КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
История и современность

 

Мнение коммуниста
 

Публицист Александр Трубицын: Опять переврали!
 

20 июля 1941 года командующий 2-м воздушным флотом Германии генерал-фельдмаршал Кессельринг обратился к пилотам, отобранным для бомбардировки Москвы: «Вы должны... подойти к Москве на небольшой высоте и точно положить бомбы. Надеюсь, что прогулка будет для вас приятной. Через четыре недели войска победоносного вермахта будут в Москве, а это означает конец войне».

Целями были определены Кремль, МоГЭС, Белорусский вокзал, пороховой завод, мосты в западной и северной части Москвы. Бомбёжки шли ночью – чтобы труднее было отражать атаку.

«Приятной прогулки» не получилось, а до конца войны оставалось ещё долгих четыре года…

В ответ был предпринят ночной налёт на Берлин дальними бомбардировщиками ВВС Балтийского флота – но по тем временам ответить мерой за меру мы не могли.

Однако в обмене ударами между немцами и русскими была важная особенность – их наносила дальняя, но не стратегическая авиация, которой просто не было ни у СССР, ни у Германии. Принципиальная разница – дальняя авиация создаётся для нанесения точечных ударов по конкретным целям и объектам, а стратегическая создаётся для воздушного террора, уничтожения городов. И наша, и немецкая дальняя авиация могла выбирать цели в городах, а английские бомбардировщики неспособны были порой даже найти город, который они прилетали бомбить – немцы не могли понять по воронкам, на какой из двух близлежащих городов сбрасывались бомбы, а англичане считали «попаданием» воронки в пяти милях от цели.

В январе 1943 года Объединённый англо-американский штаб выпустил директиву, тут же подписанную Черчиллем и Рузвельтом. Ничего более мерзкого история войн ещё не знала – это был терроризм в своём самом гнусном виде.

Определение терроризма: «ТЕРРОР (терроризм) (латинское terror – страх, ужас) – насильственные действия с целью устрашения, подавления политических противников, конкурентов, навязывание определённой линии поведения».

А в директиве целью действий стратегической авиации объявлялся «подрыв морального духа немецкого народа до такой степени, при которой способность его к вооруженному сопротивлению смертельно ослабнет».

Сравните эту директиву с директивой отпетого нациста Кессельринга («подойти на небольшой высоте и точно положить бомбы») и сами оцените моральный уровень немецкого нациста и англо-саксонских «демократов».

Исполнителем – палачом немецкого народа (именно немецкий народ, а не Вермахт, не СС, не Гитлер указывались как цель в директиве) – был назначен Артур Харрис, глава Бомбардировочного командования британских ВВС. Даже сослуживцы называли его «мясником», а в 1992 году этому мяснику, специалисту по массовым убийствам гражданского населения, в Лондоне был поставлен памятник. А поскольку простые англичане часто выражали своё отношение к мяснику надписями, то возле него установили круглосуточный пост полиции.

Британские учёные разработали специальные виды оружия и тактику его применения для уничтожения немецких городов. Стратегические бомбардировщики налетали волнами, сначала сбрасывали «блокбастеры» – тяжёлые фугасные бомбы. Они разрушали один-два дома – но выбивали стёкла и срывали крыши во всех домах поблизости – готовили дома к сожжению. Затем на «препарированные» дома сбрасывались тысячи мелких зажигательных бомб, попадавших на чердаки и залетавших в окна. Начинался пожар – а дом без крыши и окон превращался в гигантскую печь с сильнейшей тягой.

Пытавшихся спастись расстреливала из пулемётов третья волна самолётов.

Именно так был уничтожен город Дрезден.

Из памятки Королевским ВВС, изданной под грифом «Для служебного пользования» перед бомбардировкой Дрездена в 1945 году: «Дрезден, седьмой по размеру город Германии, ненамного меньше Манчестера. Это крупнейший неприятельский центр, до сих пор не подвергавшийся бомбардировкам. В середине зимы, когда беженцы стремятся на запад, а войскам нужны дома для постоя и отдыха, каждая крыша на счету. Цель атаки — ударить врага в самое чувствительное место, за линией уже прорванного фронта, и предотвратить использование города в дальнейшем; а заодно и показать русским, когда они придут в Дрезден, на что способно Бомбардировочное командование».

В Дрездене было убито 135 тысяч мирных жителей – примерно как от атомной бомбы, сброшенной через полгода американцами на Хиросиму…

Немцы, не имея стратегической авиации, посылали на бомбардировку Англии самолёты дальней авиации, изначально предназначенные для точного бомбометания по определённым целям. Бомбометание проводилось ночью, навигационная аппаратура в те времена была несовершенна, поэтому пилотов Люфтваффе выводили на цель немецкие радистки, передавая по радио необходимые данные. Радистки – потому что человек устроен так, что женский голос лучше слышится ухом и воспринимается сознанием.

И тогда англичане начали выводить в эфир своих фальшивых радисток, которые по-немецки убеждали немецких пилотов, что они и есть настоящие – и передавали им ложные данные.

И оказалось, что английские мисс часто перевирали немецких фройляйн, доказывая, что именно они – настоящие немки! И простодушные Фрицы и Гансы верили Дженни, а не Эмме, Дороти, а не Гретхен. Англо-саксонская нахрапистость, страсть к торговле и умение всучивать любой товар, проявлялись и в этом.

И сейчас ситуация повторилась – хитрая миссис Тереза натянула нос простодушной фрау Ангеле, переболтала, переврала всех и вся, и всучила «отравление Скрипалей», заставив Германию выслать четырёх российских дипломатов…

«Англичанка всегда гадит», – точнее генералиссимуса Суворова не скажешь.

 

Александр Трубицын

kprf.ru


09 апреля 2018
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет