ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", июль №5 >>>

"Слово КПРФ", апрель №4 >>>

"Слово КПРФ", март №3 >>>

"Слово КПРФ", февраль №2 >>>

"Слово КПРФ", январь №1 >>>

"Слово КПРФ", декабрь №11 >>>

"Слово КПРФ", октябрь №10 >>>

"Слово КПРФ", сентябрь №9 >>>

"КПРФ", август >>>

"КПРФ", июль >>>

"Слово КПРФ", июнь №8 >>>

"Слово КПРФ", май №7 >>>

"Слово КПРФ", май №6 >>>

"Слово КПРФ", апрель №5 >>>

"Слово КПРФ", март №4 >>>

"Слово КПРФ", февраль №3 >>>

"Слово КПРФ", январь №2

"Слово КПРФ", январь №1

"Слово КПРФ", декабрь

"Слово КПРФ", октябрь

"Слово КПРФ", сентябрь

Печатные агитматериалы кандидата в губернаторы Ленобласти от КПРФ Николая Кузьмина >>>

Листовка к Дню русского языка


Листовка к Международному Дню защиты детей

"Слово КПРФ", апрель

"Слово КПРФ", март

"Слово КПРФ", февраль

 

 

Листовка памяти Ленина


"Слово КПРФ", 19.12.2014


"Слово КПРФ", 04.12.2014


"Слово КПРФ", октябрь

Листовка к акции 3-4 октября

 

"Слово КПРФ", сентябрь

Листовка к  Дню знаний

К Всероссийской акции протеста 23 августа

 

"Слово КПРФ", август

"Слово КПРФ", июнь

Листовка к Дню Победы

"Слово КПРФ", апрель

Листовка к Дню космонавтики

Газета "Слово КПРФ" 19 марта

Газета "Слово КПРФ". Март

Листовка к 23 февраля

Газета "Слово КПРФ". Январь

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 
Новости
100 лет Великой Октябрьской социалистической революции


«Мы получили великолепную международную поддержку»
 

15 ноября в ИА ТАСС прошла пресс-конференция Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова, посвященная итогам празднования 100-летия Великого Октября.

 

Г.А. Зюганов: «Пойдем на выборы мощной командой от народно-патриотических сил»

- Хочу от имени 132 делегаций, которые приехали к нам в гости со всех континентов и из абсолютного большинства стран, передать вам привет и благодарность, - сказал, обращаясь к журналистам, Геннадий Андреевич.

«Впервые в нашу страну, - продолжил лидер КПРФ, - приехали представители практически всех парламентов. Представители партий, отражающих интересы трудового народа. Они не просто приехали, но и побывали на крейсере «Аврора», а также в Смольном, где была провозглашена советская власть и сформировано первое советское правительство во главе с Лениным. 19-я международная встреча коммунистических и рабочих партий прошла в Таврическом дворце. Там более сотни ее участников выступили со своим видением социализма 21 века и тех вызовов, которые стоят сегодня перед нами. Одновременно они предложили абсолютно конструктивную программу».

«Я хочу подчеркнуть, - сказал далее Г.А. Зюганов, - что все без исключения выступающие поддержали нашу страну в это суровое время, когда на нее накладываются санкции, когда ее пытаются унизить, срывая флаги, отбирая собственность. Когда пытаются все сделать для того, чтобы не пустить наших спортсменов на Олимпийские игры. Короче говоря, мы получили великолепную международную поддержку. На встрече присутствовали более 500 парламентариев, активно участвовавших во всех наших мероприятиях».

«В Москве, - продолжил Геннадий Андреевич, - прошла встреча с более широким составом участников. Хочу сказать, что на ней выступили руководители всех крупных партий, они поддержали наши инициативы, связанные с дальнейшим проведением юбилейных торжеств».

«У нас впереди еще несколько 100-летних юбилеев, - напомнил лидер КПРФ. - После Великого Октября была создана ВЧК во главе с легендарным Дзержинским. 20 декабря мы отметим 100 лет со дня ее создания. Дзержинский вытащил из подвалов, из полной нищеты и униженности 4 миллиона детей. Все они получили путевку в жизнь. Есть великолепные фильмы на эту тему. Хотел бы, что вы их посмотрели».

«Мы 23 февраля отметим столетие легендарной Красной Армии, действительно, непобедимой. Она спасла мир от фашизма. Она водрузила Красное Знамя Октября, Знамя Ленина над рейхстагом. Это была сильнейшая в мире армия, обеспечившая ракетно-ядерный паритет, который и сегодня бережет нашу страну», - подчеркнул Геннадий Андреевич.

«Мы также отметим 100-летие самой легендарной организации в мире – Ленинского комсомола. Создан комитет «100», который приступил к работе. Одновременно мы готовимся к 200-летию со дня рождения Карла Маркса, которое будет отмечаться 5 мая. К слову сказать, в Европе тираж выпущенных работ Маркса и, прежде всего, «Капитала» увеличился в 10 раз. На фоне кризиса многие снова вернулись к марксизму-ленинизму», - заметил Г.А. Зюганов.

«Должен сказать, - продолжил Геннадий Андреевич, - что Си Дзиньпин, руководитель Компартии Китая, выступая недавно на 19-м съезде КПК, прямо заявил, что выстрел «Авроры» разбудил всю планету и донес марксизм-ленинизм до самых дальних окраин. Опираясь на лучшее в марксистско-ленинском учении, Китай сегодня ворвался в тройку самых могучих и сильных государств мира».

«Одновременно мы отметим 200-летний юбилей со дня рождения моего земляка, Ивана Сергеевича Тургенева. Я в свое время в Орле восстанавливал его музей-усадьбу», - рассказал лидер КПРФ.

«Я думаю, что следующий год будет очень интересным. Он пройдет на фоне кампании по выборам Президента Российской Федерации. Наша команда подготовила программу «10 шагов к достойной жизни». Все то интересное, что предложили наши гости, сейчас обрабатывает специальная комиссия. Вчера Юбилейный комитет подвел предварительные итоги праздничных торжеств. Принято решение, что он продолжит свою работу в следующем году и примет активное участие в подготовке наших мероприятий. Мы пойдем на выборы мощной командой от народно-патриотических сил, сложившейся за последние годы и имеющей абсолютно конструктивную программу вывода страны из кризиса», - подчеркнул в завершении Г.А. Зюганов.

* * *

В пресс-конференции также приняли участие заместители Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин и Д.Г. Новиков, секретари ЦК КПРФ В.П. Исаков и М.В. Дробот, руководитель пресс-службы ЦК КПРФ А.А. Ющенко.

 

«Мы уверенно смотрим в будущее!»

Заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы Д.Г. Новиков подробно рассказал о том, как проходило празднование 100-летнего юбилея Октября.

«Мы защищали смысл и дело Великого Октября, - подчеркнул Дмитрий Георгиевич. – Мы защищали правду созидательного характера революции».

Д.Г. Новиков рассказал, что подготовка к юбилею началась еще два с половиной года назад на специальном Пленуме ЦК КПРФ. Но основные мероприятия пришлись на прошедший год. С конца 2016-го действовал Юбилейный комитет. Его возглавил Геннадий Андреевич Зюганов.

100-летие Октября отметили во всем мире, но основные праздничные акции, по словам Дмитрия Георгиевича, прошли в нашей стране. Это не только митинги и шествия непосредственно 7 ноября, но также торжественные вечера, концерты, круглые столы, научные конференции, выставки (в том числе выставка детских рисунков «Залп «Авроры»), посвященные юбилею Великой Октябрьской социалистической революции.

Мероприятия проходили, в том числе, на площадке Государственной Думы, во фракции КПРФ, а также на базе партийных СМИ. Телеканал «Красная Линия» подготовил к юбилею Октября более 10 документальных фильмов. Материалы юбилейной тематики регулярно публиковались на центральном сайте КПРФ, в газетах «Правда» и «Советская Россия».

К 100-летию Великого Октября была учреждена памятная медаль ЦК КПРФ.

Д.Г. Новиков отметил, что важнейшими этапами подготовки к юбилею Октября стали Пленум СКП-КПСС в Минске и 19-й фестиваль молодежи и студентов в Сочи. В начале ноября в городе трех революций - Ленинграде (Санкт-Петербурге) под эгидой 100-летия Великого Октября проводилась 19-я международная встреча коммунистических и рабочих партий. В Москве состоялся форум левых сил «Октябрь 1917 года. Прорыв к социализму!».

В ряде городов в ходе юбилейных мероприятий были вскрыты «капсулы времени», которые заложили наши предшественники в 1967 году, в дни празднования 50-летия Октября.

«В эти дни «капсулы памяти» вскрывали по всей стране. Мне довелось принимать участие в открытии такой капсулы в поселке Широкий Амурской области», - рассказал Дмитрий Георгиевич.

Вот цитата из послания 1967 года: «Мы, участники митинга по закладке капсулы, приложим все усилия, чтобы осуществить основную цель нашего общества – построение Коммунизма. И всеми успехами своего времени вы обязаны в некоторой степени и нам. Мы желаем вашему поколению всего самого наилучшего. Нести Красное знамя, поднятое руками рабочих и крестьян в 1917 году, дальше внести достойный вклад в развитие человеческого общества».

«Эта надежда, выраженная в те годы, и сегодня обязывает нас к активной деятельности, к активной работе», - прокомментировал слова послания Д.Г. Новиков.

«Геннадий Андреевич назвал целый ряд памятных дат, которые нам предстоит отметить в будущем году, - продолжил он. - Мы вдохновлены тем, что подготовка к столетию Октября шла по всему миру. Это не только крупные акции, прошедшие в европейских и латиноамериканских городах 7 ноября. Но это и сотни научных конференций, которые были организованы в Китае. Это и массовая акция, состоявшаяся во Вьетнаме, а также несколько концертных программ. В столице Венесуэлы Каракасе был открыт памятник В.И. Ленину на Аллее Героев», - перечислил знаковые события прошедшего юбилея зам. Председателя ЦК КПРФ.

«Работа проведена большая, укрепились связи с нашими единомышленниками в России и за рубежом. Мы уверенно смотрим в будущее. И будем решать в ближайшее время задачи подготовки к президентским выборам и подготовки к тем юбилейным датам, которые позволят нам и дальше защищать советскую историю. Они стали подтверждением того, что у Октябрьской революции есть продолжение. Те, кто несут сегодня Красное Знамя Октября, готовы продолжить дело отцов и дедов», - подчеркнул Д.Г. Новиков.

 

«Нам удалось сделать праздник общенациональным»

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин также подвел итоги юбилейных мероприятий.

«Нам этот праздник, действительно, удалось сделать общенациональным, - подчеркнул Юрий Вячеславович. - Мероприятия, посвященные юбилейной дате, проводились по всей стране, в самых отдаленных уголках. В них приняли участие миллионы наших граждан. И повсюду КПРФ была организующей, мобилизующей и объединяющей силой. Мы можем с уверенностью заявить, что страна достойно отметила праздник, несмотря на противодействие либералов и попытки буржуазных СМИ его замолчать».

«Мы благодарны нашим товарищам - губернаторам-коммунистам Левченко и Клычкову, мэру Локотю, которые лично возглавили праздничные шествия 7 ноября. Кстати, в этот раз многие главы регионов приветствовали наши мероприятия. Они понимают, что в фундаменте современной Российской Федерации лежит вся тысячелетняя история. И в первую очередь, история советского периода», - отметил Ю.В. Афонин.

Выступающий рассказал, что в канун 7 ноября по всей России по инициативе коммунистов были отреставрированы, обновлены, приведены в порядок тысячи памятников советской эпохи. Также были установлены и открыты новые памятники В.И. Ленину и И.В. Сталину. В целях популяризации идей Великого Октября проводились автопробеги.

«Но, к сожалению, были единичные факты, когда нам пытались помешать, - с горечью заметил Ю.В. Афонин. - Одним из таких мест стал город Севастополь. Там попытались запретить наше шествие с участием адмиралов, военачальников, пионеров. Но наши товарищи все-таки прошли по проспекту Нахимова. Эта демонстрация была самой массовой. Она еще раз доказала, что замолчать советскую историю невозможно. Что все поколения наших граждан понимают значение советского времени. Они понимают, что многие его завоевания надо возвратить».

«Сегодня ветераны влачат нищенское существование, а у молодежи нет никаких перспектив на будущее. Целью проводимых мероприятий было, в том числе, и привлечение в партийные ряды новых ребят и девчат. За последнее время в КПРФ вступило свыше 30 тысяч человек», - рассказал Юрий Вячеславович.

«Тысячи ребят по всей стране вступают в комсомол. Это говорит о том, что у нашей партии есть будущее, а у социализма есть прекрасные перспективы», - считает зам. Председателя ЦК КПРФ.

«Наши товарищи, закладывая «капсулы времени», верили, что мы будем жить в обществе победившего коммунизма. К сожалению, в силу ряда обстоятельств этого не произошло. Но наши коммунисты, комсомольцы, наши граждане заложили новые «капсулы времени», которые адресованы потомкам. Их вскроют через пятьдесят лет. Мы уверены, что пожелание победы социализма и возвращения страны на рельсы справедливости обязательно реализуется. КПРФ, ее сторонники и союзники сделают все, чтобы достичь это великой цели», - пообещал Ю.В. Афонин.

 

«У молодежи есть интуитивное стремление к Правде»

Затем выступил секретарь ЦК КПРФ, первый секретарь ЛКСМ РФ В.П. Исаков. Он, в частности, рассказал об участии комсомольцев в 19-м фестивале молодежи и студентов, который проводился в Сочи. Молодежный актив также участвовал в 19-й международной встрече коммунистических и рабочих партий в Ленинграде (Санкт-Петербурге).

По мнению В.П. Исакова, одна из заслуг Великого Октября – это то, что он дал толчок к развитию левого антиимпериалистического молодежного движения не только в нашей стране, но и во всем мире.

Лидер российских комсомольцев заметил, что в прошедших демонстрациях и митингах 7 ноября по всей стране принимало участие большое количество молодых людей, что, по его мнению, свидетельствует о популярности социалистических идей. «У молодежи есть интуитивное стремление к Правде. Поэтому она идет к нам», - считает Владимир Исаков.

От имени российских комсомольцев он поблагодарил руководство КПРФ за ту заботу и внимание, которые старшие товарищи проявляют в отношении молодой смены. Он заверил Г.А. Зюганова, что комсомол и впредь будет первым помощником партии во всех ее начинаниях.

Выступающий подчеркнул, что в 2018 году российские комсомольцы намерены достойно встретить столетний юбилей ЛКСМ. Он также перечислил те направления, на которых комсомол сосредотачивает свои усилия. Это, в частности, организация выставок, конкурсов, уроков мужества, а также спортивных мероприятий.

 

«Когда грянул «Залп «Авроры»

Секретарь ЦК КПРФ М.В. Дробот рассказала о большой работе Компартии по поддержке материнства и детства. В этом ряду и проводимый под эгидой КПРФ детский творческий конкурс «Земля талантов», и благотворительная акция «Дети России – детям Донбасса», и поддержка пионерских организаций (по всей стране сегодня около 300 тысяч пионеров).

Выступающая остановилась на конкурсе детских рисунков «Залп «Авроры». Акция стартовала в январе 2017 года. На конкурс было представлено около четырех тысяч работ со всей России. За это время выставки конкурсных работ прошли в Государственной Думе и в Совете Федерации, в Московской городской и Московской областной думе. С 20 ноября по 10 декабря выставка пройдет в Центральном музее Великой Отечественной войны.

По итогам конкурса будет выпущен специальный альманах с лучшими работами. М.В. Дробот пообещала, что сотрудничество с участниками «Залпа «Авроры», как с юными, так и со взрослыми, будет продолжено.

По мнению выступающей, конкурс имеет большое общественное значение. Поэтому родилась задумка провести аналогичную акцию в 2018 году в честь столетия Ленинского комсомола.

 

«Кандидат по вызову» - позор для страны!»

В ходе пресс-конференции ее участники ответили на вопросы журналистов. Так, представители СМИ попросили назвать самые важные события во время празднования 100-летия Великого Октября.

По мнению заместителей Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новикова и Ю.В. Афонина, знаковыми стали международные встречи в Москве и Санкт-Петербурге, массовые акции 7 ноября, возложение цветов к Мавзолею В.И. Ленина 5 ноября, а также концертная программа праздника.

В свою очередь, Г.А. Зюганов обратил внимание на то, что КПРФ укоренилась в международном коммунистическом и рабочем движении. «В условиях санкций признательность и поддержка левых сил для страны неоценима», - подчеркнул лидер коммунистов.

Он также прокомментировал некоторые аспекты разворачивающейся президентской кампании. «Когда мадам из «Дома-2» в качестве «кандидата по вызову» начинает нести всякую чушь, мне стыдно становится за страну», - сказал Геннадий Андреевич.

Г.А. Зюганов отметил, что решение о выдвижении кандидата от КПРФ будет принято на съезде партии, который состоится после официального объявления выборов.

В ходе пресс-конференции лидер КПРФ вновь поднял тему незаконного преследования депутата Государственной Думы 6 созыва коммуниста В.И. Бессонова. Напомним, что его обвиняют в нападении на сотрудников полиции во время митинга в Ростове-на-Дону в декабре 2011 года. «Хочу еще раз официально заявить: Бессонов не виноват!» - подчеркнул Г.А. Зюганов.

 

Пресс-служба ЦК КПРФ

kprf.ru


16 ноября 2017
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет