КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Мнение коммуниста


В стране не всё так прекрасно, как объявляют чиновники!
 

Думаю, многие хорошо знают  песенку: «Все хорошо, прекрасная маркиза!»  Её пел Леонид Утесов.  Правда,  потом оказывается, что муж  маркизы разорился и застрелился, дом и конюшня сгорели, а так «все хорошо, всё хорошо».  Но, согласитесь, когда шуточную песенку поет эстрадный певец – это смешно, а когда облеченный властью чиновник, то это уже совсем иное дело.

И вот для начала  отличная  новость! Россия может войти в пятерку крупнейших экономик мира уже по итогам 2020 года,  заявил помощник президента РФ Максим Орешкин в ходе молодежного форума "Территория Смыслов" 31 августа. Точно как в песенке пелось: «Дела идут, и жизнь легка!» Орешкин  далее пояснил, почему мы уже в пятерке. Просто спад экономики в других странах был сильнее, чем  у нас. Интересно, на каком месте мы окажемся, если восстановление  других стран будет проходить быстрее, чем России? Евросоюз продолжает поддерживать бизнес.  Так, только малый и средний бизнес в ЕС поддержат кредитами на 200 млрд евро. А экономика России после пандемии должна восстанавливаться самостоятельно, без новых мер господдержки бизнеса,  об этом тоже заявил Орешкин. Но ведь,  как пелось в песенке, это «пустяк».

А вот и второй «пустяк». Численность населения России по итогам 2020 года сократится на 158 тыс. человек — это максимум за 14 лет, говорится в проекте единого плана правительства по достижению национальных целей развития до 2024 года и на плановый период до 2030 года.  Ожидается, что выход на положительные темпы общего прироста населения возможен лишь с 2022 года.  «Пустяк» третий.  Реальные доходы россиян падают седьмой год подряд. Согласно последним данным Росстата, за чертой бедности в стране проживают 18,6 млн граждан. Это 12,7% населения России.  А по прогнозам, к концу года бедных станет более 13,3%. «Пустяк» четвертый.  По данным Росстата, уровень безработицы  в июле этого года по методике Международной организации труда (МОТ) в России составил 6,3% (около 4,7 млн безработных).  

Понимаете, даже если экономика России и сохранится на пятом месте,  как это поможет бедным и безработным? Ответ один – НИКАК! Поэтому КПРФ  давно предлагает  изменить экономический курс в стране, упор сделать на создание новых рабочих мест, увеличение зарплат и пенсий. Это даст  увеличение потребительского спроса, что приведет к оживлению в экономике и торговле. Кроме того, на повестке дня должны стоять: введение  прогрессивной шкалы налогообложения, отмена НДФЛ для бедных  и  пересмотр итогов приватизации. Таковы коротко предложения КПРФ, которые правительство раз за разом отвергает.

Делайте выводы, уважаемые сограждане: 13 сентября – выборы!  

 

 

Владимир Поздняков, депутат ГД ФС РФ (КПРФ)

https://kprf.ru/dep/gosduma/activities/196844.html


08 сентября 2020
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет