КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Актуальный комментарий

 

Мнение коммуниста

 

Поправки в бюджет не улучшат жизнь граждан России
 

«Мне уже звонили избиратели и спрашивали, почему фракция КПРФ не поддержала поправки в бюджет этого года, которые были одобрены Госдумой. Поясняю. Доходы бюджета превысят планируемые, но уровень жизни нашего народа не повысится. Судите сами: правительство предложило увеличить практически все основные крупные статьи расходов, КРОМЕ социальных! Более того, расходы на социальную сферу решено урезать на 20,1 млрд. рублей. Так, ежегодный трансферт Пенсионному фонду РФ будет сокращен на 16,1 млрд. рублей. Удивляться нечему. Пенсионный возраст повысили, и не все до него доживут, так что число пенсионеров сократится.

Если ранее в бюджете предусматривался рост зарплат на 1,4%, то теперь речь идет о росте на 1,1%, при этом предполагался рост реальных доходов граждан на 1%, а теперь, как полагает Счетная палата, роста может вообще не быть.

Ну, а кто же получит больше денег? На 7 млрд. рублей решено увеличить финансирование полиции (органы внутренних дел), на 2,1 млрд. рублей - Росгвардии. Видимо, так правительство готовится к «социальному взрыву», о котором говорил глава Счетной палаты Алексей Кудрин в случае, если уровень бедности в России не замедлит свой рост. Но, как я только что указал, поправки в бюджет доказывают, что число бедных не уменьшится. Урежут, также, программы международного военного сотрудничества (минус 4 млрд. рублей) и на космос (минус 6 млрд. рублей).

Больше всего лично меня возмутил рост расходов на содержание аппарата чиновников. Скажем, только расходы на администрацию президента увеличат на 2,8 млрд. рублей.

Единороссы говорят, что, мол, увеличатся расходы на образование на 16,4 млрд. рублей и на здравоохранение - на 16 млрд. рублей. Вроде бы и хорошо. Но фактически расходы на эти статьи останутся на прежнем уровне, так как в процентном отношении ничего не поменяется. Как выделяли на образование 4,7% от расходов, на здравоохранение - 3,7% , так и будет. А ведь сегодня и медицина, и образования явно недофинансированы. Количество больниц и поликлиник уменьшается, врачей сокращают.

Превышение доходов над расходами должно составить внушительную сумму - 1,881 триллиона рублей. Но на эти деньги купят валюту! Поэтому наша фракция и выступила против поправок.

КПРФ настаивает на смене курса и воплощения в жизнь статьи Конституции о «социальном государстве». Статья 7 Конституции РФ гласит: «Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека». Но, видимо, в правительстве Конституцию не читали».

 

Владимир Поздняков, депутат Госдумы (фракция КПРФ)

Пресс-служба депутата ГД ФС РФ В.Г. Позднякова

https://kprf.ru/dep/gosduma/activities/186326.html


03 июля 2019
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет