ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", июль №5 >>>

"Слово КПРФ", апрель №4 >>>

"Слово КПРФ", март №3 >>>

"Слово КПРФ", февраль №2 >>>

"Слово КПРФ", январь №1 >>>

"Слово КПРФ", декабрь №11 >>>

"Слово КПРФ", октябрь №10 >>>

"Слово КПРФ", сентябрь №9 >>>

"КПРФ", август >>>

"КПРФ", июль >>>

"Слово КПРФ", июнь №8 >>>

"Слово КПРФ", май №7 >>>

"Слово КПРФ", май №6 >>>

"Слово КПРФ", апрель №5 >>>

"Слово КПРФ", март №4 >>>

"Слово КПРФ", февраль №3 >>>

"Слово КПРФ", январь №2

"Слово КПРФ", январь №1

"Слово КПРФ", декабрь

"Слово КПРФ", октябрь

"Слово КПРФ", сентябрь

Печатные агитматериалы кандидата в губернаторы Ленобласти от КПРФ Николая Кузьмина >>>

Листовка к Дню русского языка


Листовка к Международному Дню защиты детей

"Слово КПРФ", апрель

"Слово КПРФ", март

"Слово КПРФ", февраль

 

 

Листовка памяти Ленина


"Слово КПРФ", 19.12.2014


"Слово КПРФ", 04.12.2014


"Слово КПРФ", октябрь

Листовка к акции 3-4 октября

 

"Слово КПРФ", сентябрь

Листовка к  Дню знаний

К Всероссийской акции протеста 23 августа

 

"Слово КПРФ", август

"Слово КПРФ", июнь

Листовка к Дню Победы

"Слово КПРФ", апрель

Листовка к Дню космонавтики

Газета "Слово КПРФ" 19 марта

Газета "Слово КПРФ". Март

Листовка к 23 февраля

Газета "Слово КПРФ". Январь

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области

 

Великий Октябрь – это пример, устремленный в будущее. В Ленинградской области отметили столетие революции

 

 

Подготовка к празднованию столетнего юбилея Великой Октябрьской социалистической революции началась в Ленинградской области заранее. Направления работы были самые разные.

Активно выпускалась агитационная литература. Незадолго до юбилея вышел в свет праздничный выпуск газеты ленинградского обкома «Слово КПРФ». Одновременно был выпущен специальный красочный журнал, в котором были собраны материалы, посвященные событиям революции и годам становления Советской власти в Ленинградской области. Также выпускали свои газеты и листовки районные отделения КПРФ. На некоторых трассах региона были установлены баннеры с поздравлениями по поводу столетия Великого Октября. Кроме того в течение года проводились районные этапы фестиваля советской песни «Песня далекая и близкая», организованного обкомом КПРФ. В преддверии 7 Ноября победили районных этапов собрались в Волхове, где в местном ДК состоялся заключительный концерт фестиваля. Также нельзя не сказать о том, что коммунисты в районах области приложили немало усилий, чтобы привести в порядок памятники и мемориалы, связанные с революционной тематикой. Проводились субботники и благоустройство территории, а в некоторых случаях и ремонт памятников.

В праздничные дни с 4 по 7 ноября в населенных пунктах области состоялись торжественные собрания и вечера, посвященные Дню Великого Октября. Раздавалась агитационная литература, вручались юбилейные медали, принимали в члены КПРФ новых товарищей. Сам день 7 ноября в этом году в Ленинградской области выдалось солнечным и совсем не холодным (не в пример прошлому году, когда в это время уже лежал снег и мела метель). Было такое ощущение, что сама природа вместе с людьми радуется большому празднику. В течение дня во многих городах Ленобласти — Сосновом Боре, Луге, Гатчине, Киришах, Волхове, Бокситогорске, Тихвине, Всеволожске, Сертолово, Сланцах, Кингисеппе, Коммунаре и др. состоялись праздничные мероприятия: где-то шествия и митинги, где-то пикеты, концерты, собрания, возложение цветов к памятникам Ленину и др. В праздничных акциях участвовали депутаты – члены фракции КПРФ в Законодательном собрании Ленинградской области и коммунисты – депутаты местных советов. С поздравлениями выступали и комсомольцы, и ветераны партии.

Среди требований выступавших были: вернуть Дню Великой Октябрьской социалистической революции статус государственного праздника и объявить его нерабочим днем, а также прекратить позорные инициативы по перезахоронению В.И. Ленина и других выдающихся деятелей Советского государства, покоящихся в Некрополе на Красной площади у Кремлевской стены. Участники акций — жители Ленобласти — требовали от власти реальной борьбы с воровством и коррупцией, начиная с высших чиновников, причем с посадками и конфискацией имущества. Звучали требования отправить в отставку правительство Д.Медведева и взять за основу деятельности нового правительства программу возрождения России «Десять шагов к достойной жизни», подготовленную КПРФ. Выступавшие требовали от властей обеспечить достойную жизни для ветеранов и детей войны, а молодежи дать доступ к качественному общему и профессиональному образованию и гарантировать молодым рабочие места. Все были едины во мнении о необходимости возвращения в нашу жизнь социалистических ценностей.

А вечером 7 ноября коммунисты Ленинградского областного отделения КПРФ во главе с первым секретарем ЛОК КПРФ Региной Илларионовой приняли активное участие в массовом общегородском шествии и митинге, организованном совместно коммунистами Петербурга и Ленобласти. На праздничном митинге у легендарного крейсера «Аврора» выступили депутат Госдумы, член фракции КПРФ Сергей Пантелеев, представляющий в думе Петербург и Ленобласть, секретарь Ленинградского обкома КПРФ Сергей Бутузов, первый секретарь Ленинградского обкома комсомола Дмитрий Нестер и другие товарищи. В завершение митинга прогремел праздничный салют и был исполнен «Интернационал».

В общей сложности в праздничных мероприятиях в Ленинградской области приняли участие тысячи людей. В очередной раз они подтвердили, что верны идеалам Великой Октябрьской социалистической революции. А также напомнили всем жителям области, что социализм – это реальная возможность, которую Великий Октябрь открыл всему человечеству, это пример, устремленный в будущее.

Пресс-центр ЛОК КПРФ

 

   
     

 


10 ноября 2017
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет