КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области

Красный Первомай в Ленинградской области


Коммунисты Ленинградской области активно провели празднование Дня международной солидарности трудящихся. Почти в каждом районе прошли митинги, собравшие около 6000 человек. Жители области пришли выразить свою поддержку идеям солидарности трудящихся. Активно под знамёна компартии вставали активисты по настоящему независимых от власти профсоюзных организаций. В последнее время таких организаций становится больше, всё чаще на предприятиях борьбой рабочих за свои права руководят члены КПРФ.

     
     

 

Коммунисты Ленинградской области провели в этот день 9 шествий, 15 митингов и 63 пикета. По одному митингу прошло в Киришском, Тосненском, Тихвинском, Сланцевском, Влеволожском, Лужском, Выборгском, Кингисеппском, Кировском, Приозерском районах, а также в городах Сосновый Бор и Шлиссельбург. Во Всеволожском, Киришском, Лужском, Тихвинском, Сланцевском и Кингисеппском районах, а также в Сосновом Бору митингам предшествовали массовые демонстрации трудящихся, к которым по ходу движения присоединялись неравнодушные граждане, желающие выразить свой протест против политики российской власти. В Сосновом Бору и Тихвине в шествиях и митингах приняли участие профсоюзные организации, руководимые членами КПРФ. А вот коммунисты Гатичинского (3 митинга) и Тосненского (1 митинг) районов провели свои мероприятия совместно с администрациями своих районов. Пикеты прошли в Волосовском, Подпорожском, Лодейнопольско, Выборгском, Приозерском, Гатчинском, Всеволожском, Кировском районах и в городе Сертолово.
Коммунисты выборгской партийной организации, кроме серии пикетов и митинга провели возложение цветов к памятнику В.И. Ленину, а затем организовали автопробег с флагами по улицам Выборга.
Всего в протестных мероприятиях КПРФ приняло участие несколько тысяч человек, роздано 80000 экземпляров газеты Ленинградского обкома «Слово КПРФ», 20000 листовок.
Таким образом, коммунисты в Ленинградской области показали власти, что они являются единственной реальной оппозицией политики властей и центром притяжения для различных протестных групп, в том числе рабочих профсоюзов. Хотя в этом году, в отличие от предшествовавших десятилетий, власти разных уровней активно включились в процесс организации первомайских мероприятий. Видимо, такое рвение имеет целью перехватить протестный настрой граждан и направить его в нужное власти русло при помощи ура-патриотических лозунгов. Особое рвение в этом вопросе областных чиновников объясняется предстоящими в сентябре выборами муниципальных депутатов. Но, несмотря на попытку обмануть население и использование административного ресурса, коммунисты ленинградской областной партийной организации сумели отстоять за 1 мая его подлинный смысл, сумели объединить оппозиционных властям активистов и по-настоящему независимые профсоюзы под своими знамёнами, поэтому количество участников на акциях, проводимых КПРФ было выше, чем на аналогичных мероприятиях, проводимых администрациями. А атмосфера на этих мероприятиях было более живой и праздничной, чем на пустых и полных формализма акциях, организованных чиновниками для отчётности.

Информация подготовлена отделом протестного движения Ленинградского обкома КПРФ

На снимках: первомайские акции во Всеволожске, Кировске, Луге, Сосновом Бору, Сланцах.


02 мая 2014
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет