КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Мнение коммуниста


Пройдет ли наша медицина тест на коронавирус?


11 марта с.г. гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус объявил о пандемии коронавируса. Он предупредил, что в ближайшие дни и недели количество заболевших, а также смертей и количество затронутых стран увеличится. Отмечу, что пандемией называют необычайно сильную эпидемию, когда заболевание распространяется не только по территории одной страны, но и по территории многих государств. На 13 марта число зараженных новой коронавирусной инфекцией в мире превысило 128 тысяч человек.
 

А что в России? У нас общее число инфицированных на территории РФ сейчас увеличилось до 34 человек. Сообщается, что коронавирус был выявлен у двух граждан КНР и у одного итальянца. Остальные заболевшие - это граждане РФ, выезжавшие за границу. Как видим, ситуация совсем не критическая. С другой стороны, она вызывает вопрос: почему болезнь обходит Россию стороной? Не случайно многие наши граждане не верят официальным данным, ведь налицо несоответствие масштабов распространения вируса у нас и за рубежом. Действительно, почему в Италии, куда приезжает много китайцев, заболело несколько тысяч, а в России, стране, граничащей с Китаем, все спокойно. Разве в Россию приезжает китайцев меньше, чем в Италию? Многие здесь уже просто живут!

Пока в стране паники нет. Но я серьезно опасаюсь, что наши медицинские учреждения не готовы к возможному росту числа заболевших. Ведь у нас в последние годы прошла, так называемая, оптимизация здравоохранения. В результате были закрыты поликлиники и больницы, а врачи уволены. Сильнее всего оптимизация ударила по селу. Зачастую жители должны добираться до поликлиники и за 100 км! Так, может, просто некому выявлять случаи заболевания коронавирусом?

«Отсутствие необходимого количества медицинских работников в системе здравоохранения РФ, в частности, высококвалифицированных специалистов сказывается на доступности и качестве медпомощи», - такие выводы следуют из опубликованного в конце февраля этого года отчета Счетной палаты. А вот, что сказала в Госдуме на заседании комитета по охране здоровья зам. начальника инспекции Счётной палаты по здравоохранению и ФОМС Снежана Романова: «Одна из проблем — неудовлетворительное техническое и санитарное состояние зданий. Другая — недостаток квалифицированных кадров. Не хватает врачей узкой специализации, оказывающих медицинскую помощь детям. Педиатрическая служба недостаточно укомплектована». Понимаете, что даже для детей не созданы нормальные условия для лечения!

Что касается Минздрава, то он также обнаружил сокращение количества врачей в 54 регионах! По данным ведомства, только в поликлиниках не хватает 25 тыс. врачей и около 130 тыс. медсестер.

Вот поэтому и задаюсь вопросом, кто же будет лечить взрослых и детей в случае распространения заразы? Отмечу, что, по опросам Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) более половины россиян (52%) боятся заболеть коронавирусной инфекцией. Интересно, что глава ЦИК РФ Элла Памфилова 5 марта призвала заболевших простудой людей не изображать из себя героев и ходить на работу, а лечиться дома, так как они могут заразить десятки других в транспорте или коллективе. Сказала правильно. Но, похоже, Памфилова не в курсе, что люди ходят на работу с простудой потому, что многие по больничным листам получают мало: при стаже до 5 лет, человек получит только 60% своей средней зарплаты! А женщинам по уходу за ребенком старше 15 лет больничный вообще не выдадут.

Создатели нынешней системы здравоохранения не предусматривали возможность вирусной эпидемии. Они деньги экономили. Поэтому я не уверен на 100%, что наша медицина пройдет тест на коронавирус. Дай Бог, чтобы ошибался. Но зато точно знаю, что всю систему здравоохранения надо менять. На первое место ставить не деньги и выгоду, а здоровье человека!

 

 

Владимир Поздняков, депутат Госдумы (фракция КПРФ)

https://kprf.ru/dep/gosduma/activities/192451.html


19 марта 2020
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет