КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Мнение коммуниста


Правительство ведет страну к голодным бунтам и революции!
 

Депутат Госдумы РФ Владимир Поздняков (фракция КПРФ) прокомментировал социально-экономическую ситуацию в России.

«Недавно Росстат сообщил, что уровень жизни в России продолжает снижаться: по итогам 2018 года реальные располагаемые доходы населения упали пятый год подряд. По сравнению с докризисным 2013 годом граждане обеднели на 11%, а нынешний уровень доходов на 2% ниже, чем был в 2011 году. Один из главных показателей уровня доходов — объем покупок гражданами. Так вот, в 2018-м он был на 11% ниже, чем в 2014-м. При этом цены продолжили рост. Что особенно интересно: в 2018 году в России продукты в среднем дорожали быстрее, чем в Евросоюзе. Об этом тоже сообщал Росстат. В прошлом году, по данным ведомства, продовольствие в России подорожало в среднем на 5,5 процентов.

Цены на мясо и мясопродукты выросли больше чем на семь процентов. В ЕС цены на эти продукты оставались стабильными. Поясню еще раз: в Европе еда не дорожала, а в России подорожала! Рекордсменом было мясо птицы: за год цена выросла больше чем на 20%. При этом все экономисты предсказывают, что в ближайшее время цены на продукты вновь подорожают! По данным ВЦИОМ, траты жителей страны на новогодних каникулах сократились - причем впервые с 2006 года. В среднем россияне потратили на праздники 13800 рублей, что на 400 рублей меньше, чем годом ранее. В предыдущие годы эти расходы только увеличивались, несмотря на кризисы 2008 и 2014 годов.

Но что меня совершенно потрясло, так это рассказ Уполномоченного по правам ребенка Кемеровской области Дмитрия Кислицына. Вот что он написал: "Сейчас я нахожусь в командировке, езжу по областным школам, общаюсь с учителями и родителями. К сожалению, печальный факт того, что дети в области голодают, подтверждается… Родители детей, которые не могут оплачивать школьные обеды, говорят разное. Но все эти семьи малоимущие… во всех случаях эти люди не могут ежедневно оплачивать обеды стоимостью 50 рублей своим детям… Где-то обед не оплачивают совсем, где-то есть так называемые «разные столы» - стандартный и для льготников. Вот представьте, один ребенок ест гречку, а второй – гуляш с гречкой. Это просто недопустимо! Получается, что эта абсурдная и страшная ситуация возникла из-за социального расслоения общества. У одних родителей есть 50 рублей, чтобы оплатить школьный обед, а у других нет».

Только вдумайтесь – в России дети голодают! Как такое может быть? Как мы дошли до жизни такой? Не могу не процитировать ещё и признание руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта «Российской газете». Чиновник заявил, что через 30 лет люди могут получать белковую пищу из насекомых из-за усиливающегося «расслоения людей по потреблению еды» вследствие «нынешних экономических тенденций». Одни граждане РФ, по его мнению, будут есть то, что «сделано из кузнечиков, а другие - из говядины».

Обе эти цитаты говорят о том, что в России в социальной политике совершается чудовищный эксперимент по превращению еще недавно благополучных в материальном плане людей в голодающих и нищих!

Действительно, имущественное расслоение в России просто чудовищное. Не случайно наша страна вошла в лидеры, заняв «почетное» третье место из 82 стран по социальному неравенству распределения богатства. Кто же у нас жирует в то время, как дети голодают, а гражданам предлагается вместо говядины и курицы есть кузнечиков? Это не секрет. Я даже не буду говорить о доходах топ-менеджеров госкорпораций и госкомпаний, которые кроме высоких миллионных зарплат дополнительно получают еще и миллионные премии. У чиновников тоже проблем нынче нет. Скажем, рекордный средний доход (144 млн руб.) и рост (128,5%) показали правительственные чиновники!

Короче, вся социальная политика нынешнего правительства показывает, что страна находится даже не в тупике, а стремительно падает вниз, в пропасть. Так и хочется задать министрам вопрос: вы делаете это сознательно? Вы хотите, чтобы в России начались голодные бунты или даже провоцируете революцию? Других объяснений лично у меня нет.

Все предложения КПРФ по введению прогрессивного подоходного налога, налога на роскошь, увеличению детских пособий, увеличению пенсий и минимального размера оплаты труда, по ограничению окладов топ-менеджеров и многие другие предложения просто отклоняются правительством и «Единой Россией. Вот такие невесёлые дела».
 

https://kprf.ru/dep/gosduma/activities/182498.html


12 февраля 2019
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет