КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области: Всеволожский район

Проблема
 

Безнадежные ожидания?
Или способна ли региональная и местная власть выполнить требования областного закона №105-оз о предоставлении земельных участков в собственность многодетным семьям?

 

 

Прямо скажем, что вряд ли, если земельные участки у нас в Ленинградской области имеют возможность «перемещаться» с одного места в другое, попадая в руки нужным людям, а порой попросту говоря мошенникам, как, например, недавно арестованным отцу и сыну (депутату ЗакСа от партии Единая Россия) Караваевым, если верить прессе, 35 га, во Всеволожском районе за бесценок досталось им как подарок от прежнего Главы администрации Драчева, ныне депутата Государственной Думы РФ, а если посмотреть серьезно, сколько у него этой землицы, у его родственников и знакомых? Вот бы эту землицу передать многодетным семьям.

Очевидно, депутату Караваеву-младшему было наплевать, на то, что в очереди, на конец 2018 года по данным Антона Самарцева, отца многодетного семейства, жителя Всеволожского района состояло почти 1000 многодетных семей. Самый проблемный район - это Всеволожский, где состоят на очереди для получения участков под ИЖС 342 многодетной семьи.

Проведенный среди многодетных семей опрос (данные А.Самарцева) 50% многодетных семей, проживающих на территории Всеволожского района, готовы получить земельные участки на территории любого муниципального образования во Всеволожском районе, 30% согласны получить сертификаты (если власть предоставит им такую возможность), 20% готовы ждать своей очереди для получения земельного участка в своем поселении. Ответ на поставленный вопрос напрашивается сам по себе: без радикальных мер и дополнительного финансирования этой проблемы никак не обойтись, Хотя, если, например, продать Отель «Звездный», принадлежащий Правительству Ленинградской области в Сочи, а вырученные средства пустить на сертификаты для многодетных семей и участников боевых действий для улучшения их жилищных условий, то что-то может и получиться.

А обещания Губернатора Ленинградской области Дрозденко А.Ю. провести инвентаризацию земель сельхозназначения, остаются пустым звуком. Хотя все возможно. Лишь бы была, как принято сегодня говорить, «политическая воля», а её, как видно, нет.

Придется многодетным семьям напрямую обратиться к депутатам Законодательного собрания Ленинградской области потребовать от исполнительной власти Ленинградской области, в том числе Губернатора, выполнить требования Закона Ленинградской области №105-оз о предоставлении земельных участков многодетным семьям. В противном случае остается многодетным семьям, обратившись к населению Ленинградской области, призвать людей поддержать их пикетами и другими массовыми мероприятиями, уже очевидно, что Губернатор не сдержал свои обещания отменить досрочное голосование по этому вопросу. Очевидно, в надежде таким образом оставить лазейку для своих ручных депутатов - муниципалов из ЕР. Мы думаем, что он не в состоянии сегодня решить проблему с обеспечением многодетных семей земельными участками. Так что если просто сидеть сложа руки, в ожидании перемен к лучшему, то вполне реально не получить никогда и ничего.

С.Юрьев, Всеволожский РК КПРФ


17 апреля 2019
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет