КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области


На борьбу с антинародными законами Правительства РФ коммунистов Ленинградской области теперь поведет новый первый секретарь ЛОК КПРФ Андрей Попов

 

В прошедшую субботу коммунисты Ленинградского обкома КПРФ провели очередной XIV Пленум ЛОК КПРФ. Рассматривались два архиважных для областной организации вопроса. Первый - о задачах Ленинградского областного отделения КПРФ по выполнению решений V Пленума ЦК КПРФ «Проблемы региональной политики и задачи КПРФ» и «Пенсионная реформа – вызов обществу». Вторым рассматривался организационный вопрос: избрание первого секретаря Ленинградского обкома КПРФ.
 

 

По первому вопросу выступил секретарь обкома Сергей Бутузов, четко обрисовавший социально-экономическую ситуацию в области. Оратор с цифрами в руках доказал существование системного кризиса региональной политики, обусловленного проведением властью либерального социально-экономического курса. В частности, он отметил что налицо деиндустиализация и разрушение сельского хозяйства. Продолжается ликвидация системы социальных гарантий, нарастает неравенство между регионами и имущественное расслоение внутри регионов между жителями.Все это, и многое другое, создает угрозу единству страны, формируются предпосылки дляразрушения государства.

Правительство РФ, зашоренное на либеральных ценностях, не желает признавать очевидное: либеральный курс, проводимый в России более четверти века, полностью провалился. Но руководство регионов, и Ленинградской области в частности, продолжает упорно следовать этому губительному курсу. Время же подтверждает все большую актуальность Антикризисной программы КПРФ, а, следовательно, и ее активнейшей пропаганды.

Тем более, что власть поспешает с дальнейшим удушением российского народа, о чем свидетельствует утвержденный Госдумой в первом чтении законопроект о, так называемой, «пенсионной реформе». Коммунисты Ленинградской области высказали свое отношение к предлагаемому Правительством РФ документу в Заявлении, направленном Президенту страны, Председателю Правительства и в обе палаты Федерального собрания. Кроме того, во время принятия данного законопроекта областным праламентом, депутаты фракций КПРФ, ЛДПР и Справедливой России в знак протеста покинули зал заседаний. Сейчас свою главную задачу коммунисты Ленинградской области видят в масштабном проведении Всероссийской акции протеста, которая состоится 28 июля текущего года. Кроме того, коммунисты городских и районных организаций КПРФ проводят сбор подписей за отмену «пенсионной реформы».

В прениях по докладу Сергея Бутузова высказались многие члены Ленинградского обкома, выражая негодование действиями федеральной власти и призывая коммунистов как можно энергичнее подготовиться к предстоящей акции. После прений членами обкома было принято соответствующее Постановление.

Второй вопрос, организационный, был вызван тем, что первый секретарь ЛОК КПРФ Регина Илларионова обратилась в Президиум ЦК КПРФ с заявлением об освобождении ее от обязанностей руководителя областной парторганизацией досрочно. Заявление, как и причины отставки, были приняты с пониманием. Приняли решение на ближайшем Пленуме ЛОК КПРФ провести перевыборы.

На пост первого секретаря претендовали три секретаря Ленинградского обкома КПРФ: Сергей Иванович Бутузов, Николай Алексеевич Кузьмин и Андрей Юрьевич Попов. Голосование проходило в два тура. Большинством голосов первым серетарем Ленинградского обкома КПРФ стал секретарь обкома по протестному движению Андрей Юрьевич Попов. Ему, как говорится, теперь и карты в руки. Работы у коммунистов Ленинградской области сейчас очень много.

Активное участие в работе Пленума принял зам. заведущего отдела по организационно-партийной и кадровой работе Богдан Сергеевич Павленко.

 

Пресс-центр ЛОК КПРФ

 

 

 


24 июля 2018
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет