КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
На злобу дня


Поставки лекарств рухнули наполовину

 

Российский рынок лекарств оказался в состоянии коллапса. Поставки импортных медикаментов в РФ рухнули на 57,6%, сообщила Федеральная таможенная служба. При общем спаде импорта провал в закупках лекарств стал рекордным среди всех товарных категорий, которые отслеживает таможня.

Оставить аптеки без половины всех импортируемых препаратов удалось с помощью системы маркировки, запуск которой поверг в хаос цепочки поставок. Из-за хронических сбоев в системе, которую создавали пять лет, затратив многие десятки миллиардов бюджетных рублей, обещая проследить каждую упаковку от производителя до конечного покупателя, две трети компаний, входящих в Ассоциацию международных фармацевтических производителей, столкнулись с задержками на таможне, либо вовсе не могли ввезти в РФ свою продукцию.

Сейчас на разных этапах «зависли» более 450 наименований препаратов общим объемом более 40 млн упаковок.  Проблемы, как указывали в ассоциации, наблюдались с поставками как в аптеки, так и в медицинские учреждения. Речь идет в том числе о жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратах.

Оператор системы – Центр развития передовых технологий, долю в котором имеют структуры миллиардера Алишера Усманова, – на закрытой встрече рабочей группы при Росздравнадзоре 15 октября признал, что произошел масштабный технический сбой.  Из-за этого были потеряны данные об уже загруженных в систему маркировки препаратах, и реализация, и поставка маркированных лекарств в стране стала почти невозможной. По данным НМИЦ гематологии возник дефицит 26 наименований, включенных в перечень ЖНВЛП. По ряду лекарств общим объемом 4,5 миллиона упаковок задержки достигают суммарно 216 дней, подсчитали эксперты.
Аптеки столкнулись с тем, что, несмотря на наличие препаратов, некоторые из них невозможно было продать: система маркировки фиксировала сбой. Единственный приемлемый вариант поставок лекарств больным – отказ от обязательной маркировки. Но российская власть на это вряд ли пойдет, побоявшись «обидеть» олигархов, владельцев Центра развития передовых технологий.

 

http://www.sovross.ru/articles/2048/50196


18 ноября 2020
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет