КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области


Андрей Попов, первый секретарь Ленинградского обкома КПРФ:
Коронавирус и партийная работа

 

Эпидемия коронавируса не только значительно осложнила привычную жизнь российских граждан и работу предприятий. Эпидемия также поставила перед всеми политическими партиями серьёзный вопрос об их роли в жизни страны, а также о методах партийной деятельности в условиях ограничения государством личных контактов между людьми, а значит – и между членами партий.

Наша партия не застыла в ожидании того времени, когда «всё само рассосётся». Центральный Комитет, его Председатель Г.А. Зюганов активно ищут эффективные средства поддержания активности партийных отделений, обеспечения координации действий коммунистов на местном, региональном и федеральном уровнях в этих чрезвычайных условиях.

Одной из таких форм работы видится проведение видеоконференций партийных руководителей и партийного актива – ведь это уже становится привычной формой взаимодействия между государственными чиновниками, а телевизионные трансляции видеоконференций с участием Президента России, министров федерального правительства и глав регионов – средством поддержания авторитета власти у населения.

8 апреля состоялась очередная видеоконференция лидера КПРФ Г.А. Зюганова с руководителями региональных отделений партии в Центральном и Северо-Западном федеральных округах. В ней приняли участие заместители Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин, Д.Г. Новиков и 22 (из 29) первых секретарей региональных партийных отделений, входящих в указанные федеральные округа. Двадцать пять других партийных активистов воспользовались приглашением наблюдать за видеоконференцией в режиме онлайн.

В своём выступлении Г.А. Зюганов охарактеризовал сложившуюся в стране ситуацию как чрезвычайную – как обострённый кризис, осложнённый эпидемией.

Лидер партии указал на бесценный советский опыт борьбы с эпидемиями, на то, что его применению препятствует существующая в России экономическая система, нацеленная не на обеспечение социальной справедливости, а на извлечение максимальной прибыли крупными корпорациями. В условиях кризиса, если не начнётся реализация предложенной КПРФ антикризисной программы, если не будут национализированы базовые отрасли экономики, то критически важные для выживания страны промышленные активы могут быть скуплены по дешёвке иностранными мародерами.

В ходе видеоконференции первые секретари комитетов региональных партийных отделений рассказали об эпидемической ситуации в их регионах, поделились своим опытом организации действий партийных отделений, фракций КПРФ в законодательных собраниях регионов по принятию антикризисных мер, по подготовке к празднованию 150-летия со дня рождения В.И. Ленина, по распространению актуальных теоретических работ Г.А. Зюганова (в частности, доклада на X Пленуме ЦК КПРФ «Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке»), по организации отчётов и выборов в партийных отделениях.

В целом обмен мнениями (а видеоконференция продолжалась 4 часа) был полезен, он дал много примеров эффективных методов партийной работы в чрезвычайных условиях.

Сейчас Ленинградский обком КПРФ налаживает систему проведения видеоконференций руководителей обкома и секретарей районных партийных отделений. Следующий шаг – сделать привычными видеоконференции на уровне районного партийного актива. Есть и другие предложения, которые будут рассмотрены Бюро обкома в ближайшее время.

Пожалуй, по итогам видеоконференции можно сделать несколько выводов.

1. Эпидемия коронавируса – не оправдание снижения активности партийных отделений. Наоборот, она – стимул для поиска новых форм партийного влияния на массы: где единоросс отступает, там коммунист должен наступать.

2. Самоизоляция – не внеочередной отпуск. Это время необходимо для наведения порядка в нашем партийном хозяйстве, для организации партийной учёбы и политического самообразования коммунистов.

3. В чрезвычайных условиях партия должна осваивать современные методы управления и взаимодействия (в том числе, цифровые), в которых мы катастрофически отстаём. И если в годы Гражданской войны был актуален лозунг «Комсомолец – на коня!», то сегодня партийным лозунгом должен стать: «Коммунист – в интернет!». Не забывая при этом, что ничто и никогда не заменит личного общения и личного примера, а также ни в коей мере не умалит воздействия на умы людей печатных партийных газет и журналов.

Используя весь этот богатый арсенал идеологического оружия, давайте не будем терять времени!

 

 

Пресс-служба ЛОК КПРФ


14 апреля 2020
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет