ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", июль №5 >>>

"Слово КПРФ", апрель №4 >>>

"Слово КПРФ", март №3 >>>

"Слово КПРФ", февраль №2 >>>

"Слово КПРФ", январь №1 >>>

"Слово КПРФ", декабрь №11 >>>

"Слово КПРФ", октябрь №10 >>>

"Слово КПРФ", сентябрь №9 >>>

"КПРФ", август >>>

"КПРФ", июль >>>

"Слово КПРФ", июнь №8 >>>

"Слово КПРФ", май №7 >>>

"Слово КПРФ", май №6 >>>

"Слово КПРФ", апрель №5 >>>

"Слово КПРФ", март №4 >>>

"Слово КПРФ", февраль №3 >>>

"Слово КПРФ", январь №2

"Слово КПРФ", январь №1

"Слово КПРФ", декабрь

"Слово КПРФ", октябрь

"Слово КПРФ", сентябрь

Печатные агитматериалы кандидата в губернаторы Ленобласти от КПРФ Николая Кузьмина >>>

Листовка к Дню русского языка


Листовка к Международному Дню защиты детей

"Слово КПРФ", апрель

"Слово КПРФ", март

"Слово КПРФ", февраль

 

 

Листовка памяти Ленина


"Слово КПРФ", 19.12.2014


"Слово КПРФ", 04.12.2014


"Слово КПРФ", октябрь

Листовка к акции 3-4 октября

 

"Слово КПРФ", сентябрь

Листовка к  Дню знаний

К Всероссийской акции протеста 23 августа

 

"Слово КПРФ", август

"Слово КПРФ", июнь

Листовка к Дню Победы

"Слово КПРФ", апрель

Листовка к Дню космонавтики

Газета "Слово КПРФ" 19 марта

Газета "Слово КПРФ". Март

Листовка к 23 февраля

Газета "Слово КПРФ". Январь

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области

 

Красный Первомай в Ленобласти

 

 

Активно прошли первомайские мероприятия в Ленинградской области. Даже ненастная дождливая погода не смогла помешать коммунистам и их сторонникам отметить День международной солидарности трудящихся.

Торжественно, вместе с жителями Гатчины и Гатчинского района, а также с другими политическими партиями, отметил этот праздник гатчинский райком КПРФ. С яркими речами на митинге выступили первый секретарь РК КПРФ Виктор Тарасов и помощник депутата Госдумы Валерий Ершов. Выступающие разъяснили собравшимся, что в 142 странах мира этот праздник называется «День Международной солидарности трудящихся», а не «День Весны и труда», как назвали его российские демократы в девяностые годы. Коммунисты призвали руководителей организаций и трудовых коллективов совместно с профсоюзными организациями принять участие в массовых праздничных мероприятиях. По окончании митинга коммунисты и их сторонники возложили цветы к памятнику Ленину, вождю мирового пролетариата.

1 мая в праздничном шествии и митинге, организованном сланцевским райкомом КПРФ, приняли участие жители города Сланцы и сельских территорий, объединенные желанием выразить свое отношение к государственным и местным проблемам. Среди участников были представители общественных движений «Дети войны», «Союз советских офицеров», «Женский союз "Надежда России"», участники боевых действий в Чечне и Афганистане, активисты движения «Сланцы – не свалка». Участникам шествия пришлось двигаться по тротуару, так как администрация и ОВД не согласовали движение по проезжей части ул. Ленина. Состоявшийся митинг открыла и вела первый секретарь Сланцевского райкома КПРФ Л.В. Антипова. На митинге выступили: депутат Загривского сельского поселения И.А. Чижов, житель города А.В. Яковлев, председатель районного отделения «Союз советских офицеров» В.А. Андреев, активист движения «Сланцы – не свалка» Г.А. Колесникова, депутат городского совета В.М. Подоляко. Единодушно были приняты две резолюции: резолюция солидарности с жителями областей, которые протестуют против превращения их территорий в гигантские мусорные свалки, а также резолюция против антинародных инициатив правительства Медведева и в поддержку антикризисной программы КПРФ. Участники митинга подписались под обращением к губернатору Ленобласти А. Дрозденко с требованием прекратить завоз бытовых и промышленных отходов из других районов области и Санкт-Петербурга.

1 Мая праздничное шествие состоялось в городе Сосновый Бор. Активное участие в первомайских мероприятиях приняли представители городской организации КПРФ. Коммунисты прошли в составе праздничной колонны по улицам Соснового Бора, а затем провели митинг у памятника Ленина. Возглавлял праздничную колонну секретарь Ленинградского обкома КПРФ, депутат Законодательного собрания региона Николай Кузьмин. В резолюции, принятой на митинге, прозвучали требования сформировать Правительство народного доверия из патриотов-профессионалов, которое займется возрождением отечественной промышленности и сельского хозяйства, созданием рабочих мест и реальным импортозамещением. Собравшиеся выступили за национализацию Центробанка России, природных богатств и стратегических отраслей экономики страны, а также за введение государственного регулирования цен на энергоресурсы, продукты первой необходимости и лекарства. Еще одно требование – законодательно ввести трехлетний мораторий на повышение тарифов и платежей в ЖКХ. Прозвучали и иные экономические и социальные требования. Кроме того, участники митинга потребовали прекратить переписывать историю России и, в частности самый важный ее период – советский, а в День Победы использовать только красные знамена, под которыми была одержана Великая Победа!

Во Всеволожске, несмотря на дождь, который 1 мая еще за час до мероприятия  стоял практически стеной, коммунисты проявили стойкость. На демонстрацию собралась достаточно приличная колонна. И пусть флаги от дождя намокали, слипались и сникали вниз, а воздушные шары прибивало каплями дождя к земле, но десятки людей, сплоченных великими идеями, с чувством ответственности за свою Родину и ее граждан, под аккомпанемент оркестра с поднятыми головами шли через ямы, лужи и потоки дождя. Лица их лучились оптимизмом, и эта завораживающая картина заставляла людей выходить из магазинов, собираться в плотные группы, хлопать и поддерживать бравых демонстрантов. Останавливались и машины, многие хотели поблагодарить, поприветствовать… К сожалению, никто из других организаций не поддержал ряды КПРФ, видимо, дождливая погода стала для них непреодолимым препятствием. Администрация района решила отметить этот день концертом. Праздничная колонна КПРФ, проходя Юбилейную площадь, привлекла к себе внимание людей, стоящих у сцены, которые обменялись с демонстрантами приветствиями. Своей жизнерадостностью демонстрация привлекла в свои ряды главу районной администрации Андрея Низовского, который дошёл до памятника Ленина и выступил вслед за первымм секретарем Всеволожского районного отделения КПРФ Максимом Олешко. Также выступили товарищи Нестер, Бурак, Лебедев, Силаев, Синконен, Базаркина. Была принята резолюция митинга, основным посылом которой стали требования: сформировать Правительство народного доверия; поддержать антикризисную программу КПРФ; принять закон КПРФ «О детях войны»; отказаться от очередного этапа пенсионной реформы; установить контроль над ценами и тарифами ЖКХ и многое другое, что волнует всех людей труда.

В Киришах 1 мая состоялись шествие и митинг, посвященные Дню солидарности трудящихся. Перед собравшимися выступили товарищи В. Коновалов, В. Дементьева, А. Сова, С. Бутузов, а также Л. Морозик – от «Союза советских офицеров». Во всех выступлениях говорилось о необходимости усиления борьбы трудящихся за свои права, была дана оценка социально-экономической ситуации в стране и районе. В резолюции, принятой на митинге, сказано, что лозунг: «Даешь правительство народного доверия!» - актуален сегодня как никогда.

В день Первомая шествия и митинги состоялись и в других районах области: в Луге, Кингисеппе, Бокситогорске, Волхове, Тихвине, Шлиссельбурге и др. Международный день солидарности трудящихся по-прежнему остается праздником, объединяющим всех людей труда.

Пресс-служба ЛОК КПРФ

 

     

 


04 мая 2018
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет