ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", июль №5 >>>

"Слово КПРФ", апрель №4 >>>

"Слово КПРФ", март №3 >>>

"Слово КПРФ", февраль №2 >>>

"Слово КПРФ", январь №1 >>>

"Слово КПРФ", декабрь №11 >>>

"Слово КПРФ", октябрь №10 >>>

"Слово КПРФ", сентябрь №9 >>>

"КПРФ", август >>>

"КПРФ", июль >>>

"Слово КПРФ", июнь №8 >>>

"Слово КПРФ", май №7 >>>

"Слово КПРФ", май №6 >>>

"Слово КПРФ", апрель №5 >>>

"Слово КПРФ", март №4 >>>

"Слово КПРФ", февраль №3 >>>

"Слово КПРФ", январь №2

"Слово КПРФ", январь №1

"Слово КПРФ", декабрь

"Слово КПРФ", октябрь

"Слово КПРФ", сентябрь

Печатные агитматериалы кандидата в губернаторы Ленобласти от КПРФ Николая Кузьмина >>>

Листовка к Дню русского языка


Листовка к Международному Дню защиты детей

"Слово КПРФ", апрель

"Слово КПРФ", март

"Слово КПРФ", февраль

 

 

Листовка памяти Ленина


"Слово КПРФ", 19.12.2014


"Слово КПРФ", 04.12.2014


"Слово КПРФ", октябрь

Листовка к акции 3-4 октября

 

"Слово КПРФ", сентябрь

Листовка к  Дню знаний

К Всероссийской акции протеста 23 августа

 

"Слово КПРФ", август

"Слово КПРФ", июнь

Листовка к Дню Победы

"Слово КПРФ", апрель

Листовка к Дню космонавтики

Газета "Слово КПРФ" 19 марта

Газета "Слово КПРФ". Март

Листовка к 23 февраля

Газета "Слово КПРФ". Январь

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области


Профсоюзы и КПРФ. В единении наша сила


 

Что такое профсоюзы сегодня, каково их предназначение в трудовых коллективах, каковы их задачи и возможности в нынешних социально-экономических условиях? Конечно же, имеется в виду не прикормленный властью «шмаковский» профсоюз, а тот, который рождается в недрах  трудового коллектива как реакция на произвол хозяина - капиталиста.

Об этом и говорилось на конференции представителей трудовых коллективов Ленинградской области, которая прошла 14 февраля в Ленинградском обкоме КПРФ. Приветствуя участников конференции, первый секретарь ЛОК КПРФ Регина Илларионова отметила, что такая встреча: руководителей местных профсоюзных организаций и коммунистов – первая. И повод для нее достаточно серьезный: избрание делегатов на 3 съезд представителей трудовых коллективов, который скоро состоится в Москве.  
Ну и, конечно же, эта конференция - реальная возможность поговорить о состоянии профсоюзного движения на предприятиях Ленинградской области, рассказать об опыте профсоюзной работы по защите прав работников наемного труда там, где она уже ведется и не один год. Раскрученный бренд – Всеволожский завод «Форд». Возглавляемые местной профсоюзной организацией, рабочие завода не раз бастовали против снижения заработной платы, против несправедливых увольнений, против ухудшения условий труда. Добивались многого. Сегодня профсоюз «Форда» может дать достойный отпор действиям администрации предприятия, нарушающим права наемного работника, отраженные в заключенных договорах. Протестуют  рабочие завода в рамках правового поля. Принцип  действия профсоюза «Форда» - юридически грамотное проведение переговоров с руководством  завода.
В городе Сосновый Бор предназначение профсоюзов видят шире.  Защита социально-экономических интересов рабочих – ведущее, но не единственное направление профсоюзной работы. Объединение мелких, разрозненных профсоюзных групп небольших предприятий в одну мощную профструктуру,  задача, которой не только защита от неправых действий  работодателя, но и пробуждение в рабочих гражданской активности, желания самим встать на защиту попранных прав. Вот квинтэссенция работы профсоюзов  г. Сосновый Бор. Это, конечно же, неизмеримо сложнее, учитывая и массовую апатию людей, и боязнь многих потерять привычное рабочее место. Собственники предприятий этим хорошо пользуются, внося раздоры и пассивность в рабочую среду.
Утраченным советским теплом повеяло от выступления представителя профсоюза ОАО «Волошово», что в  Лужском районе, который рассказал и о стабильной заработной плате работников сельского предприятия, и о поощрении лучших из них путевками в дома отдыха и санатории, причем не только российские, но и зарубежные. О достойных проводах людей на заслуженный отдых.
Выступлений было много. В целом они сводились к одному: рабочий люд живет трудно. Он не верит власти, но и не готов  к активному сопротивлению. Живут по принципу: мне плохо, но пусть за меня порадеет кто-то другой. Но кардинально изменить ситуацию можно,  пусть даже двигаясь к победе шаг за шагом. Развитие профсоюзов, по-настоящему представляющих интересы рабочего человека, а не заигрывающих с антинародной властью – одно из важных направлений деятельности КПРФ. К такому выводу пришли участники конференции.
Секретарь ЛОК КПРФ Сергей Бутузов зачитал Резолюцию конференции представителей трудовых коллективов Ленинградской области, обращенную к депутатам фракции КПРФ в Государственной думе РФ. В этой Резолюции отражены предложения по изменениям, которые необходимо внести в Трудовой Кодекс Российской Федерации. В нем, например,  должно быть законодательно закреплено право профсоюзов  по собственной инициативе обращаться в суд для защиты трудовых прав наемного работника.
В целом Резолюция была принята единогласно. На конференции были также избраны делегаты на 3 съезд  представителей трудовых коллективов.

 

Пресс-центр ЛОК КПРФ

 

 


16 февраля 2016
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет