КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Актуальный комментарий

Переобулись в прыжке
 

Петиция, адресованная главе Следственного комитета РФ России Александру Бастрыкину с требованием освободить актёра Павла Устинова, размещённая на сайте Change.org, менее чем за сутки набрала более 100 тысяч подписей. На вечер 18 сентября её подписали 111 тысяч человек.

В КОММЕНТАРИЯХ присоединившиеся к обращению высказались в поддержку актёра. Они заявили о невиновности Устинова и произволе сотрудников Росгвардии. Подобные ситуации, по мнению комментаторов, подрывают доверие к судебной системе и к правосудию. Создавший петицию актёр Александр Паль высказал предположение, что дело Устинова было «полностью сфабриковано».

Напомним, что Павла Устинова задержали на акции протеста «За честные и чистые выборы!» в Мосгордуму 3 августа. Он стал фигурантом уголовного дела из-за того, что сержант ОМОНа Росгвардии Александр Лягин заявил о вывихе плеча, который, по его словам, он получил из-за сопротивления, оказанного Устиновым при задержании. При этом видеозапись происходившего ясно показывает, что Устинов стоял в стороне от протестовавших, сопротивления не оказывал, а избили дубинкой его самого. Обвиняемый также заявлял, что не участвовал в акции протеста и просто случайно оказался рядом. Суд не стал рассматривать видео стороны защиты как доказательство и приговорил актёра к трём с половиной годам колонии общего режима.

Литераторы и журналисты, деятели науки, культуры и шоу-бизнеса, врачи и программисты, учителя, представители духовенства и книжного бизнеса дружно выступили в поддержку Павла Устинова и других. Член фракции КПРФ, зампред Комитета Госдумы по культуре Сергей Шаргунов обратился к генеральному прокурору Юрию Чайке, чтобы тот рассмотрел возможность опротестовать приговор актёру. В среду, 18 сентября, в Москве возле здания администрации президента начались пикеты за освобождение Устинова (фото вверху).

Но самое поразительное, что о невиновности актёра Павла Устинова пришлось заявить даже секретарю генсовета партии «Единая Россия» Андрею Турчаку, назвавшему происходящее «вопиющей несправедливостью». Подобные «праведные» настроения вдруг охватили и администрацию президента, где выражают надежду, что дело Устинова Мосгорсуд пересмотрит. По крайней мере, это утверждает телеканал «Дождь», ссылаясь на источники в Кремле.

Но позвольте, господа, не вашей ли волей была запущена вся эта репрессивная машина, принявшаяся минувшим летом колотить дубинками и тут же тащить в суд москвичей, вышедших на мирный протест против намерения подмять административным катком выборы, чтобы в очередной раз под завязку укомплектовать Мосгордуму ставленниками вашей «партии власти»? А теперь, когда дело запахло керосином, как это было в случае с журналистом Иваном Голуновым, когда возмущённое своим бесправием общество стала сплачивать солидарность борьбы за правду, за человеческое достоинство, которое режим и в грош не ставит, «Единая Россия» вместе с Кремлём жульнически шмыгает в растущие ряды протестующих против ими же учинённого произвола и уже оттуда машет флагами милосердия и справедливости: дескать, и мы беспокоимся за судьбу Павла Устинова, а значит, не виноваты.

Нет, господа, откреститься не выйдет. Давно известно, кто именно громче всех кричит «держи вора!».

 

По сообщениям СМИ подготовил Александр ОЗЕРОВ, "Правда", №104 (30891) 20—23 сентября 2019 года
https://gazeta-pravda.ru/issue/104-30891-20-23-sentyabrya-2019-goda/pereobulis-v-pryzhke/


26 сентября 2019
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет