КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Новости ЦК КПРФ


Г.А. Зюганов: «Требуем ответа!». В «Интерфаксе» состоялась пресс-конференция руководства КПРФ


3 декабря в ИА «Интерфакс» состоялась пресс-конференция руководства КПРФ, посвященная итогам уходящего года и планам КПРФ на будущий год. В ней приняли участие Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, заместители Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин и Д.Г. Новиков, руководитель пресс-службы ЦК КПРФ А.А. Ющенко.

 

 

Г.А. Зюганов: «Мы будем защищать интересы своих друзей и товарищей и наше общее дело»


Открывая пресс-конференцию, Г.А. Зюганов обратился к журналистам:

- Декабрь – время подведения итогов. На днях премьер-министр Медведев будет встречаться с журналистами, представляющими основные СМИ, а 19 декабря Путин проведет большую пресс-конференцию. Мы тоже подводим итоги с учетом того, что впереди три выдающихся юбилея: 150 лет со Дня рождения Ленина, 140 лет со Дня рождения Сталина и 75 лет Великой Победы, которую дала нам ленинско-сталинская модернизация. Мы подготовили большую программу встречи этих юбилейных дат. Вместе с тем, мы все заинтересованы, чтобы страна динамично развивалась, чтобы была выполнена установка послания президента о вхождении в пятерку наиболее развитых государств, чтобы мы смогли одолеть бедность и прорваться в новых технологиях.

«Но с этим, - отметил лидер КПРФ, - большие проблемы, потому что правительство не справляется с поставленными задачами. Темпы роста крутятся вокруг одного процента. Если потеряем и следующий год, значит, провалим исполнение послания президента, а социально-экономический кризис резко усугубится».

«Я вам назову несколько конкретных цифр. Только что агентство «Регнум» провело социологический опрос, в ходе которого было опрошено 86 тысяч человек. Так вот, 93% граждан требуют смены курса и недовольны сложившейся обстановкой. Они требуют социализации жизни, требуют социальных гарантий. И абсолютное большинство требует возвращения к социалистическим ценностям. Что касается ситуации в регионах, то лучший для власти результат – это 62% недовольных. А в целом – до 82%, что означает предреволюционную ситуацию. Или меняйте курс, или выгоняйте свое правительство, или ситуация будет только накаляться!» - предостерег Геннадий Андреевич.

«72% опрошенных заявили, что интересы власти и общества не совпадают. Уехать из России хочет 21% опрошенных. Среди молодежи от 18 до 22 лет таких 53%. В 2015 году их было в два с лишним раза меньше», - рассказал лидер коммунистов.

«Если посмотреть малый и средний бизнес, - продолжил Г.А. Зюганов, - то за прошлый год открылось 290 тысяч предприятий, а закрылось 622 тысячи. В нынешнем году тенденция разорения малого и среднего бизнеса продолжается. При этом за чертой бедности только по официальным данным находится почти 19 миллионов человек».

«Одновременно, - подчеркнул лидер КПРФ, - ухудшается внешнеполитическая ситуация. Сейчас в Лондоне собрались представители НАТО, которые требуют увеличения бюджета организации. Он уже за последние три года вырос на 74 млрд долларов и составит 987 млрд. В следующем году он превысит 1 триллион, а в 2024 году составит 1 трлн 300 млрд. В результате нас ждет новая, изматывающая гонка вооружений при ухудшении международной обстановки».

«Вот на этом фоне, - отметил Геннадий Андреевич, - мы предложили программу «10 шагов к достойной жизни», 12 законов и бюджет развития в 33 трлн рублей. Кстати, почти 120 трлн свободных денег сегодня заморожены и не работают ни на граждан, ни на экономику».

«Мы полагали, - продолжил лидер коммунистов, - что власть откликнется на наши предложения. Но вместо этого протащили бюджет со старыми характеристиками. И даже не хотят накануне Дня Победы поддержать 11 миллионов детей войны, у которых в деревне пенсия 7-9 тысяч рублей, а в городе 12-14 тысяч рублей. Мы считаем это абсолютно несправедливой политикой!»

«Справедливость мы утвердили в народных предприятиях, которые стали лучшими по итогам года, - рассказал Г.А. Зюганов. - Среди них «Усольский свинокомплекс» в Иркутской области, где средняя зарплата составляет 108 тысяч рублей, подмосковный Совхоз имени Ленина, где средняя зарплата 90 тысяч рублей, СПК «Звениговский», ставший лучшим сельхозпредприятием в Европе, и колхоз «Терновский» на Ставрополье. А всего по стране почти 200 таких предприятий».

«Мы подготовили 10 фильмов, показывающих передовой опыт этих хозяйств, - отметил далее Геннадий Андреевич. - Я вручил их президенту, отправил всем руководителям телеканалов. Я сказал им: «Вам не надоело орать и лаять на Левченко и Иркутскую область? Вы лаете только потому, что эта область - единственная, которая за четыре года увеличила бюджет с 97 млрд до 212 млрд рублей. 100 с лишним миллиардов заплатили жулики, воры, олигархи и вся эта нечисть, которая не хотела раньше платить. А теперь эта нечисть пошла в атаку, используя информационных киллеров и всякие мерзкие передачи. Причем они сплошь и рядом нарушают закон, не считаясь ни с чем. Если вы показали сюжет, дайте нам возможность ответить. Но вы никому не дали ответить!»

«Мы вам передали фильм «Пятилетка Левченко», рассказывающий об успехах Иркутской области, - продолжил лидер КПРФ. - Если при предыдущем губернаторе-единороссе строили 50 социальных объектов, сейчас строят 200. А вы врете без конца!»

«Это вранье связано и с проблемами, которые породило наводнение. Но вы опять не дали ни одному руководителю областного правительства объяснить, что происходит. Туда дважды ездили президент и вице-премьер Мутко. Есть все отчеты и все цифровые данные. Покажите это и расскажите! Но вместо этого за прошедшую неделю опять показали тридцать сюжетов, один грязнее другого!» - выразил возмущение Г.А. Зюганов.

«Я думаю, организаторы нынешней информационной войны скоро переплюнут Березовского со всей его компанией. Когда меня «мочили» в 90-е годы, в Финляндии издавали газету «Не дай бог!», а грязные передачи организовывал Караулов. Но сейчас этой грязью занимается государственное телевидение!» - констатировал лидер коммунистов.

«Поэтому мы требуем привести все в порядок, - призвал Г.А. Зюганов. - В этой связи объявлена общероссийская акция. Она состоится 14 декабря во всех регионах. В преддверии этой акции мы провели интернет-конференции с нашим активом, и заявляем о том, что не позволим хаять, обливать грязью ни наших руководителей, ни народные предприятия! Не позволим рейдерам захватить Совхоз имени Ленина! Не позволим грязным судьям заниматься мерзостями и пакостями!»

«Мы призвали на помощь всех союзников и друзей, и уже 58 организаций выразили свой официальный протест. Этот протест отправлен всем членам Совета Безопасности. И мы потребовали рассмотреть на Совете Безопасности сложившуюся ситуацию. Потому что те, кто занимается этой грязной работой, подрывают не авторитет Иркутской области или Левченко. Не авторитет Грудинина. Они подрывают стабильность в стране и опускают власть ниже плинтуса», - с возмущением заметил Геннадий Андреевич.

«Мы будем защищать интересы своих друзей и товарищей и наше общее дело. Но мы заинтересованы в стабильном и нормальном развитии. И будем все делать, чтобы наши главные юбилеи страна встретила достойно», - подчеркнул лидер коммунистов.

«Наша официальная делегация сегодня вечером отправляется в Китай. Завтра мы будем встречаться с китайским руководством и подпишем меморандум о взаимодействии КПК и КПРФ на ближайшие годы», - рассказал в завершение Г.А. Зюганов.

 

Ю.В. Афонин: «За двадцать лет «Единая Россия» не выполнила ни одного обязательства»


«2020 год – это год отчета, - отметил, начиная свое выступление, зампредседателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин. - Отчета перед крупной федеральной кампанией 2021 года и приближающимися выборами Президента Российской Федерации». Он напомнил, что Компартия подготовила программу развития страны, основанную на увеличении доходной части бюджета и реальной поддержке населения.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ констатировал нежелание власти на фоне неудач в проводимой политике замечать успехи народных предприятий, губернаторов-коммунистов и глав местных администраций, в сложных условиях показывающих примеры успешной хозяйственной деятельности. Он отметил, что предстоящий год дает возможность КПРФ отчитаться о работе, проделанной в Иркутской области, которой руководит С.Г. Левченко. Однако административное давление и грязный информационный поток выводит предстоящие выборы главы этого региона из правового поля.

Юрий Вячеславович сообщил о многочисленных обращениях граждан, возмущенных кампанией по дискредитации губернатора-коммуниста. «Требуется создание широкого фронта народно-патриотических сил для противодействия этим процессам», - заявил он.

Выступающий анонсировал намеченную на 14 декабря всероссийскую акцию протеста, которая должна стать самой масштабной за последнее время. Он также отметил, что по всей России проходят многочисленные пикеты КПРФ. Состоялись видеоконференции с региональными партийными комитетами. Большое содействие оказывают электронные СМИ, были выпущены печатные материалы. Ведется работа в рамках депутатской вертикали. «Солидарность и поддержка П.Н. Грудинина в борьбе за сохранение совхоза имени Ленина, а также С.Г. Левченко нарастает», - подчеркнул Ю.В. Афонин.

Зампредседателя ЦК КПРФ заметил, что, отчитываясь о своих успехах, необходимо требовать отчета у власти о выполнении ее обещаний. Он напомнил о программных пунктах правящей партии, озвученных в 2008 году, которые так и не были реализованы. «Практически за двадцать лет «Единая Россия» не выполнила ни одного обязательства», - заявил выступающий, приведя в качестве контрпримера эффективную работу С.Г. Левченко и П.Н. Грудинина.

«Мы уверены, что добьемся участия Сергея Георгиевича в избирательной кампании», - подчеркнул Ю.В. Афонин, сообщив о намерении направить в регион делегацию депутатов-коммунистов Госдумы для получения объективной информации.

Завершая выступление, Юрий Вячеславович выразил уверенность, что число «красных губернаторов» с каждым годом будет расти, а Компартия сумеет дать отпор беспределу, творимому против глав-коммунистов.

 

Д.Г. Новиков: «Антикоммунизм и антисоветизм носят абсолютно губительный характер»


Заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков подчеркнул, что «руководство КПРФ рассматривает эту пресс-конференцию, в том числе, и как ответ на информационную войну, которая объявлена сегодня против нашей партии. Мы не можем по-другому оценивать ту ситуацию, которая имеет место в информационном пространстве, потому что речь идет не просто об атаках в отношении Сергея Георгиевича Левченко, не только об атаках и грязи, которая льется в отношении Павла Николаевича Грудинина, нашего кандидата на пост президента страны. Но и в целом это большая работа по дискредитации партии, против которой мы не можем не возражать, и против которой мы не можем не выстраивать информационную и другую практическую работу».

Все происходящее заместитель Председателя ЦК КПРФ оценил, как попытку отвлечь Компартию от конструктивной работы в интересах граждан и ради развития страны. Он сообщил, что 3 декабря Госдума планирует рассмотреть два законопроекта, внесенных фракцией КПРФ и подготовленных в рамках программы «10 шагов к достойной жизни»: о национализации и дифференцированной шкале подоходного налога. Последний предусматривает сохранение основной планки налогообложения для большинства граждан в 13%; ее снижение для людей, зарабатывающих меньше прожиточного минимума, до уровня не более 5%; для имеющих сверхдоходы – 25%. Выступающий отметил, что программа КПРФ, лежащая в основе деятельности партии, отвечает запросу населения страны на социальную справедливость.

Дмитрий Георгиевич сообщил, что подготовку к празднованию 150-летия со Дня рождения В.И. Ленина, 140-летия со Дня рождения И.В. Сталина и 75-летия Победы в Великой Отечественной войне КПРФ рассматривает как кампанию по защите советских ценностей, против антикоммунизма, антисоветизма и русофобии. «Мы знаем, что та работа, которая уже была проделана, дает свой результат», - заявил он, приведя в пример вышедший в свет фильм «Модель Сталина». Этот фильм уже посмотрели миллионы граждан нашей страны.

Д.Г. Новиков отметил, что проводимая КПРФ аналитическая работа помогает в разработке антикризисных мер. При этом большой интерес вызывает китайский опыт. В частности, заместитель Председателя ЦК КПРФ заявил о важности поездки делегации во главе с Г.А. Зюгановым в КНР, где будет подписан новый меморандум о сотрудничестве на ближайшие три года, в том числе, в аналитической и исследовательской сфере. Так, например, в рамках поездки в Китай запланирована встреча лидера КПРФ с группой экспертов для обсуждения проблем глобализма. Кроме того, предполагается выход серии фильмов, обобщающих опыт КНР по ряду социально-экономических вопросов.

Дмитрий Георгиевич высказал мнение, что сегодня против Китая пытаются использовать те же механизмы разрушения, которые были применены к СССР, в основе которых лежит удар по Коммунистической партии. В связи с этим он подчеркнул, что России, выстраивая дружеские отношения и экономическое сотрудничество с дальневосточным соседом, нельзя продолжать исповедовать антикоммунизм и антисоветизм во внутренней политике. «Антикоммунизм и антисоветизм носят абсолютно губительный характер не только потому, что бьют по нашему прошлому, но и потому, что лишают Россию будущего», - заявил Д.Г. Новиков.

В завершение, подтверждая заявление о ведущейся против КПРФ информационной войне, Дмитрий Георгиевич сообщил, что за сутки на ведущих телеканалах выходит в среднем 6-7 развернутых сюжетов с критикой С.Г. Левченко. При этом противоположная точка зрения даже не обозначается. Д.Г. Новиков потребовал предоставления Компартии равнозначного эфирного времени на телевидении для озвучивания своей позиции, а также пригласил всех собравшихся принять участие в акции протеста 14 декабря.

 

«Команда Путина растащила его авторитет по кускам»


В ходе пресс-конференции ее участники ответили на вопросы журналистов. Один из них касался так называемого «транзита власти» и реформы избирательной системы РФ.

Г.А. Зюганов отметил, что здесь более уместен термин «преемственность власти». И это один из самых серьезных вопросов в нашей истории. «Без достойной преемственности власти невозможно укреплять страну и иметь хорошее будущее», - подчеркнул лидер КПРФ.

«На мой взгляд, пока что команда Путина растащила его авторитет по кускам», - сделал вывод Г.А. Зюганов. В частности, по его словам, после объявления пресловутой «пенсионной реформы» рейтинг президента обвалился в два раза.

«Если президент сейчас даст разгуляться информационной проказе и киллерству, это будет означать, что он поссорится со всем левым флангом», - предостерег лидер КПРФ. Он также отметил, что в администрации президента есть те, кто занимается «политическим шулерством». В частности, это касается нарезки новых партий – спойлеров КПРФ.

«Это политические наперсточники, которые вместе укрепления структуры, вместо поддержки новых идей, вместо нормального политического соперничества занимаются откровенным жульничеством», - выразил возмущение Геннадий Андреевич.

* * *

Тему продолжил заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин. В качестве негативного примера он привел ситуацию, сложившуюся на выборах в Ленинском муниципальном районе Московской области. Юрий Вячеславович подчеркнул, что административное давление на КПРФ усиливается, причем в последние несколько лет основным методом борьбы стало снятие с выборов наших кандидатов.

Ю.В. Афонин рассказал, что в Ленинском районе на выборы вместе с командой коммунистов идет П.Н. Грудинин. И ранее кандидаты от Компартии получали там один из самых высоких уровней поддержки. Но сейчас предпринимаются попытки не допустить коммунистов до выборов. На данный момент снято 11 кандидатов от КПРФ, причем сделано это было по совершенно надуманным и незаконным поводам.

«Мы сейчас опротестовали их снятие в суде, и рады, что прокуратура тоже подключилась к процессу», - отметил Юрий Вячеславович.

Он также рассказал, что из 87 самовыдвиженцев в Ленинском районе снято с выборов 49 человек. Причем делается это с подачи представителей партий-спойлеров, таких как «Коммунисты России», «Казачья партия России», «Российская партия пенсионеров» и других. «У нас создается впечатление, что эти политические гастролеры, которые ездят по всей стране, сейчас перекочевали в Московскую область», - отметил Ю.В. Афонин.

Зампредседателя ЦК КПРФ назвал одной из важнейших задач обеспечение честного подсчета голосов. Для этого необходимо сформировать «красный корпус» наблюдателей, чтобы на каждом избирательном участке их было не менее трех человек. «Власть при падении своего рейтинга, при невыполнении обещаний может рассчитывать только на фальсификации, подтасовки и административный произвол. Мы должны не допустить этого», - призвал Ю.В. Афонин.

* * *

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков напомнил, что коммунисты уже давно настаивают на ремонте не только избирательной системы, но и в целом политической системы страны. В частности, этому посвящен один из разделов программы КПРФ «10 шагов к достойной жизни».

«Порочность нынешней политической системы заключается в том, что власть предержащие подменяют идею политической стабильности идеей права держиморды вершить все по своему произволу. С этим ни мы, ни большинство общества согласиться не может», - отметил Дмитрий Георгиевич.

«Не можем мы согласиться и с той идеей, - продолжил зампредседателя ЦК КПРФ, - которую сегодня провластные политологи активно навязывают обществу. Это идея относительно транзита власти». По словам Д.Г. Новикова, данная идея лежит вне демократических механизмов. Дмитрий Георгиевич назвал ее провокацией против той стабильности, которой так гордится власть.

В качестве выхода из ситуации зампредседателя ЦК КПРФ назвал нормальные демократические выборы и реализацию предложений Компартии по ремонту избирательной системы. Среди них формирование избирательных комиссий на паритетных началах, расширение полномочий наблюдателей, гласный подсчет голосов, честные и открытые дебаты.

* * *

Завершая тему, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов подчеркнул, что гонения на П.Н. Грудинина, занявшего второе место на президентских выборах, подрывают личный авторитет президента. В связи с этим он предложил главе государства дать поручение ФСБ и расследовать, кто стоит за атакой на Совхоз имени Ленина и его директора.

 

Пресс-служба ЦК КПРФ

https://kprf.ru/party-live/cknews/189977.html


04 декабря 2019
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет