и т.п. Французы говорят «а corsaire corsaire et demi», на пирата найдётся полтора пирата. И для тех, кого Марк Твен назвал ворами, разбойниками и пиратами, найдётся ещё более жёсткий ответ.

Трамп не просто убил какого-то генерала – Трамп публично, перед всем миром, унизил Иран. И унизил не только Иран – унизил все страны, которые слабее США и ещё раз смачно плюнул (чтобы не сказать точнее) на высокую трибуну ООН, ещё раз показав бессилие и никчёмность этого пристанища болтунов и бездельников.

Наивная и любопытная Пандора открыла ящик, подаренный Зевсом – и оттуда вырвались беды и несчастья. Испуганная, она поспешила закрыть крышку, но было поздно, и в ящике осталась только надежда… «Дядя Сэм» открыл ящик с атомными бедами не по наивности и любопытству – по жадности и злобе. И не спешит захлопнуть крышку – но выпускает оттуда всё новые беды и несчастья, даже не оставляя людям надежды…

 

Александр Трубицын

https://kprf.ru/party-live/opinion/190845.html


13 января 2020
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет