ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", апрель №4 >>>

"Слово КПРФ", март №3 >>>

"Слово КПРФ", февраль №2 >>>

"Слово КПРФ", январь №1 >>>

"Слово КПРФ", декабрь №11 >>>

"Слово КПРФ", октябрь №10 >>>

"Слово КПРФ", сентябрь №9 >>>

"КПРФ", август >>>

"КПРФ", июль >>>

"Слово КПРФ", июнь №8 >>>

"Слово КПРФ", май №7 >>>

"Слово КПРФ", май №6 >>>

"Слово КПРФ", апрель №5 >>>

"Слово КПРФ", март №4 >>>

"Слово КПРФ", февраль №3 >>>

"Слово КПРФ", январь №2

"Слово КПРФ", январь №1

"Слово КПРФ", декабрь

"Слово КПРФ", октябрь

"Слово КПРФ", сентябрь

Печатные агитматериалы кандидата в губернаторы Ленобласти от КПРФ Николая Кузьмина >>>

Листовка к Дню русского языка


Листовка к Международному Дню защиты детей

"Слово КПРФ", апрель

"Слово КПРФ", март

"Слово КПРФ", февраль

 

 

Листовка памяти Ленина


"Слово КПРФ", 19.12.2014


"Слово КПРФ", 04.12.2014


"Слово КПРФ", октябрь

Листовка к акции 3-4 октября

 

"Слово КПРФ", сентябрь

Листовка к  Дню знаний

К Всероссийской акции протеста 23 августа

 

"Слово КПРФ", август

"Слово КПРФ", июнь

Листовка к Дню Победы

"Слово КПРФ", апрель

Листовка к Дню космонавтики

Газета "Слово КПРФ" 19 марта

Газета "Слово КПРФ". Март

Листовка к 23 февраля

Газета "Слово КПРФ". Январь

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области


Ошибки учли. Теперь нужно только работать!

 

В субботу, 12 ноября 2016 года в Ленинградской области  состоялся IX Пленум Ленинградского обкома КПРФ, на котором были подведены итоги выборов в Государственную думу и Законодательное собрание региона.

С основным докладом по итогам выборов в Государственную думу и областной ЗАКС выступил председатель штаба по выборам  Ленинградского обкома КПРФ, секретарь обкома Владимир Подоляко.
В докладе он отметил, что за прошедшие после выборов полтора месяца коммунисты не один раз обсуждали результаты избирательной кампании,  высказывали различные оценки и суждения, немало говорилось о просчетах и перспективах в работе нашей парторганизации.  Казалось бы, сложная социально-экономическая ситуация в нашей стране, невероятное удорожание жизни должны были способствовать победе наших сил на выборах 2016 года. И коммунисты Ленинградской области, и агитаторы, и кандидаты в депутаты работали ради победы и много, и очень честно, не жалея сил. Возможно не всегда дотягивая в эмоциональном воздействии в своих агитматериалах до нужного накала, все старались донести до избирателей главное: нашу Программу, наши социалистические идеологические ценности и материалы недавнего Пленума ЦК КПРФ. Идеологическая составляющая присутствовала во всех агитационных материалах.  

Наш результат: по итогам выборов в Госдуму ЛОО КПРФ набрало 60900 голосов избирателей (10,37%), заняв третье место вслед за ЕР и ЛДПР.

Лучшие результаты по выборам в Государственную думу получили Сосновоборское городское отделение - 13,96%, Лужское районное отделение - 12,72%, Киришское районное отделение - 11,88%. При общем результате 10, 37%.
В Законодательное собрание Ленинградской области: Лужское районное отделение – 16,47%, Сосновоборское городское отделение 15,61%, Киришское районное отделение – 14,67%. При общем результате - 12,49%.
По одномандатным округам в ЗАКС ЛО лучшие результаты у Чернышева В.(Всеволожский район) - 27,68%, у Тирона Е. (Лужский район) - 25,21%, у Кузьмина Н. (Сосновый бор) - 21,95%.
Могли ли результаты выборов быть более высокими? Несомненно, могли. Диапазон результатов по районам, да и по избирательным участкам внутри районов объективно показывает, где у нас слабое партийное влияние. На основании этого анализа и следует делать выводы и организовывать партийную работу на усиление влияния на этих участках, в этих населенных пунктах.
Экономическое положение в стране не улучшается. Продолжается наступление на экономические и социальные права трудящихся. Падает доверие ко всем органам власти. Доверие к правительству упало до 26%. Доверие к Государственной думе теперь и того меньше, 22%. Столько же доверяют судам и местным органам власти. Нам предстоит вести непримиримую аргументированную критику «Единой России». Три с половиной сотни думских мандатов у этой партии означают, что она несет всю полноту ответственности за происходящее в стране. Программа КПРФ «Десять шагов к достойной жизни» полностью сохраняет актуальность. Мы обязаны настойчиво работать дальше и довести их до каждого жителя.
На будущее хотелось бы обратить внимание Центрального Комитета партии на более тесную связь с региональными отделениями. Хотелось бы больше понимания со стороны руководящих органов. Наша организация вносила ряд предложений, реализация которых в значительной степени помогла бы и нам в агитационной работе,  и добавила дополнительные бонусы непосредственно ЦК КПРФ. Свои предложения мы не раз отправляли в ЦК, но ответа не получали. Так, не нашло реализации  наше предложение, учитывающее опыт избирательных кампаний 2011-2012 годов, о подготовке видео и аудио роликов продолжительностью от 15 секунд для полного использования предоставляемого областными СМИ эфирного времени.  И из всех товарищей из ЦК, предложенных нами для встреч с избирателями Ленинградской области, активную работу провела только советник Г.А. Зюганова по экономическим вопросам Швец Любовь Никитична. (Огромное спасибо ей за это!). По ряду объективных и субъективных причин не удалось по-настоящему задействовать для проведения встреч с избирателями кинорежиссера Владимира Бортко, возглавлявшего наш центральный список. Так было, но, как отметил докладчик, время критики и совместных обвинений закончилось. Пришло время напряженной работы.
Протестные акции и публичные массовые мероприятия необходимо проводить более организованно, связывать их с конкретными местными проблемами. Подготовку сделать более тщательной, проводить содержательно и энергично.
Успех на любом из направлений работы во многом зависит от кадровых возможностей. В ходе выборов ряд молодых и не только молодых товарищей хорошо проявили себя. Нельзя растерять этот потенциал. Привлечение товарищей к конкретному делу, подготовка к дальнейшей политической борьбе должна оставаться в числе главных приоритетов каждого партийного отделения. Впереди выборы в местные советы (три года пролетят быстро) и к ним необходимо подойти с подготовленными кадрами, готовыми и способными побеждать. Особое значение имеет 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции. Предстоит активизировать нашу пропаганду. Придать ей должную целостность, усилить ее координацию. Есть необходимость найти новые образы и аргументы для разъяснения сути Советской эпохи.
Выполнить поставленные задачи можно только укрепляя первичные партийные отделения на местах. Прием в партию, рост наших рядов, воспитание коммунистической убежденности это ключевые задачи. Необходимо максимально задействовать призыв в партию, приуроченный к знаменательной дате: 100-летию Великого Октября.
И не надо драматизировать итоги выборов. Несмотря ни на что КПРФ, остаётся основной оппозиционной силой страны. Сегодня в российском обществе колоссальный запрос на правду и справедливость. Жизнь подтвердила: кроме нас ответ на этот запрос дать некому. Именно поэтому на каждом из нас, коммунистов, в условиях жесточайшего социального и экономического кризиса, а во многом уже и цензуры власти, лежит колоссальная ответственность за будущее России. Мы обязаны понимать, что находимся на политической и идеологической войне. Не замалчивая проблемы и устраняя недостатки, необходимо настраиваться на серьезную и напряженную работу.
Обсуждения доклада Владимира Подоляко проходили горячо и заинтересованно. Звучали как деловые предложения по улучшению работы всего партийного отделения, так и резко радикальные, мол, нечего звать к нафталиновому прошлому, пора менять лозунги, а заодно и  тех, кто тормозит «победное шествие в светлое завтра».  К счастью, людей со здравыми суждениями и предложениями оказалось большинство. В прениях приняли участие член бюро Гатчинского РК КПРФ В.Ершов, первый секретарь Лужской районной организации КПРФ Н.Фролкина, секретари  обкома С.Бутузов и Н.Кузьмин, первый секретарь Волховского РК КПРФ Л, Шеногина и другие товарищи.
С учетом всех прозвучавших замечаний было принято соответствующее Постановление.
Вторым вопросом в повестке дня  было сообщение о проведении отчетов и выборов в местных и первичных отделениях ЛОО КПРФ. В принятом по этому вопросу Постановлении, в частности, сказано: в первичных отделениях КПРФ выборы провести до 1 февраля 2017 года, в местных отделениях – до 1 марта 2017 года.
Рассмотрев еще ряд организационных вопросов, IX Пленум ЛОО КПРФ завершил свою работу.

 

Пресс-центр ЛОК КПРФ


13 ноября 2016
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет