КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
На злобу дня


Почему «взрывают» нашу Белоруссию?

 

Честно говоря, я не мог себе представить, чтобы нежданно-негаданно западные европейские кукловоды нагло, бесцеремонно смогли подложить под любимую нашу Белоруссию мину замедленного действия и начнут «взрывать» ее после выборов.

9 августа в суверенной Белоруссии по итогам голосования на президентских выборах, бесспорно, большинство, более 80%, голосов отдали кандидату в президенты А.Г. Лукашенко. Но нашлось меньшинство не согласных с итогами голосования – и они  вышли на улицы. Всё это заканчивалось столкновениями с милицией, с ОМОНом.
Российские телеканалы после выборов освещали эти неутешительные события. На площадках TV разгорались споры между политиками, политологами, социологами, журналистами – то с критикой в адрес Лукашенко, то в поддержку его. Однако на телеплощадки не были приглашены представители КПРФ и народно-патриотических сил России. Почему? Боялись их твердой поддержки президента Белоруссии и его многочисленных сторонников?!
Одно очевидно: после убедительной победы Лукашенко на выборах у прозападной, слабой в политике, полуграмотной Тихановской, вопреки Конституции Белоруссии, суверенного государства, под давлением ряда стран Запада начались заварушки, мятежи, чтобы «взорвать» страну, отстранить от власти последнего батьку СССР и пророссийского президента.
И к этому бунту, как оказалось, они готовились задолго до выборов.
Но почему внешняя разведка и контрразведка, КГБ Белоруссии, в том числе такие же спецслужбы России, не смогли вовремя, до выборов, выявить организаторов, кукловодов «цветных» революций и пресечь их действия?..
Итак, 10 августа начались митинги. В них участвовали в основном оплачиваемые США, европейскими государствами молодые люди – ранее судимые, с негативным прошлым, а также тунеядствующие паразиты, которые никогда не хотели работать. И они под руководством боевиков из Польши, Украины, Литвы и т.д. шли с угрозами на столкновение с милицией, ОМОНом с металлическими прутьями, камнями, булыжниками, «коктейлями Молотова», с газовыми баллончиками, фейерверками как оружием против милиции – всё это имело место в первые дни протеста. И из этой толпы выделялись несколько бойцов, которые начинали агрессию против правоохранителей. Правоохранители отвечали на действия этих провокаторов, и тогда толпа начинала нападать на людей в погонах. Это известная технология, уже апробированная во многих странах. И действовали они по специально разработанной инструкции.
Спонсируют же эти «цветные» революции, мятежи, бунты такие люди, как Сорос – черный потрошитель. Видимо, без его участия и ему подобных, в том числе ЦРУ США, не обошлось и в Белоруссии.
И всё это было разыграно, как в Киеве на майдане в 2014 году. Мы хорошо помним, чем это закончилось. И разве после этого украинцы стали жить лучше?..
Но в Белоруссии у оппозиции не было программы, а были только лозунги и насильственные действия против законной власти. И ничего у них не получилось – президент не ушел в отставку и не покинул Белоруссию. Ведь во главе страны стоял и будет стоять истинный ПАТРИОТ своего народа. У него есть силы и мужество, чтобы переломить ситуацию в пользу народа своей страны. Это вам не Янукович, который в трудные дни предал свой народ, людей в погонах и сбежал с Украины.
А Лукашенко бежать не собирался. Хотя западные кукловоды трезвонили о побеге. Нагло врать, передергивать факты, события – это они умеют.
Батька же в это время выходил на улицу и встречался, общался с митингующими. Такая смелость есть далеко не у каждого президента страны.
После того как не удалось расколоть этот крепкий орешек, все эти моськи – Польша и Литва, другие европейские государства под патронажем США – перешли в плоскость информационной войны и большой международной политики.
А главная цель этой геополитической игры не Белоруссия. Главная задача у них – «оторвать» Минск от Москвы и тем самым окончательно отделить Россию от Европы «санитарным кордоном».
 На территории Белоруссии находятся российские военно-стратегические объекты. И не будь нашей Белоруссии – там натовцы разместят свои военные базы. Тогда Россия останется на островке, окруженной военными базами НАТО, и ее можно будет прихлопнуть, как комариху.
Более того, сегодня Россия находится в Союзном государстве с Белоруссией. И этот Союз нужно укреплять, а не терять.
Однако из-за недальновидной стратегической путинской политики Россия уже потеряла нашу бывшую братскую Украину. Теперь под боком у России давно хозяйничают бандеровцы и янки. Они делают всё для того, чтобы Украина навсегда была враждебной к России. И при этом на Донбассе 6 лет уничтожают генофонд русской нации. Это тоже входит в их планы.
В нынешней непростой политической ситуации Россия должна быть заинтересована, чтобы Белоруссия была нашей братской страной навсегда – и не дать «украсть ее».
Тем не менее в самое трудное время, после выборов, когда начали «взрывать» Белоруссию, что-то не слышно было слов поддержки по телевидению президента Путина, которых, на мой взгляд, ждал президент Лукашенко.
Похоже было, что В.В. Путин и хотел бы резко выступить по TV в защиту А.Г. Лукашенко и Белоруссии, но… передумал. И вместо президента России его пресс-секретарь Песков, можно сказать полушепотом, озвучивал обстановку в Белоруссии и «осторожно» осуждал действия европейских государств, их вмешательство в дела суверенной Белоруссии.
Да и министр иностранных дел РФ Лавров тоже как-то мягко, «аккуратно», по-путински, осудил действия западных кукловодов. При этом подчеркнул, что, дескать, выборы в Белоруссии были неидеальными. В этих словах, на мой взгляд, был недобрый сигнал в адрес Лукашенко, который, мол, плохо организовал выборы…
Не надо бояться предупреждений западных лидеров… Если мы и дальше будем зарывать голову в песок даже перед моськой Польшей и Литвой, то Белоруссию могут украсть, а потом возьмутся и за мать Россию. Накинут на нее удавку – и возьмут голыми руками, без единого выстрела.
По моим наблюдениям, на этом поле боя был заметен настоящий боец, патриот Белоруссии батька Лукашенко! Это непобежденный РЫЦАРЬ! Он не пятился назад, а шел вперед – и даже с автоматом в руках. И он дал всем понять, что до конца своего президентства будет защищать свою страну Белоруссию, свой народ, которому он предан. Если бы не он, Белоруссия была бы «взорвана» и уже приватизирована…
А как вели себя в этой взрывоопасной ситуации на российских телевизионных площадках наши политики, социологи, политологи, журналисты и всякие лизоблюды!
Представителей КПРФ, народно-патриотических сил здесь не было. Их не приглашали по понятным причинам: чтобы люди не узнали правду. А жаль!
Обсуждая события в Белоруссии после выборов в президенты, когда решалась судьба страны, некоторые вели себя достойно, защищая от начала и до конца президента Лукашенко и суверенное государство.
Другие же вели себя во время дискуссий, как флюгеры – люди с двойным лицом. То они за батьку Лукашенко, то критикуют его и учат, как надо поступать в той или иной ситуации… Как говорят, крутили-вертели, пели певчие и ловчие на разные голоса. Даже предлагали отменить выборы и назначить новые. Это было бы на руку оппозиционным силам и знаком, будто Лукашенко в первом туре не победил.
Такую идею часто предлагал режиссер, «патриот» России Шахназаров, который бегал по телеканалам, навязывая эту идею, как по заказу кого-то сверху. То есть, певчий и ловчий человек с двойным лицом вел себя по отношению к А.Г. Лукашенко лукаво.
И не только Шахназаров. На воскресном вечере с В. Соловьевым известный политический «актер» и «клоун» Жириновский почти кричал: «Лукашенко проиграл! Белоруссия не хочет быть с Лукашенко!»
Вот такие «патриоты» и раздавали «пряники» россиянам и братьям белорусам.
И как же после таких и подобных им выступлений по TV мы можем строить свои добрососедские отношения с Белоруссией? И что подумает о нас белорусский народ?..
Не пора ли самому президенту Путину обратить внимание на такие вредоносные высказывания и принять соответствующее решение о недопущении к телеэфиру таких «ораторов», которые стремятся, чтобы на одном суку повесили Белоруссию, а вслед за ней, на другом суку вздернули Россию.
Или вот еще пример. Вместо поддержки, чтобы оставался на своем посту президент Лукашенко, телеведущий Соловьев в эфире на ютубе обратился к белорусам с призывом «не дать украсть страну». И в то же время сказал: «…но я точно не за Лукашенко и не за Тихановскую, но я за дружбу между Россией и Белоруссией, между нашими народами».
Соловьева можно и так понять: он не за Лукашенко, а за абрамовичей, березовских, чубайсов, которые бы приватизировали всё народное, богатое хозяйство, созданное в Белоруссии благодаря умелому руководителю батьке Лукашенко. И не будь его у власти – Белоруссию давно бы сдали США, как Украину в 2014-м. И белорусскому народу пришлось бы гнуть спину на олигархов, искать работу в Европе, с лопатой и метлой обслуживать европейских господ. И вспоминать со слезами свою родную, любимую и ухоженную Белоруссию-мать, своего батьку, который явил своему народу на постсоветском пространстве свет в темном царстве.
Сегодня, в трудное для Белоруссии время, каждому – от президента и до простого россиянина – надо словом и делом поддержать батьку Лукашенко и братский любимый белорусский трудолюбивый и мудрый народ.
И не допустить, чтобы Запад «вырвал», «украл» Белоруссию, потому что тогда наступит и наша очередь – нашей с вами России.
Таковы давние стратегические планы – прежде всего США и стран НАТО. Они с помощью наших предателей в высших эшелонах власти сумели развалить СССР. Они «взорвали» и украли у нас нашу братскую Украину, превратив ее во враждебное государство по отношению к России.
И вот теперь они руками и зубами вцепились в Белоруссию. И попытаются, обязательно будут пытаться «взорвать» ее – а это наш форпост и надежный сосед.

 

 

Геннадий БАГАНИН,
сторонник КПРФ, народно-патриотических сил
г. Великий Новгород

http://www.sovross.ru/articles/2019/49674


07 сентября 2020
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет