КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области

Состоялся расширенный IX пленум Ленинградского обкома КПРФ


В минувшую субботу состоялся расширенный IX пленум Ленинградского областного комитета КПРФ, в работе которого, помимо членов обкома, приняли участие секретари первичных партийных организаций. Рассматривались два важных вопроса. Первый – о задачах коммунистов партийной организации по выполнению решений XIII (июньского) Пленума ЦК КПРФ. В частности, о повышении эффективности работы первичных и местных отделений партии в современных условиях. Второй вопрос был  организационный: о проведении отчетно-выборной кампании в Ленинградском областном отделении КПРФ.

С докладом по первому вопросу выступил секретарь областного комитета Николай Кузьмин.  В своем докладе Н.Кузьмин подчеркнул, что в момент наступления власти на социальные права граждан, при ухудшении положения широких народных масс и снижения качества жизни подавляющего большинства россиян, КПРФ остается единственной реальной силой, являющейся альтернативой правящей группировке. Она имеет детально проработанную программу действий и профессиональную команду, готовую принять ответственность за страну.
Борьба за овладение рычагами государственной власти требует значительного укрепления первичных и местных отделений партии, повышения их боевитости. Необходимо также, как отметил докладчик,  наращивание информационных и агитационно-пропагандистских возможностей партии, ее кадровое укрепление и омоложение партийных рядов.
Об этом заинтересовано говорили на пленуме все выступавшие члены областного комитета. Тон задали участники XIII Пленума ЦК КПРФ, проходившего в Москве, Андрей Сараев (Выборгская районная партийная организация) и  Александр Степанов (Ломоносовская парторганизация). Они заострили внимание присутствующих на тех основных вопросах, которые поднимались на Пленуме. В частности, о возникающих иногда возрастных диспропорциях в первичке. Мол, сложно молодым работать с ветеранами, у которых и скорость мышления не та, и видение проблем консервативно. Даже появилась мысль создания первичных организаций по возрастному признаку. С этим категорически не согласились секретари городских и районных партотделений. Принцип «золотой середины», сплава опыта, знаний и молодого задора, вот что, по мнению выступавших, сможет сделать работу первички  эффективной, полезной для жителей региона и интересной для окружающих. Об этом говорили секретари районных и первичных организаций КПРФ Владимир Иващенко (Бокситогорск),  Валентина Ревенко (г. Гатчина), Нина Фролкина (г. Луга), Владимир Подоляко (г. Сланцы) и другие. Да, у молодых много энергии, они мобильны, и это как нельзя кстати  подходит к организации и проведению пикетов, митингов, при создании групп моментального реагирования. Но ничто не сравниться с партийным опытом ветеранов. Это живая книга действий, не прочитав которую, молодежь ничего не сможет добиться. В этом и есть сила единения партийных масс.
Для усиления работы первичных организаций прозвучало много интересных предложений. Основной лейтмотив: не стоять в стороне, активно участвовать в жизни своего муниципального образования. И будить, толкать людей, выводя их из потребительской спячки. Ведь немало, к сожалению, людей, которые уныло повторяют: а что мне может дать КПРФ, чем она будет полезна для меня? Будет, если мы объединим усилия, если в местных советах будут коммунисты. Характерный пример: Ломоносовская районная партийная организация (первый секретарь райкома Александр Степанов). Коммунисты активно работают с людьми. Недаром здесь у нас двое руководителей МО – члены КПРФ. Это уже сила. Например, много претензий накопилось у жителей Ломоносовского района к главе администрации. Ему вменялись неправедное использование служебного положения,  коррупция, манипуляции с землей и т.д. Коммунисты ни одно обращение к ним не оставляли без внимания, беседовали с людьми, помогали составлять жалобы в соответствующие инстанции. Набирали фактуру. В результате, на главу администрации было заведено уголовное дело, он был снят с должности. Согласитесь, такие действия убедительно работают на авторитет партии.
Не менее интересный пример работы первички в Бокситогорске. Практика малых, но очень полезных дел. В райком партии обратился ветеран войны и труда. В старом доме пожилой человек замерзает, протекают трубы, плохо с отоплением. Писал обращения и просьбы к чиновникам разных уровней, которые просто забыли о выполнении своих служебных обязанностей. И тогда сами коммунисты взяли под контроль решение этой проблемы. Вызвали старому человеку сантехника, ускорили процесс выполнения необходимых работ. Кто-то скажет, мы – политическая партия, должны заниматься только агитационной работой, а не подменять собой действия коммунальных служб. Это не так. Бывает, что один  поступок внимания и доброты привлечет в КПРФ больше людей, чем листовки и агитки с правильными словами и призывами. Нельзя пренебрегать и подобной формой работы. Если мы хотим  прийти во власть, мы должны не только знать все болевые точки, но и умело справляться с ними. Именно об этом и говорили выступающие на пленуме коммунисты.
По второму вопросу члены областного комитета КПРФ приняли решение о проведении XI отчетно-выборной конференции Ленинградского областного отделения КПРФ 22 декабря 2012 года в городе Санкт-Петербурге.
В работе пленума принял участие член ЦК КПРФ, публицист Юрий Белов, который для членов ЛОК КПРФ, секретарей первичных парторганизаций провел часовое политзанятие на тему: «Еврокоммунизм и его опасность для КПРФ». После окончания лекции пленум завершил свою работу.

 

Пресс-центр ЛОК КПРФ


17 сентября 2012
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет